а фантастику я на зады (во второй ряд или на крайние полки) прячу, чтобы никто не видел, что у меня и такое имеется.
не понимаю логики в таких действиях — у меня окромя фантастики и фэнтези почти ничего нет и всем по барабану, что на полках. А на не нравящуюся обложку можно и супер нацепить, чтоб не смущать особо чувствительных
Вспомнился чей-то термин "клиповое поколение". Отсюда и персонажи кино 21-го века на обложках книг, которые написаны в 40-50 годы прошлого века. Чтобы те, кто увидит знакомых персонажей, вдруг (ха-ха) захотели прочитать (про них же, как надеются) ещё истории... Про банки уж и не говорю... Кто сейчас к этой мелочи будет присматриваться, не правда ли?
мне как раз ваши примеры никак не заходят — на такую книгу я бы и не взглянула, будь автор незнакомым. А Каттнер как раз внимание привлекает своей необычностью
Обложка Готорна для любителей Вуди Аллена, а Каттнера — для ценителей Роба Шнайдера. При этом обе обложки одинаково нелепы. Но Вуди Аллену прощают многое, а вот у Шнайдера проблемки — он только для своей аудитории. Как? Теперь, я надеюсь, я еще больше Вас запутала?
Итог — это продажи. А то я вон почитал в ВК, люди, которые с ходу узнают из какого Форсажа персонажи, рассуждают как обложки делать. Посмеялся :) Мир забавен
И я об этом же. Можно было из порнхаб персонажей поставить. Вероятно, продажи ещё больше выросли бы. Каждому бы захотелось узнать, в каких произведениях Каттнера они участвовали.
Правильно. Но "Большие книги" всё равно будут стоять у меня на полке в переднем ряду, а Каттнер из-за обложки под них, увы, не смимикрирует, хотя было бы удобно — место рядом с ними на полке еще есть.