Александр Кенсин А я вам, до того, как вы попросили, говорил, что кормить зеленых ушастых больших дядек не буду И справедливости ради, раз уж вы просите, давали ссылку на фото в лабиринте, вот у меня такое же по качеству.. Я вполне доволен..
а вы забыли, что у Дика есть роман "Глаз в небе" / "Око небесное"? или "Э", когда до него доберется (дай-да Бог) еще раз глаз изобразит на обложке? а в этом томе "Глаза" нету.
А это-то причём здесь? Во-первых, вроде как никто и не планировал его издавать, во-вторых, такие лобовые ассоциации — это уныло.
Что касается обложек Дубовика, то его работы 90-х и его работы нынешние — это земля и небо. Если к ранним у меня тоже море претензий, то к современным — или нет совсем, или почти нет, или я в восторге. Пратчетт, Нортон — практически все работы очень хороши. И просто если посмотреть по обложкам. Последний Звягинцев классно и нестандартно сделан.
Но, что это я. У вас же идеал — "Полярис" уровня Гаррисона/Хайнлайна, а работы с использованием photoshop'a ниже вашего уровня ))))))
А вот оформление именно "Миров" Гаррисона и Хайнлайна убогое было.
Ну вот картинка с моего любимого (без иронии, а реально) томика с/с Желязны http://fantlab.ru/edition448 Нарисовали в скалах с ошибками крокодила. Так что не только ГГ и РХ Как великие эстеты и знатоки обложек могут ЭТО считать вершиной, лично для меня загадка