Nexus И что вас удивляет? Повторное использование западных слайдов — это уже давно просто норма. Это же никто не выдает за работу отечественного художника, а просто пихают один и тот же слайд на разные обложки, максимум — склеивают два в одну. Правообладателям на такое наплевать.
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Ещё бы понять какое отношение мужик в косплее из магазина сантехники имеет отношение к "Бесконечной войне" и "Звездному десанту". Благо книги были-бы юмористические, вроде "Билла — героя Галактики"...
А кто-нибудь в курсе ситуации с этими обложками советского и чехословацкого журналов за 1954 год?
Слева журнал "Техника-молодежи", № 2 за 1954 год, подписан в печать 20 января 1954 года. Справа "Věda a technika mládeži", № 12 за 1954 год, подписан в печать 4 июня 1954 года. При этом в советском журнале прямо указано, что автор иллюстрации на первой странице обложки — Константин Арцеулов. В чешском журнале же странная ситуация.
Иллюстрация на первой странице обложки имеет название — "Ракетоплан будущего", но вот с авторством непонятное — то ли указан Франтишек Шкода, то ли нет. Скорее даже нет, чем да. Но на самом рисунке есть инициалы SK характерным почерком, которыми Шкода часто подписывал свои работы. Короче, очень загадочная история.
Подборка обложек книг номинантов на премию Геммела в этом году. Есть совершенно шикарные вещи, а есть и совсем унылый фотошоп. Жаль только разрешение не у всех изображений хорошее.
Cronacker спасибо. Две совершенно бредовые тенденции последних лет, с радостью подхваченные и местными отечественными оформителями: • фигура в полный рост с обрезанной головой • человек отвернулся от читателя.
второе может еще прокатить и можно найти в истории искусств такие странные ходы, когда центральный персонаж картины спиной к зрителю, но отрезанные головы — это нечто, это какая-то вопиющая безвкусица — нет этому аналогов в искусстве, кроме Ники Самофракийской разве что, да и ту изуродовало время, а тут специально калечные картинки.
можно найти в истории искусств такие странные ходы, когда центральный персонаж картины спиной к зрителю,
кстати, реально можно. Помню, в какой-то программе наш гид водил посетителей из России по французскому музею и с придыханием рассказывал у одной картины как это было неординарно, смело и свежо нарисовать стоящих в ряд людей на лужайке спинами к зрителю, в 17-м или 18-м веке
то arcanum а без головы? Представляете сенатор сидит, на коне, важный такой, в горностаевой мантии, собаки внизу валяются, и рамка картины обрезает ему плечи с головой.