Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 16:52  
redber :beer:
Лучшее, на мой взгляд — это струны (уровень прорисовки поражает! :cool!:) и самый цент композиции — я минуты три рассматривал, пытаясь понять ЧТО это... 8:-0 И только потом на меня снизошло озарение — это ж отлетающее от удара тело! Вот только от чьего удара? ???

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 16:59  
Теперь буду молиться, что бы Вегнеру на 4-тую книгу, что-нить подобное не скреативили)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 17:05  

цитата redber

Теперь буду молиться, что бы Вегнеру на 4-тую книгу, что-нить подобное не скреативили)
Вегнер у другой редакции (в которой явно присутствует энерговампир, похищающий вкус к хорошим иллюстрациям своих книг из других редакций), так что опять будет хорошая обложка.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 17:06  
на 4-ю? до 3-й бы дожить

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 17:09  

цитата Johann_Wolden

(в которой явно присутствует энерговампир, похищающий вкус к хорошим иллюстрациям своих книг из других редакций)

:-)))

цитата ДМЧ

на 4-ю? до 3-й бы дожить

Третью уже показали, за неё я спокоен)

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 20:03  
сабж

Колючка Бату смотрит на эту обложку как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением. А я доволен — денег тратить не придется.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 20:26  

цитата пан Туман

сабж

Из крайности в крайность.
Нет, может для внутренней иллюстрации такая картинка и подойдёт, но не на обложку же. "Первый закон", это не просто проходная трилогия, это всё таки знаковое фэнтези, причём горячо любимое в России.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 20:35  

цитата пан Туман

А я доволен — денег тратить не придется.

Аналогично. Первые издания на полках стоят, ни одной причины чтобы менять я не вижу.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 21:02  
Самое интересное, что в группе fаnzоn в VK, в опросе, эта обложка народу нравится, причем с большим отрывом.
Я чего-то наверное не понимаю :-( Хотя может это на фоне ещё более ужасной красно-чёрной обложки народ приободрился.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 21:06  
Двузубый гоповатый Глокта не сочетается с ярким, гламурным пейзажиком.
Если б дома чуть более ветхие, да небо чуть более хмурое -- сказал бы, что все норм.
(В фотошопе, кстати, исправляется на раз ;-))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 23:24  
Мне одному показалось, или издательства нащупали "новую" нишу в плане оформления обложек? Типа, это как космические корабли на фоне звезд/планет. :-)))
eins, zwei

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 23:34  

цитата Anasurimbor

издательства нащупали "новую" нишу в плане оформления обложек?

останкинская впереди, эйфелева и т.д.
Отличная серия. А на бразильской это... фигуру Христа. На фоне падающих метеоритов. Кра-а-а-сота! :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:11  

цитата пан Туман

сабж
А мне как раз нравится. Техникой.
Но есть одно но.
Я, сейчас не у компьютера. Но если бы был, то идея стёба была бы следующая:

Покупайте наши селфи-палки.

Так что композицию на переднем плане я бы несколько поменял.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 09:26  
А мне вот интересно, что может быть изображено на втором и третьем томах Аберкромби. На "Прежде чем их повесят" могла бы быть осада Дагоски, но тогда снова на первом плане окажется Глокта, а это сомнительно. Поэтому предположу, что может быть переход экспедиции через мост. А вот что будет уместнее на "Лучшем доводе королей"? Бой Логена с Несущим Ужас? Атака кавалерии во главе с Джезалем?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Баяз с Семенем на фоне разрушающейся Адуи?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 09:45  
Гм, а было такое в новейшее время, чтоб под "глухой" суперобложкой была художественная картинка? Я пытаюсь вот вспомнить — и не вспоминается.
Как торговец — черный супер я вполне могу понять — вполне в плане продаж может и сработать. Но как на продажи будет влиять картинка, спрятанная под глухой супер — я не очень понимаю.
Обычно делают наоборот

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 15:24  

цитата Karavaev

Обычно делают наоборот

Вот +100. Наоборот — это логично. Привлекать новых покупателей (у старых и так все есть, не факт, что захотят поменять) цветастой обложкой, а под ней для истинных фанатов черный бумвинил со строгим тиснением. Лепота. А вывернутое наизнанку — это какой-то эксперимент психоделический...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 15:42  
А у предложенного варианта есть свой плюс. Чисто эстетический, тему "как привлечь покупателя" не поднимаю, ни черта в этом не смыслю.
Вот издадут Аберкромби, Бэккера, ещё кого из хороших авторов дарка, и всё вместе будет очень хорошо смотреться на полке, изо всех сил притворяясь собранием гримуаров из личной библиотеки Байяза. Стильно же получится!
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 15:44  
а я Аберкромби не читал, и мне пофиг чьи-то страдания насчет каких-то "неадекватных" персонажей. Обложка хороша.

по поводу "Хаоса": обложку требовалось утверждать у правообладателя. Он утвердил именно её.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 16:22  
Ужасная, на самом деле обложка. Башня Некрополиса, которая не вяжется с городом людей из Дисайплс 2, каменный мужик, который непонятно зачем в кадр влез. Глокта похож на Скользкого Корнева — но он хотя бы статичен, остальные вроде как в движении изображены, отчего выглядят ещё хуже. Шрифты с давленными лапками уже обсуждали.
Супер тоже кровавые слезы артемия татьяновича — НЕстальный НЕминимализм.
А главное — вот это вот всё совершенно не вызывает у меня узнать, что за история скрыта под этими обложками.

Впрочем, на мой взгляд, у Фанзон все обложки так себе.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 16:46  
пан Туман
тут еще туману напустили на картинку, чтобы спрятать переходы.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Страницы: 123...289290291292293...693694695    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх