автор |
сообщение |
Linnan 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 я их храню.
из того, что есть на моих полках, ни одной книги не было с манжетой, так что даже хранить нечего
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ну, ЧТД, претензии к суперу и обложке оказались не настолько существенны, как смена бумаги Да смена бумаги лично для меня убила Книжную полку,весь фэншуй нарушен Просто как всегда хотелось чего-то более менее, но как водится что-то пошло не так.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi но как водится что-то пошло не так.
ну, всем аукнулось, да но я уверен, что это не последний заход на "улучшенное" издание Кинга и даже не предпоследний
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev понятно, что оно продается — после стольких лет, я даже сказал бы — десятилетий, наконец-то хорошая качественная серия Кинга. Я 20 лет сознательно не собирал его, потому что категорически не нравилось оформление и бумага в различных серия до этого. Естественно, я буду брать эту серию, несмотря ни на какие косяки. Сколько ждать следующего "захода"? Ещё 10 лет? Нет, спасибо, хватит. А ваши доводы о продажах некорректны. Легко быть экспертом , когда у серии нет альтернатив. А представьте на секунду, что параллельно Кинга издаёт Азбука — с блинтами и рельефным оформлением из БЧК, или с супером и дублирующим его изображением на обложке без надписей. Итог конкуренции, я думаю, всем очевиден. Ну, кроме вас, пожалуй. Так что в безальтернативном варианте имеем, что имеем. И остаётся только взывать к голосу разума и логики у издателя .
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 августа 2022 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата А представьте на секунду, что параллельно Кинга издаёт Азбука — с блинтами и рельефным оформлением из БЧК, или с супером и дублирующим его изображением на обложке без надписей. Итог конкуренции, я думаю, всем очевиден.
А цена одинаковая будет? 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Ещё 10 лет? Нет, спасибо, хватит.
да куда вы денетесь в издательствах тоже профессионалы сидят и психологию покупателя знают прекрасно и лет через пять, глядишь, пойдет серия, вообще, на ваш вкус, без косяков с цветной эксклюзивной вкладкой от Фереза и понесется все по новой
цитата cakypa или с супером и дублирующим его изображением на обложке без надписей. Итог конкуренции, я думаю, всем очевиден. Ну, кроме вас, пожалуй.
а то а сейчас попробуйте поразмыслить, почему Азбука от этого козырного прям выигрышного приема отказалась это было отюзано еще году в 2005-м, на первом с/с Иванова "каждая проблема имеет очевидное, простое, и абсолютно не работающее решение" это про ваше "очевидно"
|
|
|
chief 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 августа 2022 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата это было отюзано еще году в 2005-м, на первом с/с Иванова
А можете в двух словах рассказать, если не трудно, чего с ним было? А то я долг Родине в этот момент отдавал, вообще не в курсе ситуации... 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А можете в двух словах рассказать, если не трудно, чего с ним было?
да ничего Азбуке нужно было запустить с/с Иванова. Я уже не помню подробностей, там какой-то совместный еще проект с АСТ был, Иванов параллельно в черной серии шел, ИнтерБестселлер, кажется. Хорошая емкость была у рынка. Первой книгой было, ЕМНИП, "Золото бунта". Как раз с немой лицевой, Ломаев делал. Вышло издание красивым, приняли его хорошо, и продажи по тем временам были хороши. Это был азбучный суперпроект, в него хорошо вложились. Только оказалось, что если используешь супер, то смысл в дублировании принта на лицевую теряется. Издание становится дороже, радует эксгибиционистов-перфекционистов, но на продажи не работает, потому что избыточно. Грубо говоря, потому что продается и так, а издание становится дороже, а цена ВСЕГДА влияет. И Азбука от этого пафоса отказалась. Т.е. фирменной фишечкой, которая якобы делает издание вне конкуренции, почему-то не стало, хотя Азбука использовала прием, ЕМНИП, еще для Волкодава. А потом, некоторое время назад, когда нужно было выбить себе нишу с фантпроектами, про прием вспомнили, да только не сказать, что он сработал замечательно. Потому что плюшки ВСЕГДА удорожают издание, поэтому нужно делать тираж больше, чтоб снизить себестоимость экземпляра. А это тащит за собой хвост проблем.
Сакуре-то все очевидно, но делать запринтованную лицевую обложку Кингу, когда Книжная полка практически сплошь запечатана в пленку, значит делать абсолютно бессмысленную и даже вредную работу. Приятно, конечно, считать себя умнее Науменко. Только это самообман.
Пост не содержит выпадов в сторону Азбуки
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, забыл сказать. Выпуск сразу настолько качественного продукта сломал стандартную лестницу — выдавать более качественный продукт, чтоб купили заново. Емкость у рынка была тогда другая, это не слишком навредило. Но те, кто купил те тома в 2005-2008 меняют их крайне редко. ;)
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Вы как всегда пробежались по словам, не уловив сути, но я другого и не ожидал. Речь не дублировании супера на обложку, а о том, зачем вообще надо было городить этот супер. Сделали бы на обычной обложке рельефные буквы с позолотой как в БЧК — все бы писались от счастья. А так, ну, норм.
ПС А менять я точно не собираюсь. Да и не сможет АСТ в дизайн, не сможет. Я в этом убедился на тысячах примерах .Назовите хоть одну серию АСТ с вау-дизайном. Ни-од-ной! Часто заставляет вас думать, что она появится? Ну, норм — это их максимальный уровень.
Seidhe Ах, да, точно, вы правы, цена у Азбуки была бы в полтора раза ниже.
ПС Кстати, я вспомнил перевыпуск Золотого компаса. После 3х томов с супером и серозелеными кирпичами сделали дублирующую обложку. Как видите, всей экспертной аналитике — грош цена в базарный день, потому что постфактум все сильны и подогнать факты могут под любой им выгодный расклад.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человеческая натура так устроена, что хочется всего и сразу, да чтобы самое лучшее, но жизнь как правило обычно это обламывает.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Вы как всегда пробежались по словам, не уловив сути, но я другого и не ожидал.
я вам даже больше скажу, я даже не особо и вчитывался не тот случай
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Сделали бы на обычной обложке рельефные буквы с позолотой как в БЧК — все бы писались от счастья.
да, извините, забыл спросить ЗАЧЕМ? Поясните мне, дилетанту, с высоты вашего практического опыта: как это повлияет на продажи? Или задача чисто медицинская — чтоб писались?
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
20 августа 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, ну тут, как ни странно, я полностью понимаю, да и вы должны, товарища (господина?) сакуру. Помнится, говорили, что супер удорожает. Вы признались, что он архаичен. Я, как и сакура супера не люблю. В чём, блин, смысл? Делали бы с отличной картинкой Фереза на переплёте...
цитата Greyvalvi Да смена бумаги лично для меня убила Книжную полку
Согласен. Но я покупаю, ибо цитата cakypa наконец-то хорошая качественная серия Кинга. и буду покупать.
|
–––
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna В чём, блин, смысл?
Знаете, я эзотерику не люблю. Мне её не продавать теперь? Я к тому, что аргументы "я не люблю" — они не могут приниматься во внимание при обсуждении объективных процессов. Знание многочисленных вещей, которые не нравятся сакуре, никак не приближает нас ни к чему.
Издатель решил, что такой дизайн подходит для новой серии Кинга. Дизайн вполне удачен, серия продается очень хорошо, притом, что Кинга на рынке как грязи. Дизайн был предложен покупателю, тот проголосовал рублем. Причем вы же сами соглашаетесь: хорошая качественная серия. Покупаете. В чем у вас всех проблема? Нужна такая же, но с перламутровыми пуговицами?
Я думаю, что ответить на вопрос о смысле может только Науменко. Я же предположу, что использование супера сохраняет подарочный вид, одновременно удешевляя конечный продукт
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
20 августа 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev использование супера сохраняет подарочный вид, одновременно удешевляя конечный продукт
Вот здесь главная засада. Я всё время слышал, что супер удорожает издание. Помнится, Фанзон и Азбука, в своё время, по этой причине, отказались от супера в паре своих серий, чтобы снизить издержки. Как тогда супер может удешевлять конечный продукт?
|
–––
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Я всё время слышал, что супер удорожает издание.
Дьявол, он в деталях. Удорожает. Особенно если сверху вполне работающей обложки лепить. В то же время, слепая обложка с бумажным супером дешевле обложки с принтом 7БЦ, или с золотым тиснением. Вы ж наверняка видели буржуйские хардковеры, которые дорогие? Вот повсеместный супер там именно поэтому.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Как тогда супер может удешевлять конечный продукт? Ну наверно спрятать под супер дешевенькую обложку, на которую без супера мало кто посмотрит.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
20 августа 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Причем вы же сами соглашаетесь: хорошая качественная серия. Покупаете.
Соглашаюсь. Но при этом супера терпеть не могу. Просто она, даже при этом, для меня на порядок привлекательнее, чем всё предшествующее. Покупаю даже после потери финского офсета (дизайнерской кремовой?), а для меня он имел около 50% привлекательности. Теперь, по большому счёту, тянет только Ферез.
|
–––
|
|
|