Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 21:12  
Гражданин в подтяжках, на мой взгляд, лишний, всю улицу будущего заслонил:-(
А кошка нормально, они (кошки) человечество переживут:-)
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 21:35  

цитата Green_Bear

Адреском не поделитесь?)

цитата darkseed

Поддерживаю)

Ну вот конкретно поимённо — не назову (тем более, я же не знаю, какой вам стиль нужен), но вот сайт довольно известный в узких кругах :-))).
Да не сочтут модераторы за рекламу:
http://illustrators.ru/
Единственный совет: когда озвучите гонорар, набегут супер-профессионалы с воплями "За еду не работаем" и "Это стоит в десять раз больше", причём, какую бы сумму вы ни указали. На них можно не обращать внимания — там же будет десятка два желающих из которых можно выбрать парочку с не совсем кривыми руками.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 23:00  

цитата cakypa

если издательству лень попользоваться поиском, найти на этом сайте молодых неамбициозных, но талантливых художников из России и стран пост-ссср, которые в большинстве случаях будут рады даже не символическому гонорару, а тем фактом, что их рисунок появится на книжке с тиражом в 3000 экз., то кто в этом виноват? я, что ли? или вас всех за ручку водить и носом тыкать в этих ребят?

С чего вы это взяли? Ну что есть какие-то сайты , где художники кричат — отдамся даром?
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 23:05  

цитата Fox_Reinard

парочку с не совсем кривыми руками.

вы уверены?))) Как определите? По рисункам, что они предоставят? Так это как у нас на Невском- сидят художники, кругом картины красивые, а с натуры рисуют-"я так вижу" ))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 23:18  

цитата darkseed

вы уверены?))) Как определите? По рисункам, что они предоставят? Так это как у нас на Невском- сидят художники, кругом картины красивые, а с натуры рисуют-"я так вижу" ))

Хм... а как ещё? Если у человека в портфолио есть работы приемлемого уровня, то это значит — он может рисовать на этом уровне. Есть, конечно, шанс нарваться на человека с ворованными работами, но конкретно в этом сообществе такого почти не бывает — обманщиков там ловят быстро. А других вариантов, собственно, нет даже если вы захотите работать с известными иллюстраторами — всё равно вы будете смотреть их портфолио и надеяться, что они не накосячат конкретно с вашим заказом.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 01:53  
Все равно, вы переоцениваете желание художников рисовать на халяву, лишь бы увидеть свои работы на обложке) Профи этого вот точно делать не будут, а остальные- в свободное от основной работы время) И они вряд ли будут соблюдать нужную издателям скорость.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 04:53  

цитата Seidhe

и потом смотрим по ссылке. Как оно там говориться: не срисовал, но — переосмыслил  

покрасте кота обратно в чёрный цвет!!!!! :-)

Ээх, помнится у каузального ангела тоже мужик на переднем плане всё портил
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 07:12  

цитата Fox_Reinard

Ну вот конкретно поимённо — не назову (тем более, я же не знаю, какой вам стиль нужен), но вот сайт довольно известный в узких кругах .
Да не сочтут модераторы за рекламу:
http://illustrators.ru/

Спасибо:) Совсем другой разговор. Буду иметь в виду для знакомых авторов, желающих получить адекватную обложку, но не имеющих лишних 50 тыс. рублей.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 07:45  

цитата =Д=Евгений

покрасте кота обратно в чёрный цвет!!!!! :-)

Цвет — это мелочи. На оригинальной обложке — парочка котов (еще один у летящей девушки), потому появление кота на трубе оправданно — территорию от пришельца защищает :) Здесь же это просто прилеплено не пойми зачем.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 07:56  

цитата darkseed

Все равно, вы переоцениваете желание художников рисовать на халяву, лишь бы увидеть свои работы на обложке) Профи этого вот точно делать не будут, а остальные- в свободное от основной работы время) И они вряд ли будут соблюдать нужную издателям скорость.

Так не "на халяву" же — какие-никакие, а деньги. Учитывая, что не все художники живут в крупных городах, 3-5 тысяч многих устраивают. Ну да, это не авторы уровня Ломаева или Бондаря, но и не школьники, прочитавшие книжку "Как рисовать аниме". Сроки — ну, книга готовится не за неделю. Емнип, в "Альфе" между сдачей рукописи и выходом книги проходило 3-4 месяца, в "Эксмо" — до полугода. Так что всё это — вопрос желания и умения организовать процесс.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 08:59  

цитата Fox_Reinard

3-5 тысяч многих

Обложка за 3 тысячи?
Вы серьёзно?
Странно, что тут все возмущаются тогда. Как раз обложки за 3 тысячи.
Это опять-таки мифология такая, что искусству оформления книги можно не учиться, а просто взять

цитата Fox_Reinard

и не школьники, прочитавшие книжку "Как рисовать аниме".

Не бывает

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 09:05  
Karavaev
Скажите, пожалуйста — а кто-то пытался? Я не придираюсь к словам, мне просто правда интересно. Вот все "профессионалы" постоянно твердят — это не-воз-мож-но! Но ведь попытаться-то стоит, не? Или, может, дело в том, что у наших издателей нет лишних средств, чтобы платить людям, которые хотя бы промониторят состояние рынка фрилансеров в нашей стране и ближнем зарубежье? На Самиздате ПОСТОЯННО появляются обложки, сделанные не хуже, чем у той же "Армады" и далеко не все из иллюстраций, помещённых на обложки, нарисованы маститыми профессионалами. Я поэтому и спрашиваю — ну не верю я, что среди ТАКОГО количества предложений, нельзя найти пару десятков никому не известных талантливых авторов, которые будут обложки рисовать тыщ за 10? Вы посмотрите, как обстоит дело с иллюстрированием детских книг — сколько там имён новых? Их же ведь как-то находят издательства? Или там деньги другие? Очень хочется разобраться в вопросе.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 09:08  
4 раза имел дело с сайтом Иллюстраторы.
4 раза мимо.
И за дешево там никто не сделает хорошо.
За 3-4 тысячи в основном прибегут любители-новички, которые такое выдадут, да еще с комментарием "а че?".
Обложки от профи там встанут в те же весьма нехилые деньги.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 09:22  

цитата Seidhe

Скажите, пожалуйста — а кто-то пытался?

Да конечно! Начнём с того, что практически вся фантастика переходного периода — от СССР к России — оформлена именно любителями. Вон, у меня такими обложками полки забиты. Ну посмотрите обложки Ашмариной, например

цитата Seidhe

Вот все "профессионалы" постоянно твердят — это не-воз-мож-но!

Во-первых, зря вы слово профессионалы взяли в кавычки. Это чисто фантлабовская фишечка — со своей любительской колокольни "Я и так все знаю" глумиться на мнением профи. Во-вторых, почему невозможно? Вот как раз потому, что можно взять мальчика, сделающего обложку за 3000, наши обложки такие харизматические.
И мне в этой связи непонятна тогда эта тема — эти обложки, над которыми вы все тут глумитесь, как раз и рисуют ребятки по вашей схеме.
Чем же вы недовольны?

цитата Seidhe

На Самиздате ПОСТОЯННО появляются обложки, сделанные не хуже, чем у той же "Армады" и далеко не все из иллюстраций, помещённых на обложки, нарисованы маститыми профессионалами. Я поэтому и спрашиваю — ну не верю я, что среди ТАКОГО

Ну появляются. И чего? Есть там кто-то уровня Бондаря? Потому как быть "не хуже" нынешнего уровня — задача не героическая.

цитата Seidhe

Вы посмотрите, как обстоит дело с иллюстрированием детских книг — сколько там имён новых? Их же ведь как-то находят издательства? Или там деньги другие? Очень хочется разобраться в вопросе.

Там другие ТРАДИЦИИ. Детские книги ВЫБИРАЮТ родители, воспитанные на классических образцах, на традициях — глубоких — иллюстрирования детской книги.
Фантастика — это увы традиционно треш — звездолёт, мужик с ружьём, баба с сиськами. Советское книгоиздание не имело богатой традиции иллюстрирования фантобложек, соответственно, нет и преемственности поколений иллюстраторов. А новая традиция — увы — пока не создана. И непонятно будет ли она создана. Хотя бы в силу неубиваемой серийности, которая по определению нивелирует старания художника.
Или проще:
1. детлитовские обложки лучше, так как значимы для выбора основным покупателем
2. фантобложки дрянь, ибо не являются для основной массы покупателя значимым фактором при покупке книги.
В книгоиздании как в эволюции — те признаки, которые не выбирает покупатель, исчезают

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 09:31  
Karavaev
Да я ни в коем случае не хотел ни глумиться, ни издеваться! :-( Вы меня неправильно поняли — слово профессионалы взял в кавычки именно потому, что зачастую обложки тут хают именно эти самые "профессионалы". Вон как на "Мир фантастики" попервой кидались — рамка им широкая, да и картинки мелкие. :-D И по поводу обложек я, по большому счёту, согласен. Пытаются искать — понял. Спасибо за ответ. Печально, конечно, потому как всё-же хочется видеть качественные обложки на хороших книгах, нарисованные не 3-5 признанными мастерами уровня Бондаря, Шикина или Еклериса. Ещё раз спасибо за разъяснения.
P.S. А до уровня Бондаря, как по мне, вообще сложно дотянуть... Что в России, что в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 09:32  

цитата Karavaev

Во-первых, зря вы слово профессионалы взяли в кавычки. Это чисто фантлабовская фишечка — со своей любительской колокольни "Я и так все знаю" глумиться на мнением профи

Видите ли, когда "профессиональные" художники выдают вот такие ужасы фотошопа — https://fantlab.ru/edition90317 или https://fantlab.ru/edition61134 , а сами авторы уверяют, что это замечательные высокохудожественные работы — то без кавычек говорить не получается. Первая художница трудится с 2001 года, выдавая полтора-два десятка иллюстраций в год. Формально — профессионал. Реально — халтура чистой воды. После этого неудивительно, что читатели крайне скептически относятся к любым авторитетам книгоиздания.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 09:39  

цитата Green_Bear

Видите ли, когда "профессиональные" художники выдают вот такие ужасы фотошопа

Ну и говорите о конкретных "профессионалов", а не за цех вообще.
Кроме того, вы все тут забываете, что халтура эта определяется запросом системы.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 09:43  

цитата Seidhe

Печально, конечно, потому как всё-же хочется видеть качественные обложки на хороших книгах, нарисованные не 3-5 признанными мастерами уровня Бондаря, Шикина или Еклериса. Ещё раз спасибо за разъяснения.

Ничего в этой жизни не бывает просто так. Хотите хорошие обложки — пропагандируйте.
Я всем уже надоел, но повторюсь. Наш с вами вкус ничего не решает, а всем рулит сугубо экономика. Если когда-нибудь маятник спроса будет отбирать хорошую обложку, если издатель увидит, что качественная обложка дает преимущества изданию, если запустится КОНКУРЕНЦИЯ обложек — только тогда система заработает. А пока статус кво удовлетворяет всех — и продавца и покупателя.
На мой взгляд, в нынешний информационный век вполне можно сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Но для этого бурчать в комментах недостаточно :0)
Оно и понятно: писать остроумные комментарии во всех темах — оно ж куда как легче

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 10:36  

цитата Seidhe

Вон как на "Мир фантастики" попервой кидались — рамка им широкая, да и картинки мелкие.
Рамка там, действительно, широкая, а картинка, которая ужимается в эту рамку, действительно мелкая. Это объективная реальность, измеряемая в сантиметрах.
И я на 200% уверен — будь рамка чуть уже, и за счет этого картинка на обложке чуть больше — это пошло бы серии только в плюс и сделало её ещё более популярной.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 10:44  
Халтура она и в детской литературе так же часто встречается(привет издательству ПрофПресс отдельный, для меня это все больная тема) как и в фантастике, многие на обложку не смотрят.
А конечно обидно очень, вот бы кто как Уэлан рисовал :-)))
Таланты есть, но нужная скорость, и все же прежде чем иллюстрацию качественно делать нужно книжку хотя бы прочесть. А это в нашем бизнесе не реально. Зато очень весело.
Кстати девушка с оборотнем мне где-то попадалась, уж больно лицо знакомое.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка
Страницы: 123...243244245246247...692693694    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх