Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 10:45  
cakypa
Я понимаю, конечно, что объективная реальность — она у всех разная, ;-) но ДЛЯ МЕНЯ и рамка и картинка на обложке "Мира фантастики" — в самый раз. И измерять их линейкой я не собираюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 10:48  
В МФ последние обложки слабоваты.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 10:53  
Karavaev я не говорю, что это хорошо, я говорю, как оно сейчас есть на рынке — я на него смотрю изнутри, поскольку сам раньше иногда фрилансил, пока расценки не упали буквально до уровня "работа за еду". Тем не менее, найти художников, которые нарисуют лучше, чем вот это:
https://fantlab.ru/edition61134 и девочка с собакой с прошлой страницы — можно. Просто издательству не интересно их искать, да и не за чем.
Я не думаю, что информационный хайп может как-то повлиять на издательскую политику. Можно было бы чего-то добиться, организуя бойкот хреново оформленных книжек, но такого уровня организации достичь, кмк, не реально. При тираже 5000 экземпляров книгу всё равно раскупят хотя бы те, кто в интернет вообще не заходит.

Ghost of smile
Извините за переход на личности, но я опупею с вашей книгой хорошо помню, и мог бы предсказать весь этот геморрой чуть ли не с первого вашего сообщения. Если вам хотелось работы в конкретном стиле, причём "шаг вправо, шаг влево — расстрел", то надо было и искать художника, у которого в портфолио есть работы в точно таком стиле, как вам нужен. Самому листать все портфолио на сайте и выбирать. Я так делал, дня за три реально управиться. А кидать кличь "Эй, а вот кто так умеет? Хорошо заплачу!", особенно когда нужны анимешные картинки — провоцировать набегание толпы неадекватов, что и произошло.
И — да — профессионал действительно стоит дорого, наш или зарубежный. А какая разница — интернет сейчас позволяет из Нижнего Урюпинска работать с американскими издательствами. Я же писал о "середнячках", которые до западного уровня не дотягивают.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 10:57  

цитата Fox_Reinard

Я не думаю, что информационный хайп может как-то повлиять на издательскую политику.

А пробовали?
На политику вы, действительно, повлиять не сможете, а вот на общественное мнение вполне. Но для этого нужно желание изменить мир к лучшему, а мой опыт общения с фанатами изяЧных обложек показывает, что поджимать губки мол "фи" они любят, на этом дело и заканчивается.

цитата Fox_Reinard

Можно было бы чего-то добиться, организуя бойкот хреново оформленных книжек, но такого уровня организации достичь, кмк, не реально.

Ну, чтоб чего-то добиться, надо хотя бы что-то делать. "Пусть он хоть лотерейный билет купит!"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 11:05  

цитата Karavaev

А пробовали?

Не знаю, может кто-то и пробовал. Учитывая переполненность информационного поля мы здесь можем об этом и не узнать никогда.
Но вообще, что бы понять, что что-то не получится не всегда обязательно пробовать. Иногда достаточно логики.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 11:11  

цитата Fox_Reinard

Но вообще, что бы понять, что что-то не получится не всегда обязательно пробовать. Иногда достаточно логики.

Ну, логики я здесь не вижу.
Вижу стандартную отмазку.
Это не в ваш огород камень, просто констатация. Знаете, вот бывало читаешь чьи-то сообщения на форуме: ну прямо пышет человек негоованием! Прям душой горит! Пишешь ему в личку, а давайте проект по улучшению мира замутим? И тут наступает время "логики" :0))))
У меня времени нет, ответил мне один — проводя на фантлабе 6 часов в день и непрерывно лаясь в ОИ.
Так что с пониманием, чего.
Инопланетяне прилетят и всё изменят

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 11:13  

цитата Fox_Reinard

то надо было и искать художника, у которого в портфолио есть работы в точно таком стиле, как вам нужен.

В России таких художников нет. Поэтому приходится палкой выбивать из того, что есть. Но, как показала практика, деньги тут не решают ничего.
В Азии мне обяснили популярно и доступно, почему со мной работать не хотят и моей вины в этом нет.
Я и сейчас заплатить могу, если мне сделают так, как нужно.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 11:52  

цитата Karavaev

Ну, логики я здесь не вижу.
Вижу стандартную отмазку.

Почему — "отмазку"? Вообще, нормальная практика — прежде чем бросаться делать какой-либо стартап — посидеть обмозговать что и как, прикинуть минимальный бизнес-план. Создать популярное коммьюнити сейчас довольно сложно, если оно не с голыми девками и не про то, как похудеть :-))) Сколько вот в этой теме человек обсуждают обложки? Десяток, наверное, не наберётся. Что бы в том же вконтакте раскрутить сообщество, надо постоянно над ним работать — гнать интересный контент, рекламу давать в других сообществах. То есть, это должно быть не просто развлечение после работы, а основная работа. Иначе это будет полудохлая площадка, на которой сидит тот же десяток человек. Особенно учитывая малоинтересную большинству людей тему. А сколько из постоянных посетителей будет готово организованно не покупать какую-то книгу? Ведь кому-то нравится одно, кому-то другое. Что тоже видно по этой теме. В результате всей деятельности издатели даже не заметят, что их кто-то там пытается "наказать".
В общем, не вижу перспектив.

цитата Ghost of smile

В России таких художников нет. Поэтому приходится палкой выбивать из того, что есть. Но, как показала практика, деньги тут не решают ничего.

И это тоже можно было предвидеть — хороший (даже не крутой, а просто хороший) художник не станет работать из-под палки. Позволять управлять собой как марионеткой — типа "нарисуй точно как я нарисовал бы, если бы умел" — согласится только художник с совсем уж низкой самооценкой. В профессионалах таких не бывает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 12:00  

цитата Fox_Reinard

художник не станет работать из-под палки

Да будет, будет. Весь наш гейм-дев работает по такому принципу.
У меня друг детства — топ продюсер, он не раз рассказывал как артуха делается к успешным играм.
Просто они не работают в нужных мне материалах.
Деньги решают.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 12:04  

цитата Fox_Reinard

В общем, не вижу перспектив.

Это тоже нормально.
Вон у вас девять строк аргументов почему ничего делать не надо. И ни одного, что надо.
Не удивлён. Сто раз слышал, и все эти аргументы всегда одинаковые. Означают на самом деле "пусть этим займется кто-то другой"
Мир устроен справедливо, каждый получает что заслуживает.
Поэтому и отфотошопленные артисты на каждой обложке
:0))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 12:29  

цитата Ghost of smile

Да будет, будет. Весь наш гейм-дев работает по такому принципу.

Ой, не рассказывайте мне, как работает гейм-дев, я сам работаю ведущим художником в компании, делающей игры :-D Из под палки здесь работает только низовое звено — ровно те же, кто в книгоиздании рисует "за еду". А "топы" здесь ещё распальцованней, чем "топы" в иллюстрации. :-)))

цитата Karavaev

Это тоже нормально.
Вон у вас девять строк аргументов почему ничего делать не надо. И ни одного, что надо.

Ну так напишите, что надо? Это же вы предлагаете что-то делать, но базу не подводите 8-) А ещё проще — сделайте.

цитата Karavaev

Означают на самом деле "пусть этим займется кто-то другой"

Ну дык я и не говорю, что мне это надо. Я вообще книги не читаю, а слушаю. А сюда захожу как в кунсткамеру — поржать над уродцами. Думаю, и большинство так же.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 12:47  

цитата Heechee

Кстати девушка с оборотнем мне где-то попадалась, уж больно лицо знакомое.

Не то у Вальехо, не то у Ровены была такая картина — только вместо оборотня гладкокожий пупырчатый демон тётку обнимает. Тётка мне как раз не запомнилась, а вот положение демона в точности как у этого новодельного оборотня.

В Одессе такая манера кстати называлась "техника Шуйского" — с первых книг одесской серии МФ. Саша Шуйский вполне нормальный график, но без особой фантазии, так что когда вышел тот памятный венгерский альбом Вальехо, я ему его подсунул и он начал творчески клепать обложки на его основе — чуть ли не первым в те годы.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 12:50  

цитата Fox_Reinard

А "топы" здесь ещё распальцованней

Зарплата арт-директора в Новосибирском А*** — 130к.
И никто из них не умеет рисовать в материале. Только компы. Безрукие, короче :-)))
Не такие распальцованные.
Хотя это в 2 раза больше моей зп, да.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 12:56  

цитата Ghost of smile

Зарплата арт-директора в Новосибирском А*** — 130к

Ну, по одной фирме судить о всей индустрии не стоит. Да и арт-директор — не обязательно самый топовый художник, это больше должность организатора и утрясателя проблем :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 13:02  
Что-то мне кажется, что некоторые лаборанты несколько идеализируют deviantart. Там примерно 90% контента — такого же плана изображения, как приведенный тут рисунок с эксмошной обложки с волком и девушкой.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 13:29  
90% всех подобных сайтов — это любители разного уровня школярства.
Что deviantart, что pixiv, tinami, creators bank, poocg, weibo, tumblr... Вот не уверен насчет behance.
После создания массовки профи уходят на частные ресурсы. Хотя... не всегда.

По объявлениям что на иллюстраторах, что на девианте приходит в основном детсад, который объявления не читает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 13:48  

цитата Fox_Reinard

Ну так напишите, что надо? Это же вы предлагаете что-то делать, но базу не подводите

Могу и написать, только вам зачем? :0)
Ну, поскольку в этой теме много страдальцев о качестве обложек, я им предлагаю мальца поработать на себя.
Но, в силу того, что обсуждение обложек суть повод для поговорить и продемонстрировать миру свой высокий вкус, обложки еще долго останутся такими какие есть.
:0)
Я ж и говорю, каждый получает чего заслуживает.
Тут даже на фантлабе, при всех его недостатках, можно замутить интереснейшую движуху. Но все равно никто палец о палец не ударит. А уж тем паче те, кто громче всего кричит про обложки. Поэтому предлагаю вернутся к полному трагических ноток обсуждению какого-нибудь кривого меча или очередной обложки от Э.
:0)

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 14:57  

цитата Karavaev

Но все равно никто палец о палец не ударит.

Да о чём вы говорите? На фантлабе ругают/ужасаются плохому переводу книги в одной теме, параллельно скидывая её обложку в "Последних приобретениях":-D
А тут из-за "картинок" от покупки отказываться. "Текст первичен.". Перевод ужасный? "Когда ещё увидим этого автора на русском?".
Тут люди не коллекционируют, и не читают(здесь я максималистичен, но ковыряние в плохих переводах чтением назвать не могу, извините), а забивают место на полках. Оттого успех продаж не зависит ни от оформления, ни от качества текста даже.
Кактус он такой. Отказаться от его жевания — тоже поступок, но мышей всё и так устраивает.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 15:14  

цитата Korick

Тут люди не коллекционируют, и не читают(здесь я максималистичен, но ковыряние в плохих переводах чтением назвать не могу, извините), а забивают место на полках.
Отучайтесь говорить за всю Сеть. Если плохо владеешь языками, то и остаётся только "ковыряться в плохих переводах".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 15:41  

цитата heleknar

то и остаётся только "ковыряться в плохих переводах"

Оплачивая их из своего кармана? Нет уж, извините. Я не покупаю плохих переводов, чтобы хоть как-то "первичность текста" отстоять. И на английском не читаю, тут вы махнули. Представляете? Просто не читаю, не доступную мне книгу. Или вы без какого-то конкретного художественного произведения прожить не сможете?
Собственно, о чём я и писал выше. Отказ — это поступок.
Просто уже тошно смотреть как здесь каждый раз старательно пучат глазаo_O и кричат: "В книге плохой перевод? Как же так!? Я же уже купил с десяток книг в кошмарном переводе! Почему издательство снова плюёт на читателей?"
Это же касается и обложек. Хотите видеть качественные работы? Не покупайте некачественные.
Проявите же уже себя либо как коллекционеры, либо как читатели. Перестаньте складировать дома макулатуру.
Ну и, добро пожаловать в капитализм. Оплачиваете плохую работу — получаете плохую(и ещё хуже) в дальнейшем.
Страницы: 123...244245246247248...693694695    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх