Кстати, все же рынок пейпербеков у нас все же есть и сейчас — тут вам и классика от Азбуки, и "Звездный лабиринт" со "Стальной крысой" от АСТ и Эксмо (и плюс еще пара-тройка серий), и куча детективов и боевиков ... Так что предложение есть — вот только спрос, видимо, действительно не слишком велик.
Рынок пейпербеков есть. Но именно фантастику в мягкой обложке народ берёт не очень охотно. (см. упомянутый пост Дивова, там комменты очень показательные)
А издают не то, и не так. Пример Геймана — если новая серия дальше будет с интегральным переплетом и на бумаге, как у "Маруси", то с такой обложкой именно она будет оптимальной покупкой.
А вот Зоричей, Сертакова и т.п. я не думаю, что народ будет брать.
А издают не то, и не так. Пример Геймана — если новая серия дальше будет с интегральным переплетом и на бумаге, как у "Маруси", то с такой обложкой именно она будет оптимальной покупкой.
Да понимаешь... Как по мне, так лучше бы коллекционные издания делали в твёрдой. Ну кому нужна "ШФ" в мягкой? То же и с Гейманом: такое-то издание в мягкой -- зачем?! Это типа дорогие часы с дешёвым ремешком.
Да понимаешь... Как по мне, так лучше бы коллекционные издания делали в твёрдой. Ну кому нужна "ШФ" в мягкой? То же и с Гейманом: такое-то издание в мягкой -- зачем?! Это типа дорогие часы с дешёвым ремешком.
Да нет же, вспомни качество издания "Маруси". С учетом цены порядка двухсот рублей (т.е. простого издания уровня ВД или ЗЛ) это издание получается более привлекательным. И это не колекционное издание. Это то же собрание Геймана, только в другом виде.
Не выдивал я этой зверюги. Т.е. её-то, может, в наши края и завозили, но не смотрел и даже в руки не брал.
цитата Dark Andrew
И это не колекционное издание. Это то же собрание Геймана, только в другом виде.
Сравни с "чёрной серией" -- на её фоне ну чистая коллекционка: обложки какие! А говорят, внутри ещё всяческие завитушки, колонтитулы эстетские и т.д. Учитывая уровень той же "ВД" -- таки коллекционка.
цитата ZiZu
угу. Интересно что же хочет этим АСТ добиться? Поднять у людей отношение к Покетбукам таким образом? Ведь раньше покеты всё же похуже иллюстрировали.
Если я правильно представляю себе формат, это не покеты, а книги чуть побольше обычных. Но в мягкой обложке, что и удивляет.
Поднять у людей отношение к Покетбукам таким образом
— если к столу приделать винт — даже к золотому или плАтиновому столу — стол этот всё равно не станет вертолётом. Покет — он в любой обёртке - . покет.....
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
В случае с Гейманом ИМХО читателям важно качество издания и текста, а обложка вторична, тем более, что интегральная вполне неплоха. Поэтому эта категория читателей на ура может перейти на книги в подобной обложке. Если пойдёт Гейман так можно и другие нестандартные вещи издавать.
ФАНТОМ Это — не покет. Это книга формата "Метро 2033" в мягкой или интегральной обложке (это существенная разница в какой будут остальные книги Геймана).
Ну при условии, что в этом же оформлении я вчера видел Паттерсона, то намечается тренд. Так, скорее всего, будут крутить тех, кто на Западе показывает большие продажи. Без привязки к жанру и т.д.
Вообще, вполне нормальная идея. Это, если по общим стандартам судить, так называемый trade paperback. Он стоит на Западе почти также как хардковер, и в принципе является показателем успешности автора.
( интегральные выверты обложки, выгодные в первую очередь производителю)
да ладно. Большинство того, что выходит в интегральных, есть и в твердых. Выбирайте. Расширение выбора выгодно и покупателю. Я думаю тут дело в том, что лично вам мягкая обложка не нравится.