Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 13:26  
Мне понравилось как в свое время оформили эти два чудесных издания:
«Князь Света»
Роджер Желязны
Князь Света
Издательство: М.: Эксмо, 2008 год, 5000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 384 стр.
ISBN: 978-5-699-27662-2
Серия: Звезды фантастики

Аннотация: Это история всего лишь одного мира. Мира, где, в начале своей истории, люди сражались с демонами за существование. Мира, где люди, победив демонов и обретя небывалое могущество, стали Богами. Мира, где Боги, бывшие когда-то людьми, забыли, кем они были и за что сражались. Это история всего лишь одного человека. Человека, сражавшегося против демонов плечом к плечу с товарищами. Человека, бывшего равным среди Первых. Человека, которому достало силы отвергнуть божественность и сохранить свои мечты и идеалы. Человека, сохранившего в своем сердце любовь и дружбу. Это история бога, оставшегося человеком. Ибо только богу достанет силы, чтобы опрокинуть Небо, и только человек имеет мужество бросить вызов Небожителям.

Комментарий: Внецикловый роман.
В оформлении обложки использована иллюстрация художника Matt Stawicki.

«Порождения Света и Тьмы»
Издательство: М.: Эксмо, 2007 год, 4000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 384 стр.
ISBN: 978-5-699-24652-6
Серия: Звезды фантастики

Комментарий: Роман и рассказ о Валете из Страны Теней и внецикловый роман.
В оформлении переплета использована иллюстрация J. P. Targete.

–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 13:35  
blakrovland это неплохие издания были в свое время. Тоже без особых изысков, но вполне себе приятные.

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 22:22  

цитата Karavaev

Голосование рублём — единственно правильный способ влияния. Но этого недостаточно. Нужно обратная связь, чтоб издатель чётко понимал ПОЧЕМУ вы не купили эту книгу.

Взять к примеру серию "Черная Fantasy" Джо Аберкромби. После "Красной страны" я не стал покупать дальше книги этой серии. Ну уже не хочется закрывать глаза на убогость оформления. На кой чёрт мне вместо черного фэнтези голубое или серо-буро-зеленое?

цитата Guyver

Мне кажется плохие обложки чаще встречаются у книг отечественных авторов, у зарубежных в этом плане все лучше обстоит. Тем более там вопрос легко решается покупкой оригинальной обложки, и опыт ККФ и Азбуки показывает, что цена от этого не слишком увеличивается.

При этом мы знам в каком оформлении выходят книги зарубежом:

–––
"Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете -
помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 22:37  
да, не понятно, почему решили отойти от циклового оформления "какое-то оружие на фоне карты", а заменили убогим фотошопом. Красная страна вообще в какой-то вестерн с повозкой превратилась. Тоже не стал покупать продолжение основной трилогии
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 00:27  

цитата cakypa

Красная страна вообще в какой-то вестерн с повозкой превратилась.

Это всё потому, что она и есть вестерн с повозкой

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 03:18  
На "Пол"-трилогию наши обложки лучше. Не знаю, насколько они соответствуют сюжету, но лучше западного-не-пойми-чего.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 08:29  

цитата Dark Andrew

Это всё потому, что она и есть вестерн с повозкой
согласитесь, даже если не захотели копировать оригинал, можно было бы подать это намного эффектнее — а не "крошечный дилижанс на фоне фотошопного пейзажа"
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 08:35  

цитата cakypa

согласитесь, даже если не захотели копировать оригинал, можно было бы подать это намного эффектнее — а не "крошечный дилижанс на фоне фотошопного пейзажа"
Пейзаж там как раз в тему.
Именно такой картина мне и представлялась, когда я читал первые главы романа. Там как раз эта повозка и описна, отъезжающая с пепелища
Обложка там вполне на уровне. Вестерновская. Мне так показалась даже лучше оригинальной
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 08:48  

цитата igor_pantyuhov

Обложка там вполне на уровне. Вестерновская. Мне так показалась даже лучше оригинальной
теперь понятно, из-за кого мы имеем говнообложки в стиле "я фотошоплю за пять минут". Лучше оригинальной?! :-))) :-))) :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 09:08  

цитата cakypa

теперь понятно, из-за кого мы имеем говнообложки в стиле "я фотошоплю за пять минут". Лучше оригинальной?!
Ну вот то что вы продемонстрировали, эти картинки куда хуже, нашей обложки. К тому же, не было там никаких ружей с пистолетами.
Из наших обложек к призведениям Аберкромби, меня только коробит обложка к роману "Герои" Все из-за вон тех вон мужиков, которые изображены на чересчур красном фоне. Вот собственно и вся претензия. Но оригинальная еще хуже.
Я повторюсь, это именно обложка описывает сцену в книге,
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 10:34  

цитата igor_pantyuhov

Ну вот то что вы продемонстрировали, эти картинки куда хуже, нашей обложки.
эээххх... я даже не знаю, как это комментировать... тот случай, когда даже двойной капитан пикард не спасает
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 10:51  
cakypa а ничего что ваши картинки это чистокровнеый вестерн, с ружьями, пистолетами, индейцами и прочим. Красная страна это фентези. Тот случай когда армия капитанов Пикардов не спасает

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 12:53  

цитата Sawyer898

а ничего что ваши картинки это чистокровнеый вестерн,
Дорогой, Капитан, вы умеете читать? я привел их в качестве того, КАК можно подать "дилижанс\повозка в антураже вестерна", по сравнению с фотошопом из красной страны.
А если ваше воображение настолько... пострясающее, что не может заменить ружья на арбалеты и другие фентэзи прибамбасы, то, действительно, даже население земли, состоящие из одних Пикардов, не спасёт.
Вы вместе с igor_pantyuhov всё так прямолинейно в жизни воспринимаете? Да? То есть пока я не напишу "вот картинки, только в воображении замените на них ружья на средневековую тематику", вы так и будите бесхитростно примахиватся к тому, что там ружья?
Люди, ну в самом деле, что с вами такое? Я не в первый раз встречаю почему-то именно на ФЛ такую степень простоты, что пока не объяснишь последнюю запятую, непременно найдутся те, кто будет писать очевидные капитанские претензии, объяснение которых само собой подразумевается...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 13:14  

цитата igor_pantyuhov

Ну вот то что вы продемонстрировали, эти картинки куда хуже, нашей обложки.
обложка к Аберкромби — она просто беспомощная. Фотошопный суповой набор, сляпан кое как, холмы тупо нагромождены друг на друга, перспективы нет, повозка корявая и статичная по центру. В тех картинах, которые Сакура показал — там реальное мастерство, рисунок, краски, перспектива. передача эффекта движения, скорости, цветопередача, световые эффекты, множество мелких деталей (которые дополняют, но не перегружают сцену).
И абсолютно статичная, мертвая сцена на обложке Аберкромби. Проблема только в том, что картины Сакуры — это реально картины, они и сделаны на высшем уровне и стоить будут немало, если их заказывать нормальному художнику. Никто не будет заказывать такие работы на обложки всякой "дурацкой фантастики" ТМ. Сегмент не тот, и так схавают.
Поэтому оформлять "Мастера и Маргариту" позовут кого угодно, но только не художников формата Альфы, Армады и прочих фантсекторных деятелей. Позовут Оринянского, Калиновского или условно "наших" Гордеева с Ломаевым. А вот Бондарая не позовут. Или простигосподи Катласа:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 13:56  
cakypa Уважаемый, я хочу сказать что хая обложку Красной страны от Эксмо вы предлагаете беззубые рисуночки которые предлагаете фотошопить чтобы на выходе получилось что-то типа Роллинса от той же Эксмо. Но, как говорится, haters gonna hate

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 13:57  

цитата arcanum

тех картинах, которые Сакура показал — там реальное мастерство, рисунок, краски, перспектива. передача эффекта движения, скорости, цветопередача, световые эффекты, множество мелких деталей (которые дополняют, но не перегружают сцену).
На вкус и цвет.. Но вот к Аберкромби ониточно не подходят8-) Первая картинка правда понравилась
Что до обложки КС(нашей) не вижу ничего ужасного
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 14:12  

цитата cakypa

Я не говорю, что обложка хороша (она плоха), я поясняю, почему претензии ваши к тому, что там вестерн беспочвенны.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 16:05  

цитата Dark Andrew

претензии ваши к тому, что там вестерн
у Аберкромби не классический вестерн же, правда? А вестерн в фэнтези декорациях (или наоборот, фэнтези в декорациях Дикого Запада). Это важное отличие никак не отображено на обложке.

цитата arcanum

там реальное мастерство, рисунок, краски, перспектива. передача эффекта движения, скорости, цветопередача, световые эффекты, множество мелких деталей (которые дополняют, но не перегружают сцену).
огромное спасибо за комментарий, а то я уж было подумал, что это со мной что-то не так, раз только я один считаю приведенные примеры лучше обложки красной страны. :beer:

цитата arcanum

Никто не будет заказывать такие работы на обложки всякой "дурацкой фантастики"
это конечно. Поэтому я и недоумевал, почему бы не продолжить стилистику цикла "какое-то оружие на фоне карты" — там много умения не надо, главное побольше фантазии. Пусть не договорились с автором оригинала, но вот к нашему изданию обложку первого тома Шикин рисовал, вполне антуражно получилось. Вместо этого выбрали самый худший вариант... эх..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 16:24  
зарубежные обложки с мечами-щитами-прочими железяками крупным планом реально раздражают. Их сотни и тысячи. Они не говорят читателю ничего, кроме того, что он держит в руках нечто героико-махательное. Я -- за сюжетные (пусть и пейзажные) обложки.
а на зарубежных Half -- похоже, реклама шампуня или парфюмерии

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 16:25  

цитата ДМЧ

зарубежные обложки с мечами-щитами-прочими железяками крупным планом реально раздражают. Их сотни и тысячи. Они не говорят читателю ничего, кроме того, что он держит в руках нечто героико-махательное. Я -- за сюжетные (пусть и пейзажные) обложки.
а на зарубежных Half -- похоже, реклама шампуня или парфюмерии
+1:beer: Правильно
–––
Страницы: 123...246247248249250...693694695    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх