автор |
сообщение |
blakrovland 
 магистр

|
4 июля 2016 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилось как в свое время оформили эти два чудесных издания:  | Издательство:  М.: Эксмо, 2008 год, 5000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 384 стр. ISBN: 978-5-699-27662-2 Серия: Звезды фантастики Аннотация: Это история всего лишь одного мира. Мира, где, в начале своей истории, люди сражались с демонами за существование. Мира, где люди, победив демонов и обретя небывалое могущество, стали Богами. Мира, где Боги, бывшие когда-то людьми, забыли, кем они были и за что сражались.
Это история всего лишь одного человека. Человека, сражавшегося против демонов плечом к плечу с товарищами. Человека, бывшего равным среди Первых. Человека, которому достало силы отвергнуть божественность и сохранить свои мечты и идеалы. Человека, сохранившего в своем сердце любовь и дружбу.
Это история бога, оставшегося человеком. Ибо только богу достанет силы, чтобы опрокинуть Небо, и только человек имеет мужество бросить вызов Небожителям. Комментарий: Внецикловый роман. В оформлении обложки использована иллюстрация художника Matt Stawicki. |
|
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Malo 
 активист

|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 июля 2016 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, не понятно, почему решили отойти от циклового оформления "какое-то оружие на фоне карты", а заменили убогим фотошопом. Красная страна вообще в какой-то вестерн с повозкой превратилась. Тоже не стал покупать продолжение основной трилогии
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
6 июля 2016 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На "Пол"-трилогию наши обложки лучше. Не знаю, насколько они соответствуют сюжету, но лучше западного-не-пойми-чего.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 июля 2016 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa согласитесь, даже если не захотели копировать оригинал, можно было бы подать это намного эффектнее — а не "крошечный дилижанс на фоне фотошопного пейзажа" Пейзаж там как раз в тему. Именно такой картина мне и представлялась, когда я читал первые главы романа. Там как раз эта повозка и описна, отъезжающая с пепелища Обложка там вполне на уровне. Вестерновская. Мне так показалась даже лучше оригинальной
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa теперь понятно, из-за кого мы имеем говнообложки в стиле "я фотошоплю за пять минут". Лучше оригинальной?! Ну вот то что вы продемонстрировали, эти картинки куда хуже, нашей обложки. К тому же, не было там никаких ружей с пистолетами. Из наших обложек к призведениям Аберкромби, меня только коробит обложка к роману "Герои" Все из-за вон тех вон мужиков, которые изображены на чересчур красном фоне. Вот собственно и вся претензия. Но оригинальная еще хуже. Я повторюсь, это именно обложка описывает сцену в книге,
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
6 июля 2016 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну вот то что вы продемонстрировали, эти картинки куда хуже, нашей обложки. эээххх... я даже не знаю, как это комментировать... тот случай, когда даже двойной капитан пикард не спасает 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
6 июля 2016 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa а ничего что ваши картинки это чистокровнеый вестерн, с ружьями, пистолетами, индейцами и прочим. Красная страна это фентези. Тот случай когда армия капитанов Пикардов не спасает
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
6 июля 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 а ничего что ваши картинки это чистокровнеый вестерн, Дорогой, Капитан, вы умеете читать? я привел их в качестве того, КАК можно подать "дилижанс\повозка в антураже вестерна", по сравнению с фотошопом из красной страны. А если ваше воображение настолько... пострясающее, что не может заменить ружья на арбалеты и другие фентэзи прибамбасы, то, действительно, даже население земли, состоящие из одних Пикардов, не спасёт. Вы вместе с igor_pantyuhov всё так прямолинейно в жизни воспринимаете? Да? То есть пока я не напишу "вот картинки, только в воображении замените на них ружья на средневековую тематику", вы так и будите бесхитростно примахиватся к тому, что там ружья? Люди, ну в самом деле, что с вами такое? Я не в первый раз встречаю почему-то именно на ФЛ такую степень простоты, что пока не объяснишь последнюю запятую, непременно найдутся те, кто будет писать очевидные капитанские претензии, объяснение которых само собой подразумевается...
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
6 июля 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну вот то что вы продемонстрировали, эти картинки куда хуже, нашей обложки. обложка к Аберкромби — она просто беспомощная. Фотошопный суповой набор, сляпан кое как, холмы тупо нагромождены друг на друга, перспективы нет, повозка корявая и статичная по центру. В тех картинах, которые Сакура показал — там реальное мастерство, рисунок, краски, перспектива. передача эффекта движения, скорости, цветопередача, световые эффекты, множество мелких деталей (которые дополняют, но не перегружают сцену). И абсолютно статичная, мертвая сцена на обложке Аберкромби. Проблема только в том, что картины Сакуры — это реально картины, они и сделаны на высшем уровне и стоить будут немало, если их заказывать нормальному художнику. Никто не будет заказывать такие работы на обложки всякой "дурацкой фантастики" ТМ. Сегмент не тот, и так схавают. Поэтому оформлять "Мастера и Маргариту" позовут кого угодно, но только не художников формата Альфы, Армады и прочих фантсекторных деятелей. Позовут Оринянского, Калиновского или условно "наших" Гордеева с Ломаевым. А вот Бондарая не позовут. Или простигосподи Катласа
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
6 июля 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Уважаемый, я хочу сказать что хая обложку Красной страны от Эксмо вы предлагаете беззубые рисуночки которые предлагаете фотошопить чтобы на выходе получилось что-то типа Роллинса от той же Эксмо. Но, как говорится, haters gonna hate
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 июля 2016 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum тех картинах, которые Сакура показал — там реальное мастерство, рисунок, краски, перспектива. передача эффекта движения, скорости, цветопередача, световые эффекты, множество мелких деталей (которые дополняют, но не перегружают сцену). На вкус и цвет.. Но вот к Аберкромби ониточно не подходят Первая картинка правда понравилась Что до обложки КС(нашей) не вижу ничего ужасного
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 июля 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa согласитесь, даже если не захотели копировать оригинал, можно было бы подать это намного эффектнее — а не "крошечный дилижанс на фоне фотошопного пейзажа"
Я не говорю, что обложка хороша (она плоха), я поясняю, почему претензии ваши к тому, что там вестерн беспочвенны.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
6 июля 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew претензии ваши к тому, что там вестерн у Аберкромби не классический вестерн же, правда? А вестерн в фэнтези декорациях (или наоборот, фэнтези в декорациях Дикого Запада). Это важное отличие никак не отображено на обложке.цитата arcanum там реальное мастерство, рисунок, краски, перспектива. передача эффекта движения, скорости, цветопередача, световые эффекты, множество мелких деталей (которые дополняют, но не перегружают сцену). огромное спасибо за комментарий, а то я уж было подумал, что это со мной что-то не так, раз только я один считаю приведенные примеры лучше обложки красной страны.  цитата arcanum Никто не будет заказывать такие работы на обложки всякой "дурацкой фантастики" это конечно. Поэтому я и недоумевал, почему бы не продолжить стилистику цикла "какое-то оружие на фоне карты" — там много умения не надо, главное побольше фантазии. Пусть не договорились с автором оригинала, но вот к нашему изданию обложку первого тома Шикин рисовал, вполне антуражно получилось. Вместо этого выбрали самый худший вариант... эх..
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
6 июля 2016 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зарубежные обложки с мечами-щитами-прочими железяками крупным планом реально раздражают. Их сотни и тысячи. Они не говорят читателю ничего, кроме того, что он держит в руках нечто героико-махательное. Я -- за сюжетные (пусть и пейзажные) обложки. а на зарубежных Half -- похоже, реклама шампуня или парфюмерии
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 июля 2016 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ зарубежные обложки с мечами-щитами-прочими железяками крупным планом реально раздражают. Их сотни и тысячи. Они не говорят читателю ничего, кроме того, что он держит в руках нечто героико-махательное. Я -- за сюжетные (пусть и пейзажные) обложки. а на зарубежных Half -- похоже, реклама шампуня или парфюмерии +1 Правильно
|
|
|