автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
3 сентября 2019 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая-то эзотерическая фигня, но обложка красивая.

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
3 сентября 2019 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жиглов и Шарапов)))
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
Metalex74 
 философ

|
3 сентября 2019 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глеб Жеглов и Володя Шарапов Собралися в таро поиграть. После мирного дня трудового Отдохнуть, Эх!!! Мимишкина рать! Припев "Силуэт " там увидели кошки, За столом засиделись не зря. Револьвер не стрельнёт понарошку, Будь спокойна, родная страна! Припев
Какая обложка — такая песня...

|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
tsvoff 
 философ

|
|
tsvoff 
 философ

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
4 сентября 2019 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff А вот и курточка нашлась
вместе с ремнём 
цитата tsvoff Ну, и рука с мечом.
И блестит то прям в тех же местах только видимо от лунного света 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
5 сентября 2019 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas слишком ядовитая...
Дело не в ядовитости, она просто не собрана, "мельтешит".

|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
5 сентября 2019 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ещё по Герритсен заметил, что подход к обложкам в этой серии очень разный. Откровенный трэш, вроде верхней обложки или упомянутой Герритсен, соседствует с практически шедевральными облогами Тилье, Гранже и других:

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 сентября 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Дело не в ядовитости, она просто не собрана, "мельтешит".
А вы посмотрите на это с другой стороны. ФИО автора вы всё-таки прочтёте, а вот такие пятна яркие, помимо ядовитости, ещё и внимание привлекают. :) Вообще, народ не любит красные обложки, у нас на красное эволюционный рефлекс опасности срабатывает. Но такие пятнышки будут работать на то, чтоб взгляд цеплялся. И он будет цепляться. Хотя всё-таки нужно видеть обложку вживую, там запросто оттенки могут быть другими.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
5 сентября 2019 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вы посмотрите на это с другой стороны. ФИО автора вы всё-таки прочтёте, а вот такие пятна яркие, помимо ядовитости, ещё и внимание привлекают. :)
Не знаю, как на полке это будет смотреться, мои ощущения только по проходу по ссылке. Может, и заметят, хотя на мой взгляд, похожих обложек сейчас делают каждую вторую. Она не кажется мне такой уж кошмарной, чтобы быть достойной этой рубрики, но просто, по-моему, проходняк.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
30 сентября 2019 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю что это, просто обложка понравилась:
 Чувствуются веяния сытого Запада, но смотреть всё равно приятно. Я так понимаю, что-то похожее пытается изобразить Эксмо со Спрэг де Кампом, но там, имхо, скорее неудачно.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2019 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Я так понимаю, что-то похожее пытается изобразить Эксмо со Спрэг де Кампом, но там, имхо, скорее неудачно.
Этот стиль называют флэт-дизайн. Плоские предметы, без объема.
|
|
|
Yu 
 активист

|
17 октября 2019 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще не помню издания Асприна с хорошими обложками. Всё, что-то, как на фото...
Было бы замечательно, если бы АСТ при переиздании МИФов оформило бы их достойно.
И, конечно, издала бы ШУТТовской цикл
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
17 октября 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu Я вообще не помню издания Асприна с хорошими обложками. ИМХО, вот этот рисунок был неплох:
 | Издательство:  М.: АСТ, 1999 год, 13000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 416 стр. ISBN: 5-237-02848-9 Серия: Координаты чудес Аннотация: Идёт война. За власть над галактикой борются благородные рептилии Тзены и коварные беспощадные насекомые. Звездолёты, флаеры, лазеры сплетаются в сверкающий смертью клубок. Кодекс чести Тзенов требует побеждать во что бы то ни стало, и Тзены побеждают. Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрации на обложке А. Дубовика, Э. Джонса (оборот). |
|
|
|
|
Yu 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 октября 2019 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yu Давайте Вы в теме про обложки расскажете, чего с иллюстрациями Дубовика не так, а? Мне правда интересно. Как по мне — вполне адекватные обложки к годному циклу 8:-0 У меня лично на полках — именно они в "Веке Дракона", избавляться не собираюсь ;-)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 октября 2019 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем, кому не нравятся АСТовские обложки Асприна рекомендую обратиться к "истокам" и посмотреть как Асприна сейчас оформляют на Западе. Вот где ужас-то...

|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|