автор |
сообщение |
Johann_Wolden 
 авторитет

|
24 мая 2017 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gest77 Вот честно, вам не надоело?
А Гордееву не надоело такие страховидлы вместо лиц вырисовывать? Тем более, рука Йеннифер тут просто ПРОВОЦИРУЕТ.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 мая 2017 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Неферт Зонкель Я всегда старался не обращать внимания на картинки Гордеева к циклу "Ведьмак", но это что то выше моих сил. Кхм... Хотя я не собираю Ведьмака, но по обложке сразу видно, что персонажи с о-очень трудной судьбой . Геральт точно показывает кому-то кукиш.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 мая 2017 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Неферт Зонкель Что с рукой и головой Йеннифер??
Так это ж отсылка к фреске Микеланджело "Страшный суд". Там тоже похожая дамочка есть.

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 мая 2017 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нытьё по поводу обложек Гордеева не одобряю, но признаю — с рукой у Йеннифер явно какие-то проблемы. Хотя есть ведь и вот такие обложки:
 Вот это — действительно проблема с рукой, пусть и четвёртой... 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Basstardo 
 философ

|
25 мая 2017 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата почему именно эта картинка на обложке?
Потому что бесплатно.  И если очень сильно напрячь фантазию, то можно представить, что это бегут Ихтиандр и Гутиэрре.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
25 мая 2017 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Хотя есть ведь и вот такие обложки:
Ну, ту-то вообще беда почти со всем. Но это заведомо бюджетная обложка, думаю, художник получил на её реализацию хорошо если неделю, и тысяч пять максимум за неё заплатили. От таких поделок ничего особо и не ждёшь. А иллюстрации Гордеева я увидал впервые в начале 90-х, в журнале "Книжный бизнес" (кажется, могу ошибаться) в статье о нём. Я тогда с них просто офигел и долгое время был фанатом, но, едрён батон, минимум двадцать лет он рисует, за это время можно было прокачать скиллы до уровня "бог", и то, что я вижу в "Ведьмаке"... Ну, вроде как вот есть фильмы киностудии "Ассилум" — от них заведомо ничего не ждёшь, а вот выходит, например, "Прометей", ты идёшь на него и... и как бы вот такое же чувство.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 мая 2017 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo
цитата И если очень сильно напрячь фантазию, то можно представить, что это бегут Ихтиандр и Гутиэрре.
Эт, конечно, понятно, но жабры-то где? 
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
25 мая 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять гордеевохейтеры набежали. Его иллюстрации идут по тексту, с вниманием к деталям. Не нравится его стиль — на вкус и цвет. По части лиц, кстати, "Ведьмак" далеко не худший образец его творчества. С рукой у Йеннифер косяк, это факт, на это Денису даже в комментах в блоге указывали. А вообще давно уже эта обложка засвечена. Странно только, что кровища не убрана, как это было сделано у "Башни" и других. Мб в окончательной версии всё же уберут.
P.s. обитателей фантлаба не хватает у Гордеева в ЖЖ, я считаю. Добавили бы движухи 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 мая 2017 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin По части лиц, кстати, "Ведьмак" далеко не худший образец его творчества.
О, то есть он еще и хуже рисовать может? Талант!
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
26 мая 2017 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, может лучше ("Три мушкетера" пан-прессовские с его иллюстрациями шикарные, на мой взгляд), а может хуже (в Росмэне ряд книжек, например). Речь в первую очередь о лицах. Есть ряд старых книжек, где все персонажи реально на одно лицо. Возможно, на реальной книге обложка будет получше смотреться, подретушируют что-то еще.
Ну, а так-то очевидно, что многим Гордеев нравится, продажи нормальные. Иначе рисовал бы он картинки к 8 книге "Ведьмака" сейчас? Мне в этой серии "Бестиарий" больше всего понравился.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 мая 2017 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Ну, а так-то очевидно, что многим Гордеев нравится, продажи нормальные.
многим людям нравится "50 оттенков серого". Продажи нормальные. Художник не может лица, не может перспективу, но при этом ценим и облизан эстетами. Чудеса. Наверно, я чего-то в этой жизни не понимаю.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
Metalex74 
 философ

|
26 мая 2017 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi Вот это вот дааа!
На верхней паре рук по 6 пальцев (или по 5, но без большого). На нижних — по 4 пальца. А "тулово" — или треугольное, или ромбовидное, или "юловидное". Побочное дитя — ГОРОШИВА!!!
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 мая 2017 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка Гордеева, это, конечно, просто брак. Я такое просто отправляю на перерисовку полностью. В данном конкретном случае отсутствует контроль качества.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
26 мая 2017 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что вы прицепились к Гордееву. Он художник — он так видит! *sarcasm* А если серьезно, то взял Сапковского в Мастерах Фентези и рад. Я понимаю что Гордеев хорошо "зашел с Толкиена", но было бы гораздо лучше для каждого автора выбирать художника со стилем более-менее соответствующим написанному автором иллюстрируемой книги. А так что выходит — вроде как не бюджетная серия, но на обложки без смеха (или слез, кому как) смотреть нельзя. Я не хейтер, обложки к Толкиену очень хороши. Но здесь из Геральта сделали шута, который чудищ козой шугает. Йеннифер не на красавицу-чародейку похожа а на цыганку "позолоти ручку, проблемы с дочкой у тебя". На обложке "Башни Ласточки" все хорошо кроме лиц, при виде которых начинаешь задумываться о том что Денис какой-то трип описывает. Я не хейтер, честно. Но покажите мне плюсы его работ к циклу о "Ведьмаке". Они ужасны. Хотя нет, "Кровь эльфов" исключение из правил — там все очень к месту.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
26 мая 2017 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гордеевские персонажи в большинстве своем напоминают то ли экспонаты кунсткамеры, но ли обитателей паноптикума, то ли кукол-марионеток — гротескные, раздутые лица, лягушачьи рты, чудовищные скулы и носы. Не исключаю также, что персонажи срисованы с крысолюдей из последнего "Щелкунчика". Мимика их зачастую наводит на мысли об умственной неполноценности или, в лучшем случае — ударных дозах крепкого самогона. В довершении всего они удручающе однообразны — и персонажи, и сами рисунки. Мои "любимцы" — Регис, освобождающий Йеннифэр, сцена в бане Горс Велена (античные статуи, оказывается, выглядели вот так!) и Лютик, который везде и всюду выглядит жизнерадостным долдоном с интеллектом бочки из-под квашеной капусты.
При этом, в Артуриане у Гордеева число таких персонажей гораздо меньше, а сам Артур — о, диво! — выглядит вполне адекватным,
|
––– this light is not light
|
|
|