автор |
сообщение |
Dimson 
 магистр

|
27 июня 2009 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev людьми "прозаик" и "фантаст" воспринимаются совершенно по разному.
Да что это за люди в конце концов? Чьё мнение тут такое супер-дупер определяющее? Снобов всегда хватало, но ради двух-трёх жлобов фантастам унижаться не стоит.
Для меня писатель-фантаст — звучит гордо, как не просто лётчик, а лётчик-космонавт!
Прозаик — он просто прозаик, а фантаст — это круто!
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
27 июня 2009 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А разве это Дубовик? Насколько я понимаю, дизайн уж точно не местный: Дизайн содран, а чтобы никто не при***ся, картинки -- свои. Я смотрел: внутри написано: художник Дубовик.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
27 июня 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Бернс явно сильнее. Таки да. И никто с этим не спорит. Даже сам Тейлор.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 июня 2009 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И в рамках того "болота", что нынче квакает на нашем рынке — и не будет.
Ох, если бы только на нашем... 90% фантастики во всем мире -- литература, которую жулики пишут для идиотов. Нормальный бизнес, ничего личного, все лучше чем в "Макдональдсе" торговать.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 июня 2009 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Раза в три больше.
Именно так. Увы.
Но чтобы роман Васи Пупкина-реалиста вышел тиражом 3000 экз. в московском издательстве, этому Васе Пупкину придется лет десять помариноваться в провинциальном литературном болоте и в безгонорарных "толстых" литературных журналах.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 июня 2009 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Дяченко, Олди, Лукин, Дивов — это они становятся "никем"?
Да.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 июня 2009 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это исключения.
Какие, нафиг, исключения! Кто из серьезных читателей серьезной прозы относится к тем же Дяченко хоть с минимальным пиететом? Не смеши, ей-богу.
|
|
|
Yelin 
 миротворец

|
28 июня 2009 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Да какие серьезные читатели, какой серьезной прозы. Просто читатели, простых боевиков и мыльной фигни, фантастику не видят в упор — ибо "выдумки", а любовные романы — "про жизнь". И неважно — Лукин там или Дяченко, выдумки — и все.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 июня 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin Просто читатели, простых боевиков и мыльной фигни, фантастику не видят в упор — ибо "выдумки", а любовные романы — "про жизнь".
А это просто разные болота. Относить читателей сентименталки и боевиков к "серьезной прозе", это мягко говоря заблуждение.
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
28 июня 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://english.lem.pl/gallery/covers/cate... Видали, какие красивые обложки бывают? Мне особенно нравится от издательства Buchgemeinschaft Deutschland У нас такие раньше часто делали, подражая Западу, а счас чаще стали какие-то аляповатые лепить, тоже копируя Запад.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
28 июня 2009 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast Впечатлила только последняя, от Buchgemeinschaft Deutschland. Остальные -- на (мировом) уровне 60х-70х годов. У нас похожего на это делали мало. Скорее, в порядке исключения.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 июня 2009 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Кто из серьезных читателей серьезной прозы относится к тем же Дяченко хоть с минимальным пиететом? А где водятся такие читатели ? Может, у них форум какой-нибудь есть? Хочется выловить этого гипотетического читателя и прямо у него и спросить, а не с чужих слов судить. Литфорум не предлагать: там Перумов — главный классик .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 июня 2009 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А где водятся такие читатели?
А вокруг вас и водятся. Оглянитесь. Будете в магазите — подойдите к секции современной прозы, а не фантастики — и посмотрите. А то и поговорите. Уверяю вас — сразу почувствуете разницу между теми, кто читает ИБ или "Иллюминатор", и теми, кто читает — ЗЛ и ВД.
|
|
|
Yelin 
 миротворец

|
28 июня 2009 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Относить читателей сентименталки и боевиков к "серьезной прозе", это мягко говоря заблуждение. ––– Да я вроде и не отношу. Я говорю, что большинство читателей, не только поклонников серьезной прозы (их мало), но и тех, кто читает боевики и мыльные романы — фантастику в упор не видят.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 июня 2009 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Будете в магазите — подойдите к секции современной прозы, а не фантастики — и посмотрите. А то и поговорите. Уверяю вас — сразу почувствуете разницу между теми, кто читает ИБ или "Иллюминатор", и теми, кто читает — ЗЛ и ВД. /глядя на свои книжные полочки/ Интересно, как почувствовать разницу внутри самой себя ... Хотя в ВД и ЗЛ у меня действительно книг немного, больше в "Триумвирате" (там ещё неплохие обложки, ), немного — МиМ (Кей), ШФ и ЗСФ, и кучка книг из разных серий, т.к. у меня по авторам книги, а не по сериям. А в магазинах у полок с современной прозой пустовато (при моём посещении, наверно, специально разбегаются). Беседовать с самой собой остаётся . Мервин Пик в "Books" в этой "современной прозе" три-четыре года стоял, ждал меня. Да и к разным Гришковцам-Курковым-Прилепиным я почему-то пиетета не имею, не рассказывайте, что они "круче" Олдей, Дяченок или Лукина и Хаецкой.
цитата Yelin не только поклонников серьезной прозы (их мало), Вот-вот, очень хочется увидеть.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Bob6147 
 философ

|
28 июня 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Складывается впечатление что издательство АСТ специально пытается запутать читателя и втюрить ненужные ему книги выпуская разные циклы в одинаковых обложках с абсолютно одинаковым кратким содержанием и полным отсутствием хронологии, Так был выпущен цикл А,Прозорова " бОЯРСКАЯ СОТНЯ" и его же"МИР ПАУКОВ" ,"Северо-Запад пресс" поразил-обложками "Ведуньи" Чекалова ,цикл о раннем средневековье Руси, а обложки скорее подошли бы для Конана-Варвара, Хороши обложки у золотой коллекции С-П "ФАНТАСТИКА" только золотое тиснение очень неустойчиво
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 июня 2009 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Да и к разным Гришковцам-Курковым-Прилепиным я почему-то пиетета не имею, не рассказывайте, что они "круче" Олдей, Дяченок или Лукина и Хаецкой.
Вероника, ей-богу, именно для вас сказано — "имеющий уши — да услышит!" Вы традиционно не слышите то, что я вам (и не только) пытаюсь сказать. Впрочем не удивлен. "Круче!" Что у вас за терминология то. Давайте еще "писясьтей-сисястей" категорию привлечем.т От вас не ожидал. Про ваши магазины ничего не скажу — не знаю. А в моих поговорить есть с кем.
Ну и с логикой у вас — как всегда. Типа — ЗЛ лично я не покупаю, но категорически не согласна! У вас фантастики вообще книг 100 наберется? И какой процент от общего числа книг, читаемых вами, составляет фантастика? Неужто больше половины?
Всем. На мой взгляд — я достаточно доступно выразил СВОЮ точку зрения и исчерпывающе объяснил — ПОЧЕМУ так КИТЧЕВО и ГОВЕННО оформляется фантастика. Соглашаться, не соглашаться — мне все равно. Можете даже считать, что всякие "попаданцы" и "видуньи" — вершина литературной эволюции и должны быть изданы в коже, на меловке и с иллюстрациями Шемякина.
Знаете, один коллекционер книг — старенький библиофил — сказал мне интересный "маркер". Когда мы с ним обсуждали книгоиздание, он сказал, что по подарочным книгам очень хорошо видны предпочтения общества (не суть чем они вызваны — снобизмом, вкусом, модой) в области "вершин" литературы. Специфика этого сектора рынка состоит в том, что книги покупают книголюбы — в сакральном истинном смысле. Новый русский предпочтет Вирту или колечко в нос с брюликами. Так подарочных эксклюзивных книг фантастики современной — сколько? Уродский "Понедельник" Стругацких да посредственный "Хоббит" (я разумеется не о произведениях а об изданиях). Думайте, если у вас от чтения легких книг "чтоб мозги отдохнули", ...

|
|
|
Грешник 
 магистр

|
28 июня 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Какие, нафиг, исключения! Кто из серьезных читателей серьезной прозы относится к тем же Дяченко хоть с минимальным пиететом? Не смеши, ей-богу.
Ну, тут раз на раз не приходится. Дмитрий Быков человек мейнстрима на стодесять из ста — о Дяченках пишет с огромным пиитетом. Данилкин, не последний в РФ литкритик, спокойно рецензирует Дивова, без всякого снисхождения на колючку гетто.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 июня 2009 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Так подарочных эксклюзивных книг фантастики современной — сколько? Уродский "Понедельник" Стругацких да посредственный "Хоббит" (я разумеется не о произведениях а об изданиях).
http://www.avakov.com/pages/?id=51 — серия "Звёздный мост" . Кстати — хорошие там обложки . И иллюстрации.
цитата Karavaev Типа — ЗЛ лично я не покупаю, но категорически не согласна! У Меня Амнуэль в ЗЛ есть ! И Колодан! И "Властелин пустоты" Громова . И ещё я читала в ЗЛ Синякина и Каплана (довольно неплохо).
цитата Karavaev У вас фантастики вообще книг 100 наберется? Около 200 наверно, будет. А может — больше. Последние год-два активно покупала книги. Надо как-нибудь пересчитать...
цитата Karavaev И какой процент от общего числа книг, читаемых вами, составляет фантастика? Неужто больше половины? Меньше, конечно. Но почему один из жанров должен превалировать над всеми остальными? Читать надо гармонично .
цитата Karavaev "Круче!" Что у вас за терминология то. Вы за своей последите лучше .
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 июня 2009 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Всем. На мой взгляд — я достаточно доступно выразил СВОЮ точку зрения и исчерпывающе объяснил — ПОЧЕМУ так КИТЧЕВО и ГОВЕННО оформляется фантастика. Это и так давно известно. Статью Топорова, про "гетто" и АБС обсуждали год назад, если не более. Вот лучше бы написали, как изменить ситуацию — это гораздо интереснее. По сабжу: изд-во "Мир" серию "Зарубежная фантастика" оформляет нормально. Свой томик Старджона мне не стыдно показать знакомым, и супер не нужен. Книги Ффорде тоже хорошо оформлены. Могут, когда хотят.
|
|
|