автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 июня 2016 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Да, именно об этом я и веду речь! Спасибо за помощь. Кто-нибудь держал в руках томик с НОРМАЛЬНЫМ тиснением? Сфоткайте, пожалуйста. Если таковые существуют в природе — буду искать возможность заменить. Если нет — сойдёт и так, но всё-таки испорчено впечатление от ВЕЛИКОЛЕПНОГО во всём, кроме этого косяка, издания 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 июня 2016 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe у меня нормальный. Сфотографировать сейчас не могу, но все как в макете. Вам просто не повезло на брак нарваться.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Тень Астарота 
 гранд-мастер

|
|
blakrovland 
 магистр

|
2 июня 2016 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тень Астарота ага! Мне лично пофиг пропечаталось тиснение или нет. Главное — Книга!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 июня 2016 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тень Астарота blakrovland Да вы не поняли меня — мне тож, по большому счёту, пофиг. Я пытаюсь выяснить — это я на брак типографский нарвался, или весь тираж запороли. И поверьте — когда под рукой другие книги серии, качество тиснения ОЧЕНЬ сильно бросается в глаза. 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
2 июня 2016 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помимо того, что там пустые форзацы, они ещё накосячили с ТИСНЕНИЕМ!11 Обожемой! Нужно срочно уничтожить тираж.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
arcanum 
 магистр

|
2 июня 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe не могу открыть ваши фото, тырнет слабый — но у меня все нормально с тиснением. Я долго вглядывался, чесал репу... ну, в принципе, прицепиться можно наверное, но вообще — не знал бы и не заметил. Сравнил с Гейманом — да примерно то же самое.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
2 июня 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, вот сейчас фото выше открылось — ну что-то такое есть вроде, но не так сильно... но блин, если с лупой не вглядываться — фиг внимание обратишь.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 июня 2016 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Я ещё раз объясняю ВСЕМ и закрываем эту тему: дело не в том, КАК сделано. Речь идёт о том, достался ли мне ЕДИНИЧНЫЙ запоротый экземпляр, или это какая-то часть тиража такой вышла. По ответам, общению в личке и фоткам на Лабиринте могу констатировать факт — какая-то часть тиража действительно получилась с плохой пропечаткой тиснения. На КАЧЕСТВО самой книги и тем более её содержимого это НИКАК не влияет! Книга вышла и стоит на полке — УРА! 
|
|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 июня 2016 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
scafandr Слушайте, я никому не навязываю своё мнение. Работая в полиграфической фирме и делая на фольгаторе открытки новогодние, я слышал от начальства и заказчиков о подобных мелочах именно такие формулировки: "запоротые экземпляры". Чего непонятно-то? Да, книга читается, но в идеале, понимаете — В ИДЕАЛЕ, я бы хотел издание без полиграфического брака. Только-то и всего.
P.S. И, кстати, есть ещё одна "мелочь" — при таком тиснении, если читать без обложки (что лично мне не грозит ) сильно увеличивается вероятность того, что позолота попросту слезет. Но это так, к слову... 
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
3 июня 2016 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да тут не о чем спорить. Если важен только текст, то можно в электронном виде взять книгу. А тому, кто любит бумажные издания, конечно важно, чтобы оформление было на уровне ценника книги. Волосы подмышками, конечно, рвать не стоит — типографский брак, к сожалению, не редкость у нас.
|
|
|
tumashov 
 философ

|
3 июня 2016 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего блин накинулись на человека? Давно вроде ясно, что многие на фантлабе, особенно в этой теме покупают книги не только для чтения, но и для коллекции. Если хочешь только читать — то прочитать пока ещё способов масса — начиная от покупки электронки и заканчивая возможностями скачать пиратку спустя небольшое время после выхода книги или взять у друзей, если имеются читающие друзья. Другое дело — что если ты берёшь книги не только для чтения, но и для того, чтобы они стояли на полке и радовали глаз (к примеру, более половины книг на своих полках куплены мной после того, как я прочел их в электронном варианте), тогда конечно хочется, чтобы книга была идеальна, не только внутренним содержанием, но и "обёрткой". А позолота — обычный брак в данном случае. Мне вот одна из пяти книг Рейнольдса пришла с дыркой в суперобложке прямо в центре корешка. Тоже, блин, не мешает же читать книгу! Но зачем мне повреждённая? Без вопросов заменили, так как повреждена была явно в процессе доставки. Seidhe, желаю удачной замены книги, если соберётесь её делать 
|
|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
3 июня 2016 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe увеличивается вероятность того, что позолота попросту слезет
У меня практически всегда это напыление царапается, поэтому привык относится к нему проще. Хотя вроде всегда аккуратно читаю. Оно красиво конечно, когда книга новая, но как на полке постоит, туда-сюда повынимается, так и появляются "артефакты"=) Вот у Азбуки с их суперами все сложнее. Они могут протереться гораздо неприятнее
|
|
|
tumashov 
 философ

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|