Главное отклонение в комиксах между обложкой и внутренностями в том, что в половине наверное случаев обложку рисует совсем другой художник,
Обложки серии "Образовательная манга" в ДМК практически идентичны, но внутри ощутимые отличия в изложении. И на примере "Техносвященников" четко отщутил, что никакой стиль Мёбиуса не поможет, если сочиняет Ходоровски.
cakypa что я могу сказать человеку, который, едва появившись на фантлабе, сразу начал Шикина учить обложки делать? наберитесь терпения, когда-нибудь я дорасту до вашего уровня, тогда и поговорим пока не готов, не готов
Karavaev ну, кстати, касаемо Шикина — можете ли вы как-то прокомментировать некоторые подозрения, что он использует "негров"? Уж довольно сильно разнятся по качеству (на мой и не только взгляд) его некоторые обложки — возьмём для сравнения из недавних, к примеру, Герои умирают и Илион
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Издательство Academia — это как раз фундаментализация эстетики имперского, большого стиля, возврат к классике. (ужас ситуации в том что создатели советского стиля оказались через один японскими шпионами и были репрессированы). А в 1920-е оформление было принципиально экспериментальным — отринув все законы и традиции, делали обложки целенаправленно так, чтобы ничего не было классическим. Это и в архитектуре чётко видно в зданиях конструктивистов.
Как по мне, во-первых, текст — сплошная вода и повторение мантры "вы не понимаете, это другое!" в каждом абзаце, никакой конкретики и разбора, по которому было ясно правомерность данного туманного аргумента, а во-вторых, написан человеком с таким запредельным ЧСВ, с таким отвращением к человечкам, что копошатся у его ног, у этого светила, у этого светоча мысли, что противно, я бы даже сказал, мерзко читать.
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
И до Малевича были художники, заливавшие все полотно однородной черной ваксой. Например Альфонс Алле, с картиной "Битва негров в черной пещере ночью" был лет за тридцать до Малевича, но его картинка была в салонном разделе юмора, поэтому фурора не произвела никакого. Малевич же повесил "Черный квадрат" на выставке ... вместо иконы. В 1915 году.
фундаментализация эстетики имперского, большого стиля, возврат к классике.
Да не было в царской России никакого "большого имперского стиля". Эклектика насквозь, особенно в последние годы модерна, билибинско-горюшкин-сорокопудовского и, пожалуй, Книги маркизы. Где он был? в журнале Врангеля пасся?
нет, считаю этот эээ... лозунг недостойным применения я больше про матчасть люблю а вот "барахло" звучит недостойно, так обычно говорят люди, которые из космоса по выделенке истину получают импульсами "барахло" — это настолько не ваш уровень аргументации, что я подумал... третий гений за день, ну перебор