Мне зарубежная больше по душе. Но у нашей Леки серийное оформление, к которму она никак не подшла бы.
цитата darkseed
в них есть идея?)
Простор для фантазии, скажем так.
Я не ругаю обложки ККФ. Просто меня они эмоционально не цепляют. Поэтому, когда анонсировали Леки-2, я спрашивал: "Может быть явно фаллическая форма корабля как-то намекает на мир, в котором все люди женского пола?", — чтобы хоть как-то вызвать игру воображения и соотнести обложку с романом. А это была бы неплохая идея — мир женского начала, в котором подавленное женское либидо так скучает по "крепкой руке" и "каменной стене", что подсознательно конструирует фаллические символы. Но нет, было сказано, это мои фантазии. Нет, так нет, а что без них осталось? Просто кораблик, просто на черном фоне. Безликость...
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Ну вот художник Крисс Фосс. Известнейший. Обложек нарисовал уйму. Почти на всех просто корабли. Никакого отношения к романам. Значит они все безыдейны и пусты? Но художника просят рисовать новые и новые. Почему?
https://fantlab.ru/series1176 Вот вам серия для обсуждения оформления)) Я про содержание не говорю) И не загибается уж который год)
А что с ней не так? Отличные обложки для книг данного содержания. Отражают суть. А вот то, как они отрисованы зависит от художника и говорит в целом как-то неправильно.
А, ну вот и причина, по которой я не понял вопроса. Потому что перешёл по вашей ссылке и не увидел там ни каких "просто кораблей". Т.е. я, описывая обложки ККФ, попытался выразить, что я чувствую, глядя на них, а вы вычленили отдельные конкретные слова и вложили своё понимание. Значит, я плохо объянил
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
И вот еще одна из самых хороших обложек серии "Книга-фантазия" Вчера как раз ревизию делал на своих книжных полках. Пришел к выводу, что вот так вот я буду выглядывать из под тонн книг через каких-то полгода