cumi к Конану рисовали разные обложки, от отличных до весьма посредственных. Конкретно представленную рисовал Владислав Асадулин, если не ошибаюсь. Мне его манера нравилась
это потому что все мы разные, и нравится нам разное
Звучит красиво, но на практике это утверждение позволяет превозносить халтуру и безвкусицу. И опять кое-что из цитат: " И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения".
но на практике это утверждение позволяет превозносить халтуру и безвкусицу
давайте мы слово "безвкусица" опустим, потому как здесь недавно классический образец книжного дизайна в пыль втоптали превозносить тоже неудачное слово на практике же это помогает продавать книгу я недавно беседовал с человеком, который в вашем стиле высказывался о Фразетте потому что ну не может же женщина в таких нарядах по джунглям бегать, ведь правда? ;) очень уверенно говорил вот как все здесь
Если разбавлять бензин ослиной мочой, то это тоже поможет продавать больше того само бензина)
Я понимаю, что отнюдь не каждая обложка может и должна быть шедевром, но я против криворуких художников, которые не знают как так нарисовать героя, что и щит был бы виден, и поза была бы побрутальнее. И я против издательств, которые в погоне за наживой допускают подобные творения на рынок. Ведь можно было бы обойтись, без этого заигрывания со Спартой и Безумным Максом, и нарисовать что-то более нейтральное. И в той же серии это вполне, порой, получалось. Но в этот раз, что-то не срослось...
Ну в таком случае мы мотивируем издателя и дальше творить подобное нечто, ибо, а вдруг не издаст...
тут палка о двух концах. Не будем брать с такой обложкой — можем вообще больше автора не увидеть. Будем брать — издатель продолжит халтурить. По мне так лучше второе
Kanashimi это, извините, демагогия, приправленная пафосом начнем с ваших претензий они мальца смешные например, глубоко пофиг как чувак держит щит, ибо в следующие пару секунд он умрёт задача фантастической обложки (в отличие от реалистической) служить тизером выдуманного мира своеобразным крючком, который должен побудить познакомится с миром и "хорошесть" обложки проверяется именно этим в этой же теме найдут какую-то деталь и топчатся на ней, как слепцы в басне со слоном а я вот вижу в том же вконтакте, что обложка эмоционально срабатывает и видеть в том же щите можно разное, например, неумелого самоубийцу, который не знает как держать щит
и к тому же совершенно упускается из виду, что роман Шекли — социальная сатира, а Арена в нем (как и сам остров убийц) — карнавал сумасшедших ряженых, которые делают "красивую картинку" для телезрителей
Kanashimi давайте далеко ходить не будем во вложении картинка Фразетты я был свидетелем эпической битвы заклепочников на английском форуме, ибо невозможно так ударить — и древко коротко и через щит плохая картинка?
задача фантастической обложки (в отличие от реалистической) служить тизером выдуманного мира
Знаете, не соглашусь. С одной стороны, да, обложка должна зацепить потенциального покупателя, но почему нельзя сделать эту обложку более качественно. Если обычные люди смогли разглядеть нелепицу с рукой и щитом, то почему это не увидел художник???
просто что-то... Я не говорю про ассоциации с Безумным Максом, но вот руки и щит персонажа в прыжке это выше моего понимания. Ладно, допустим персонаж левша, но вот зачем он держит щит лицевой стороной, как он так защищаться собирается