автор |
сообщение |
Bookers 
 миродержец

|
21 августа 2022 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я так понимаю, вы потребитель очень выше среднего? ;)
Я потребитель, который видит разницу между обложкой, рассчитанной лишь только на завлекаловку непритязательного прохожего (как приводился аргумент — "чтобы даже тот, кто в принципе не интересуется автором, захотел купить книгу с персонажами кино обложке" — это отдает недобросовестной рекламой), и обложой, дополняющей книгу.
цитата Karavaev историю книжного искусства вошли конструктивистские, авангардные, наборные обложки их вообще-то во всем мире изучают дизайнеры
Вы намеренно не хотите видеть разницу между обложкой-искусством (с элементами авангарда, сюрреализма и др.) и обложкой, на которую просто прилепили персонажей кино для лучших продаж, или действительно не понимаете разницы?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 августа 2022 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bookerz А разве Вы не читали выше, что некоторые ваще не знают этих актёров? Как должна поспособствовать продажам обложка с лицом Криса Хэмсворда, если лично меня надо носом ткнуть, чтобы я понял, что это он? Остальных упомянутых актёров я не знаю совсем. Спросил супругу и старшую сестру — так они тоже не знают! 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 августа 2022 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz Я потребитель, который видит разницу между обложкой, рассчитанной лишь только на завлекаловку непритязательного прохожего
вы уверены?
цитата Bookerz ы намеренно не хотите видеть разницу между обложкой-искусством
я обложкой и её историей занимаюсь уже 8 лет я ВИЖУ а вы уверены, что вы видите разницу? я лично уверен, что нет например, в этой теме всегда оценка обложки идет на самом примитивном уровне, особенно любят про актеров поговорить, это прям фишечка прям днище, кричат, при этом узнавая всех актеров из форсажа а вот про шрифты никогда, про то как эти шрифты соотносятся с изображением — никогда ну и т.д Знатоки.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 августа 2022 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Как должна поспособствовать продажам обложка с лицом Криса Хэмсворда, если лично меня надо носом ткнуть, чтобы я понял, что это он?
я думаю, что Bookerz говорит не об этом он подразумевает, что художнику было настолько лень, что он даже не стал утруждать себя поиском прототипа чем рисунок с безымянной модели ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от использования образа киноактера никто не скажет
Зато, когда на книге просто размещается изображение картины — это подлинное искусство обложки! Рафаэль! Ну и т.д.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 августа 2022 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev чем рисунок с безымянной модели ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от использования образа киноактера никто не скажет
Я скажу, но за себя, чтобы щека ни у кого не дергалась. Лично для меня узнавание актера на обложке, к нему никак не относящейся, вызывает те же эмоции, что и плохой анекдот. Нечто вроде испанского стыда, особенно когда видно, что этого актера еще и разодели по-клоунски, вписав в непришейкнемурукав ситуацию. Оно, конечно, повод поржать, но к обложке с незнакомыми лицами я бы отнеслась гораздо нейтральнее, даже к еще более неумелой.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 августа 2022 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch с пониманием но в чем принципиальная разница?
цитата mischmisch но к обложке с незнакомыми лицами я бы отнеслась гораздо нейтральнее, даже к такой же плохой.
и там обложка на ваш вкус плохая, и там художники практически всегда рисуют с референсов — картинок-моделей в чем разница референса с анонима и с Брюса Уиллиса? в чем принципиальная разница?
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
21 августа 2022 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev он подразумевает, что художнику было настолько лень, что он даже не стал утруждать себя поиском прототипа
ещё веселее, когда используются коллажи. Особенно любовные романы этим любили грешить — берут из разных журналов мод или космополитана парня и девку, ставят их рядышком — и готово
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 августа 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev в чем разница референса с анонима и с Брюса Уиллиса? в чем принципиальная разница?
Одно реально смешно, ибо походит на карикатуру, а второе... ну, хотя бы мысли о карикатурах не вызывает. Ну будет просто крокодил на полке, но не крокодил из "Крокодила".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Linnan 
 магистр

|
21 августа 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev почему нельзя использовать коллажи?
если некоторых так бомбит от не особо узнаваемых перерисованных лиц актёров, то от использования их напрямую, да ещё с заметным вырезанием, бомбить будет ещё больше
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 августа 2022 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan если некоторых
это проблемы некоторых Родченко вон себя любимого в коллажах вставлял. И ничего, всеми считается гением. Даже журналы с его работами кучу денег стоят
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 августа 2022 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev и я его даже знаю должно ли это придавать обложке негативный оттенок?
Нет, его знаете только Вы и прочие его знакомые и родные. А так это просто маг, и отрисована обложка лучше хотя бы потому, что нет захламления картинки многочисленными деталями и лицами. Больше того, я с пониманием отношусь к кинообложкам, даже если они нарисованы, но узнается соответствующий актер. Это нормально, ибо ассоциации, а не разрыв шаблона. А вот когда в коммерческих целях используют изображение совершенно непричастного к происходящему известного человека без его на то согласия... Вы правда не видите разницу?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 августа 2022 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev чем рисунок с безымянной модели ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от использования образа киноактера никто не скажет
Очевидно, что образ актёра несет с собой некий бэкграунд. Тем более если это вообще взято из определенного узнаваемого фильма и запоминающейся сцены. Безымянная модель такого бэкграунда не несёт и воспринимается более нейтрально, если даже она не вписывается в образ книжного персонажа.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 августа 2022 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Нет, его знаете только Вы и прочие его знакомые и родные
так себе аргумент я не знаю ни одного актера с обложки Каттнера
цитата mischmisch А вот когда в коммерческих целях используют изображение совершенно непричастного к происходящему известного человека.
а "это же другое!" понимаю, понимаю!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 августа 2022 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я не знаю ни одного актера с обложки Каттнера Что тут сказать? Расширяйте кругозор. Поп-культура она тоже культура. А так для Вас это просто обложка с ноунеймами. Я к подобному тоже отношусь нормально, о чем написала выше.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 августа 2022 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Очевидно, что образ актёра несет с собой некий бэкграунд.
вы помните две обложки Мигунова к понедельнику? в некие времена всем было очевидно, что это гайдаевский Шурик
но ок, соглашусь — несет бэкграунд почему это плохо?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 августа 2022 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А разве Вы не читали выше, что некоторые ваще не знают этих актёров? Как должна поспособствовать продажам обложка с лицом Криса Хэмсворда, если лично меня надо носом ткнуть, чтобы я понял, что это он? Остальных упомянутых актёров я не знаю совсем. Спросил супругу и старшую сестру — так они тоже не знают!
цитата Karavaev я не знаю ни одного актера с обложки Каттнера
Ну такое себе оправдание. Вы не любите кино и кроме канала "Культура" больше ничего не смотрите и вообще живете в бункере. Понимаю. Но дело в том, что миллионам молодых людей до 30 эти лица хорошо известны.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 августа 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev но ок, соглашусь — несет бэкграунд почему это плохо?
Потому что он не имеет отношения к книги вообще никакого. И это сразу очевидно и потому даже на подсознательном уровне обложка сразу кажется "халтурой"
|
|
|