Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 18:28  

цитата ааа иии

посмотрите послесловие Зорана Янетова

Зачем? Мёбиуса нет в выходных данных, да и всё равно у меня нет сейчас доступа, предполагаю, что там признается в попытке подражания стилю, но рисунок типичен для парочки Зоран\Бельтран и не походит ни на один из стилей Мёбиуса.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 19:05  

цитата Karavaev

"барахло" звучит недостойно
Недостойно выглядит обложка к Уэллсу.
Шрифт такой можно легально применять только для отчетов про слет фольклорных ансамблей в деревне Кукуево. Изломлено каждое слово, но без какого-то смысла-замысла.
Поле обложки загромождено символическими фигурами неясного назначения, в числе которых нечто вроде грядок с кривым флажком, трассы с надгробием на обочине и ледоколом, плывущим на читателя. Ведро красной краски. И место, где оно стояло до этого.
В общем, одни кривляния. Скажем, для сборника стихов Кирсанова в этом же стиле пошло бы, но для Уэллса это барахло, а не обложка.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 19:06  

цитата ааа иии

Недостойно выглядит обложка к Уэллсу.

я понял, понял

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 19:08  

цитата Le Taon

Зачем? Мёбиуса нет в выходных данных
Эстетическое решение техносвященникам задал Инкал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 19:17  

цитата Karavaev

здесь у каждого свое определение, что такое дрянная обложка
невозможно что-то обсудить, если у тебя сто определений
единственный объективный критерий в этой ситуации — продажи

Окей. Какие были продажи у этой книги. В 1931 году.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 19:38  

цитата С.Соболев

Какие были продажи у этой книги. В 1931 году.

вот знаешь, забавный тут цирк
отлично характеризует
ну давай поговорим об обложках к фантастике из твоего детства, которую ты никогда не видел на прилавках, и когда вся книжная фантастика с переизданиями за год не могла целиком одну полку заполнить, и то время, когда новинки от фантастики за НЕДЕЛЮ мы не умещали с тобой на стол новинок...
если ты считаешь, что эти времена корректно сравнивать... ну изволь
но без меня
ищите актеров Форсажа на обложках, это, очевидно, вершина нынешнего экспертного подхода

что же до книги
она практически сразу была распродана и стала вскоре библиографической редкостью
есть письма тех лет, в которых люди умоляют её найти
у этой обложки, помимо прочего, есть интереснейший бэкграунд, но т.к., мы уже установили, что это позорный кубизм и "лучше бы отдали Дейнеке", я полагаю, в этой теме он абсолютно избыточен

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 19:59  
Karavaev Так я про то и говорю, что никакой связи между качеством рисунка и продаваемостью книги — нет. В ситуации тотального книжного дефицита в 1960-80-е художники могли экспериментировать и смело чудить. А могли и делать просто шаблонные серийные книги. Могут экспериментировать и в ситуации свободного рынка 1990-2020е — независимые малые издательства как раз тому свидетельство. Особенно когда делают заведомо непродаваемые обложки, как вот например "Поллен прсс":

Поэтому смотрю на обложки просто: нравится или не нравится, прогрессивная или нет, экспериментальная или нет. Без привлечения пост-знания о продажах.

P.S. Художники в широком смысле, от скульпторов до живописцев, от росписей стен по штукатурке — до книжных иллюстраторов — всегда творят в жёстких рамках. То заказчик странные границы задает, то в обществе довлеют стереотипы и шаблоны на то что и как изображать можно а что рисовать вообще нельзя никогда. Иллюстратор обложки — лишь частный случай художника, и всё это на него распространяется. Однако кто-то делает чудесно, а кто-то тяп-ляп. В Италии в средние века были сотни маляров и живописцев, расписывающих стены столовых. А в историю вошли лишь несколько. Вот так и с книжными обложками — не очень-то интересны окружающие обстоятельства, важен визуальный результат.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 20:32  

цитата С.Соболев

я про то и говорю, что никакой связи между качеством рисунка и продаваемостью книги — нет.

тогда, к своему стыду, я упустил нить обсуждения

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 06:59  

цитата

знаете, когда топтали обложки в тридцатые года, использовали ровно вашу риторику,

Банальная манипуляция. Под маркой "а вот когда-то так же Малевича шельмовали"можно любое дерьмо протащить в искусство? Там более вы же и говорили, что искусство тут не при чем, главное рост продаж...
Поскольку позиции всех участников вполне четкие и любители мусора на обложках продолжают доказывать, что именно это сейчас и заходит читателю, не вижу смысла ходить по кругу, опровергая их попытки выдать кич за развитие искусства до подобных норм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 09:03  
Bookerz

цитата Bookerz

Поскольку позиции всех участников вполне четкие и любители мусора на обложках продолжают доказывать, что именно это сейчас и заходит читателю, не вижу смысла ходить по кругу, опровергая их попытки выдать кич за развитие искусства до подобных норм.

А, вы типа "эксперт" по обложкам? 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 09:38  

цитата Bookerz

Банальная манипуляция.

ваша риторика? да
если человек начинает рассуждать про мусор и людей второго сорта — маркеры стопроцентные
причем сразу видно, что человек высокодуховный, в отличие от оппонентов — борется за искусство, партийность литературы, диалектику в биологической науке и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 21:34  

цитата Karavaev

являясь иллюстрацией к совершенно другому произведению
К какому? Кстати я помню прикольные варианты... и
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 21:47  

цитата Karavaev

потому что перед нами всеми есть пример обложек к Асприну, которые мало того, что продались, так еще и допечатались и продались
вот и пытаемся понять насколько качество обложки реально важно для коммерческого успеха книги
А чем плохи обложки Асприна?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 22:42  

цитата просточитатель

А чем плохи обложки Асприна?

Всем)

–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 22:57  
Дочке покупал с этими и правда ужасными обложками. А потом нашел в своей билиотеке и в чёрном супере издание, и в ВД. БЫЛО, короче, три издания Асприна )
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 23:02  

цитата НЕУдаЧник

Всем)
Жуть какая!!!:-) у меня полное собрание в этих обложках
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 00:30  

цитата Manowar76

А потом нашел в своей билиотеке и в чёрном супере издание,

которые с картинками из DragonLance ? :)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 01:31  

цитата heruer

которые с картинками из DragonLance ? :)

Они
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 09:36  

цитата Manowar76

Они
У меня тоже есть это издание:-) только без супера куда то делся причем еще при покупке
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 10:07  
Да, обложки, конечно, уродские, но я была так рада, что Асприна издали омнибусами, что купила, не задумываясь. И сейчас на новое издание менять не стала, просто прикупила четвертый том.
Страницы: 123...527528529530531...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх