Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 16:49  

цитата С.Соболев

Главное отклонение в комиксах между обложкой и внутренностями в том, что в половине наверное случаев обложку рисует совсем другой художник,
Обложки серии "Образовательная манга" в ДМК практически идентичны, но внутри ощутимые отличия в изложении.
И на примере "Техносвященников" четко отщутил, что никакой стиль Мёбиуса не поможет, если сочиняет Ходоровски.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 16:53  

цитата Karavaev

так не может
ключевой вопрос "А как — ТАК ?"
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 16:55  
cakypa
забейте

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 16:57  
ожидаемо :-))) :-D
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:00  
cakypa
что я могу сказать человеку, который, едва появившись на фантлабе, сразу начал Шикина учить обложки делать?
наберитесь терпения, когда-нибудь я дорасту до вашего уровня, тогда и поговорим
пока не готов, не готов

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:08  
Karavaev ну, кстати, касаемо Шикина — можете ли вы как-то прокомментировать некоторые подозрения, что он использует "негров"? Уж довольно сильно разнятся по качеству (на мой и не только взгляд) его некоторые обложки — возьмём для сравнения из недавних, к примеру, Герои умирают и Илион
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:10  
cakypa
не, это вам в "пусть говорят"

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:11  

цитата Karavaev

с тем, что делали у нас со шрифтами и обложками до 1934-го примерно года... они все отдыхают.
Для 1930-х ? барахло. Могли получше окон РОСТА

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:12  

цитата ааа иии

барахло.

т.е. вы тоже так можете?
:)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:21  
https://shakko.ru/1102342.html — к вопросу "я могу так же"
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:25  

цитата ааа иии

Для 1930-х ? барахло. Могли получше окон РОСТА

Издательство Academia — это как раз фундаментализация эстетики имперского, большого стиля, возврат к классике. (ужас ситуации в том что создатели советского стиля оказались через один японскими шпионами и были репрессированы). А в 1920-е оформление было принципиально экспериментальным — отринув все законы и традиции, делали обложки целенаправленно так, чтобы ничего не было классическим. Это и в архитектуре чётко видно в зданиях конструктивистов.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:47  

цитата k2007

https://shakko.ru/1102342.html — к вопросу "я могу так же"
Как по мне, во-первых, текст — сплошная вода и повторение мантры "вы не понимаете, это другое!" в каждом абзаце, никакой конкретики и разбора, по которому было ясно правомерность данного туманного аргумента, а во-вторых, написан человеком с таким запредельным ЧСВ, с таким отвращением к человечкам, что копошатся у его ног, у этого светила, у этого светоча мысли, что противно, я бы даже сказал, мерзко читать.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:59  

цитата ааа иии

И на примере "Техносвященников" четко отщутил, что никакой стиль Мёбиуса не поможет, если сочиняет Ходоровски.

Мёбиус никакого отношения к Техносвященникам не имеет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 18:02  
И до Малевича были художники, заливавшие все полотно однородной черной ваксой. Например Альфонс Алле, с картиной "Битва негров в черной пещере ночью" был лет за тридцать до Малевича, но его картинка была в салонном разделе юмора, поэтому фурора не произвела никакого. Малевич же повесил "Черный квадрат" на выставке ... вместо иконы. В 1915 году.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 18:07  
да, он получил известность в определенном контексте
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 18:07  

цитата Karavaev

т.е. вы тоже так можете?
Звучит как "сперва добейся"

цитата С.Соболев

фундаментализация эстетики имперского, большого стиля, возврат к классике.
Да не было в царской России никакого "большого имперского стиля". Эклектика насквозь, особенно в последние годы модерна, билибинско-горюшкин-сорокопудовского и, пожалуй, Книги маркизы. Где он был? в журнале Врангеля пасся?

цитата С.Соболев

Издательство Academia
Ахти мне. Землю и фабрику запостить надо было?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 18:08  

цитата С.Соболев

Например Альфонс Алле, с картиной "Битва негров в черной пещере ночью" был лет за тридцать до Малевича,

у него была белая картина (не помню, как называется), и красная ("Апоплексические кардиналы едят помидоры", вроде того)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 18:11  

цитата Le Taon

Мёбиус никакого отношения к Техносвященникам не имеет.
посмотрите послесловие Зорана Янетова

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 18:15  

цитата k2007

у него была белая картина (не помню, как называется), и красная ("Апоплексические кардиналы едят помидоры", вроде того)
Там всё сложилось по серийному забавно (статья в Дилетанте).
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 18:20  

цитата ааа иии

Звучит как "сперва добейся"

нет, считаю этот эээ... лозунг недостойным применения
я больше про матчасть люблю
а вот "барахло" звучит недостойно, так обычно говорят люди, которые из космоса по выделенке истину получают импульсами
"барахло" — это настолько не ваш уровень аргументации, что я подумал... третий гений за день, ну перебор
Страницы: 123...526527528529530...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх