Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 05:33  

цитата Karavaev

я так понимаю, вы потребитель очень выше среднего? ;)

Я потребитель, который видит разницу между обложкой, рассчитанной лишь только на завлекаловку непритязательного прохожего (как приводился аргумент — "чтобы даже тот, кто в принципе не интересуется автором, захотел купить книгу с персонажами кино обложке" — это отдает недобросовестной рекламой), и обложой, дополняющей книгу.

цитата Karavaev

историю книжного искусства вошли конструктивистские, авангардные, наборные обложки
их вообще-то во всем мире изучают дизайнеры

Вы намеренно не хотите видеть разницу между обложкой-искусством (с элементами авангарда, сюрреализма и др.) и обложкой, на которую просто прилепили персонажей кино для лучших продаж, или действительно не понимаете разницы?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 09:44  
Bookerz
А разве Вы не читали выше, что некоторые ваще не знают этих актёров? Как должна поспособствовать продажам обложка с лицом Криса Хэмсворда, если лично меня надо носом ткнуть, чтобы я понял, что это он? ??? Остальных упомянутых актёров я не знаю совсем. Спросил супругу и старшую сестру — так они тоже не знают! :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 10:08  

цитата Bookerz

Я потребитель, который видит разницу между обложкой, рассчитанной лишь только на завлекаловку непритязательного прохожего

вы уверены?

цитата Bookerz

ы намеренно не хотите видеть разницу между обложкой-искусством

я обложкой и её историей занимаюсь уже 8 лет
я ВИЖУ
а вы уверены, что вы видите разницу?
я лично уверен, что нет
например, в этой теме всегда оценка обложки идет на самом примитивном уровне, особенно любят про актеров поговорить, это прям фишечка
прям днище, кричат, при этом узнавая всех актеров из форсажа
а вот про шрифты никогда, про то как эти шрифты соотносятся с изображением — никогда
ну и т.д
Знатоки.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 10:20  

цитата Seidhe

Как должна поспособствовать продажам обложка с лицом Криса Хэмсворда, если лично меня надо носом ткнуть, чтобы я понял, что это он?

я думаю, что Bookerz говорит не об этом
он подразумевает, что художнику было настолько лень, что он даже не стал утруждать себя поиском прототипа
чем рисунок с безымянной модели ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от использования образа киноактера никто не скажет

Зато, когда на книге просто размещается изображение картины — это подлинное искусство обложки! Рафаэль!
Ну и т.д.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 10:29  

цитата Karavaev

чем рисунок с безымянной модели ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от использования образа киноактера никто не скажет

Я скажу, но за себя, чтобы щека ни у кого не дергалась. :-))) Лично для меня узнавание актера на обложке, к нему никак не относящейся, вызывает те же эмоции, что и плохой анекдот. Нечто вроде испанского стыда, особенно когда видно, что этого актера еще и разодели по-клоунски, вписав в непришейкнемурукав ситуацию. Оно, конечно, повод поржать, но к обложке с незнакомыми лицами я бы отнеслась гораздо нейтральнее, даже к еще более неумелой.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 10:34  
mischmisch
с пониманием
но в чем принципиальная разница?

цитата mischmisch

но к обложке с незнакомыми лицами я бы отнеслась гораздо нейтральнее, даже к такой же плохой.

и там обложка на ваш вкус плохая, и там
художники практически всегда рисуют с референсов — картинок-моделей
в чем разница референса с анонима и с Брюса Уиллиса?
в чем принципиальная разница?

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 10:35  

цитата Karavaev

он подразумевает, что художнику было настолько лень, что он даже не стал утруждать себя поиском прототипа

ещё веселее, когда используются коллажи. Особенно любовные романы этим любили грешить — берут из разных журналов мод или космополитана парня и девку, ставят их рядышком — и готово
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 10:37  

цитата Karavaev

в чем разница референса с анонима и с Брюса Уиллиса?
в чем принципиальная разница?

Одно реально смешно, ибо походит на карикатуру, а второе... ну, хотя бы мысли о карикатурах не вызывает. Ну будет просто крокодил на полке, но не крокодил из "Крокодила".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 10:46  

цитата Linnan

ещё веселее, когда используются коллажи

а в чем проблема?
этой традиции 100 лет уже
почему нельзя использовать коллажи?

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 10:54  

цитата Karavaev

почему нельзя использовать коллажи?

если некоторых так бомбит от не особо узнаваемых перерисованных лиц актёров, то от использования их напрямую, да ещё с заметным вырезанием, бомбить будет ещё больше:-)))
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 11:01  

цитата Linnan

если некоторых

это проблемы некоторых
Родченко вон себя любимого в коллажах вставлял. И ничего, всеми считается гением. Даже журналы с его работами кучу денег стоят

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 11:12  
mischmisch
ну, это персональные заморочки
например, вот на этой обложке изображен один фантлабовец
https://fantlab.ru/edition102445
и я его даже знаю
должно ли это придавать обложке негативный оттенок?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 11:21  

цитата Karavaev

и я его даже знаю
должно ли это придавать обложке негативный оттенок?

Нет, его знаете только Вы и прочие его знакомые и родные. А так это просто маг, и отрисована обложка лучше хотя бы потому, что нет захламления картинки многочисленными деталями и лицами. Больше того, я с пониманием отношусь к кинообложкам, даже если они нарисованы, но узнается соответствующий актер. Это нормально, ибо ассоциации, а не разрыв шаблона. А вот когда в коммерческих целях используют изображение совершенно непричастного к происходящему известного человека без его на то согласия... Вы правда не видите разницу?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 11:25  

цитата Karavaev

Очевидно, что образ актёра несет с собой некий бэкграунд. Тем более если это вообще взято из определенного узнаваемого фильма и запоминающейся сцены.
Безымянная модель такого бэкграунда не несёт и воспринимается более нейтрально, если даже она не вписывается в образ книжного персонажа.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 11:27  

цитата mischmisch

Нет, его знаете только Вы и прочие его знакомые и родные

так себе аргумент
я не знаю ни одного актера с обложки Каттнера

цитата mischmisch

А вот когда в коммерческих целях используют изображение совершенно непричастного к происходящему известного человека.

а "это же другое!"
понимаю, понимаю!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 11:28  

цитата Karavaev

Что тут сказать? Расширяйте кругозор. Поп-культура она тоже культура. А так для Вас это просто обложка с ноунеймами. Я к подобному тоже отношусь нормально, о чем написала выше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 11:30  

цитата gamarus

Очевидно, что образ актёра несет с собой некий бэкграунд.

вы помните две обложки Мигунова к понедельнику?
в некие времена всем было очевидно, что это гайдаевский Шурик

но ок, соглашусь — несет бэкграунд
почему это плохо?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 11:31  

цитата Seidhe

А разве Вы не читали выше, что некоторые ваще не знают этих актёров? Как должна поспособствовать продажам обложка с лицом Криса Хэмсворда, если лично меня надо носом ткнуть, чтобы я понял, что это он? Остальных упомянутых актёров я не знаю совсем. Спросил супругу и старшую сестру — так они тоже не знают!

цитата Karavaev

Ну такое себе оправдание. Вы не любите кино и кроме канала "Культура" больше ничего не смотрите и вообще живете в бункере. Понимаю. Но дело в том, что миллионам молодых людей до 30 эти лица хорошо известны.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 11:32  

цитата mischmisch

Что тут сказать?

а нечего вам сказать
потому что вы выдумали себе искусственные догмы, персональные

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 11:33  

цитата Karavaev

но ок, соглашусь — несет бэкграунд
почему это плохо?

Потому что он не имеет отношения к книги вообще никакого. И это сразу очевидно и потому даже на подсознательном уровне обложка сразу кажется "халтурой"
Страницы: 123...518519520521522...693694695    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх