автор |
сообщение |
Seidhe 
 миротворец

|
17 апреля 2017 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Да я тоже не могу за всех говорить, Вы ж понимаете, но меня лично дико бесит, что Мартин высказывается о Робин Хобб. А то я без него не знал, что популярна тётка эта... 
|
|
|
gest77 
 магистр

|
|
ДМЧ 
 магистр

|
17 апреля 2017 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я вот не против, когда кто-то высказывается о ком-то. Может, посмотрел человек сериал, понравилось, купил книги Мартина, а потом думает: что бы еще такое почитать? не все же заходят на Фантлаб хотя я Мартину не доверяю. И никакому другому писателю. Чужой вкус -- это чужой вкус
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 апреля 2017 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ушли в офф-топ, тут тема обложек.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ScifIgor 
 авторитет

|
17 апреля 2017 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Мартин высказывается о Робин Хобб
Ещё бы как-то разнообразно, а уже три книги с одной и той же цитатой, к 4-ой хоть на новую обновили
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 апреля 2017 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во как!
 Больше всего мне нравятся вот эти мелкие картинки с других эксмовских обложек Желязны и рука слева, которая на корешок не уместилась 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
19 апреля 2017 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ряду того, что здесь обычно выкладывают, даже вроде как и ничего Вырвиглазных цветов нет, уродливых кАллажей — тоже. Больше подошла бы, конечно, какой-нибудь энциклопедии по домоводству, но раздражения не вызывает.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 апреля 2017 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тоже хорошая обложка:
 Не буду даже придираться, вопрошая каким способом эти существа на спине летучей мыши-переростка умудряются усидеть. Меня интересует другой вопрос: не опасно ли держать обнажённый клинок в столь опасной близости от тонкого кожистого крыла несчастного рукокрылого? 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2017 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Вы два поста назад ругали подобную обложку (по стилю исполнения), а теперь приводите ровно такую же по стилю, как хорошую. Определитесь уже
цитата Fox_Reinard что здесь обычно выкладывают, даже вроде как и ничего Смущает только розовый цвет, а так, да, вроде ничего
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 апреля 2017 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Я вообще-то использую слово "хорошая", подразумевая иронию  Что ХОРОШЕГО в этой обложке? Мужик, который летучую мышь за хвост ухватил?  Про выражение лица дамы на первом плане вообще промолчу 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2017 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Что ХОРОШЕГО в этой обложке? Тогда смайлы вам в помощь. А вообще, вторая обложка гораздо хуже, но на Никитина и не стоит рисовать хорошие. Только потеря времени
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 апреля 2017 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov То, что книга найдёт своего читателя, я не сомневаюсь, поэтому кому-то всё-таки надо обложки и на Никитина рисовать. Меня другой вопрос интересует, который "художнику" адресован — ну поверни ты саблю эту вверх, а мыши какую-нибудь уздечку фотошопную приляпай, и всё — вопросы отпадут сами собой. А так ну совсем же БРЕД! Даже для книги Никитина, которую он наверняка не писал. И вряд ли читал 
|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
19 апреля 2017 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Тогда смайлы вам в помощь
Ага, а ещё пусть носит с собой табличку с надписью "сарказм". Считаю дурным тоном упрощать задачу тем, кто не понимает иронию или сарказм. Это сводит к минимуму смысл их употребления. Но это мое мнение. :)
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 апреля 2017 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Ну слава Богу, не одного меня выбор серии смущает!  При всей моей любви к творчеству Желязны в целом и "Амберу" в частности, никак не катит первый роман цикла на подборку "100 главных книг". Лучше бы тогда того же "Князя Света" в серию запихнули, или ещё чего внецикловое. Хотя если учесть, что там рядышком Андрэ Нортон... 
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
20 апреля 2017 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там не написано 100 главных книг по выбору эстетов)
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 апреля 2017 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Просто выбор серии... того... странноват. Они б еще Сальваторе в "100 главных книг" запихнули.
Ну это чисто маркетинговый ход. Все эти списки "100 главных книг", "100 главных фильмов", "100 главных открытий" и т.д. — чистая субъективщина и говорит только о пристрастиях составителя. Для меня, скажем, "Девять принцев" были одной из первых книг в жанре фэнтези, я считал её совершенным шедевром и всё такое. Просто потому, что выбор был тогда невелик и я "слаще моркови ничего не едал". И, хотя сейчас я понимаю, что уровень книги довольно средний даже для самого Желязны, по своему воздействию и по последствиям :D она для меня действительно где-то в сотне главных. Думаю, и не только для меня.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 апреля 2017 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Если бы речь шла про фантастику/фэнтези, да ещё с поправкой на нашу великую и необъятную, я согласился бы с Вами полностью. Однако, если почитать названия произведений, которые вписаны на этой обложке в рамочку — картина представляется совершенно иной. Вы поставите "Девять принцев" рядом с "Махабхаратой", "Прощай, оружие", "Дон Кихотом" или "Мастером и Маргаритой"? Лично я — нет. При том, что даже этот роман Желязны на меня повлиял значительно сильнее любого из приведённых примеров. Но это — НА МЕНЯ, а не на МИРОВУЮ литературу. И уж точно не место в этом списке госпоже Нортон — она просто откровенно слаба чисто с литературной точки зрения 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 апреля 2017 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe так они же не написали "100 главных книг мировой литературе", может это 100 главных книг по мнению хозяина издательства Опять же — главных по какому признаку? Иногда литературно слабая книга производит сильное воздействие — Ремарк, например, отнюдь не сильный стилист, однако же считается классиком. Про себя я уже сказал — для меня "Девять принцев" несомненно в сотне. А вот "МиМ" я бы в список не внёс, мне она не понравилась ни в юности, ни при перечитывании в сознательном возрасте. "Махабхарата"? Ну я вас умоляю — много ли людей реально прочитало "Махабхарату"? Вот это уже реально из серии понтов: "Мы элитное издательство, издали великую книгу!" .
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 апреля 2017 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Не вижу смысла дальше спорить, потому как по большому счёту я с Вами согласен.  Для меня просто загадка, зачем пихать одни и те же книги по десять раз в разные серии. Дефицит что-ли изданий Желязны в данный момент на книжном рынке? Опять же — те, кто читает "МиМ", "Улисса" и прочих Маркесов с Борхесами, вряд ли "снизойдут" до каких-то там Желязны с Нортон. А любители фантастики/фэнтези купят в других, куда более подходящих для этих авторов сериях/изданиях. Ну не понимаю я, зачем пихать эту Нортон в серии типа "100 главных книг" или "Библиотека всемирной литературы"! Совершенно не та ЦА, как модно в здешних спорах выражаться 
|
|
|