redber Лучшее, на мой взгляд — это струны (уровень прорисовки поражает! ) и самый цент композиции — я минуты три рассматривал, пытаясь понять ЧТО это... И только потом на меня снизошло озарение — это ж отлетающее от удара тело! Вот только от чьего удара?
Теперь буду молиться, что бы Вегнеру на 4-тую книгу, что-нить подобное не скреативили)
Вегнер у другой редакции (в которой явно присутствует энерговампир, похищающий вкус к хорошим иллюстрациям своих книг из других редакций), так что опять будет хорошая обложка.
Из крайности в крайность. Нет, может для внутренней иллюстрации такая картинка и подойдёт, но не на обложку же. "Первый закон", это не просто проходная трилогия, это всё таки знаковое фэнтези, причём горячо любимое в России.
Самое интересное, что в группе fаnzоn в VK, в опросе, эта обложка народу нравится, причем с большим отрывом. Я чего-то наверное не понимаю Хотя может это на фоне ещё более ужасной красно-чёрной обложки народ приободрился.
Двузубый гоповатый Глокта не сочетается с ярким, гламурным пейзажиком. Если б дома чуть более ветхие, да небо чуть более хмурое -- сказал бы, что все норм. (В фотошопе, кстати, исправляется на раз )
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Мне одному показалось, или издательства нащупали "новую" нишу в плане оформления обложек? Типа, это как космические корабли на фоне звезд/планет. eins, zwei
А мне как раз нравится. Техникой. Но есть одно но. Я, сейчас не у компьютера. Но если бы был, то идея стёба была бы следующая: Покупайте наши селфи-палки.
Так что композицию на переднем плане я бы несколько поменял.
А мне вот интересно, что может быть изображено на втором и третьем томах Аберкромби. На "Прежде чем их повесят" могла бы быть осада Дагоски, но тогда снова на первом плане окажется Глокта, а это сомнительно. Поэтому предположу, что может быть переход экспедиции через мост. А вот что будет уместнее на "Лучшем доводе королей"? Бой Логена с Несущим Ужас? Атака кавалерии во главе с Джезалем?
Гм, а было такое в новейшее время, чтоб под "глухой" суперобложкой была художественная картинка? Я пытаюсь вот вспомнить — и не вспоминается. Как торговец — черный супер я вполне могу понять — вполне в плане продаж может и сработать. Но как на продажи будет влиять картинка, спрятанная под глухой супер — я не очень понимаю. Обычно делают наоборот
Вот +100. Наоборот — это логично. Привлекать новых покупателей (у старых и так все есть, не факт, что захотят поменять) цветастой обложкой, а под ней для истинных фанатов черный бумвинил со строгим тиснением. Лепота. А вывернутое наизнанку — это какой-то эксперимент психоделический...
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
А у предложенного варианта есть свой плюс. Чисто эстетический, тему "как привлечь покупателя" не поднимаю, ни черта в этом не смыслю. Вот издадут Аберкромби, Бэккера, ещё кого из хороших авторов дарка, и всё вместе будет очень хорошо смотреться на полке, изо всех сил притворяясь собранием гримуаров из личной библиотеки Байяза. Стильно же получится!
Ужасная, на самом деле обложка. Башня Некрополиса, которая не вяжется с городом людей из Дисайплс 2, каменный мужик, который непонятно зачем в кадр влез. Глокта похож на Скользкого Корнева — но он хотя бы статичен, остальные вроде как в движении изображены, отчего выглядят ещё хуже. Шрифты с давленными лапками уже обсуждали. Супер тоже кровавые слезы артемия татьяновича — НЕстальный НЕминимализм. А главное — вот это вот всё совершенно не вызывает у меня узнать, что за история скрыта под этими обложками.
Впрочем, на мой взгляд, у Фанзон все обложки так себе.