Варианты ответов
Мой голос
Насколько для вас важна обложка (оформление в целом) при покупке книги? (Если не хотите голосовать а желаете только посмотреть результаты, выбирайте этот вариант)
5 — абсолютно важна, откажусь от покупки даже любимого автора, если не нравится оформление
4 — очень важна, но иду на компромиссы и могу иногда купить то, что не нравится
3 — нейтрально: возьму что есть, если нет альтернативы и ждать переиздания не хочется
2 — посредственно: беру то, что есть (например, отталкиваясь только от цены, объема книги и тд)
1 — обложка совершенно не имеет значение, беру книги в любом оформлении, только ради самого текста
автор
18 января 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата Aglaya Dore
А в тексте то и дело кому-нибудь отрывают голову и кровища хлещет фонтаном... Откуда вы взяли, что это детская книга?
Братья Гримм и Гауф тоже не детские, ага.
–––...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
ilya_cf гранд-мастер
18 января 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата Aglaya Dore
Это взрослая фантасмагория
И обложка от "Э" недвусмысленно на это намекает. И как только на родине эти книги продаются, стоя в разделах эквивалентных нашим 3+
–––Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже.
Sprinsky миродержец
18 января 2016 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата glupec
Про маааленького щенка
Маленький он только в самом начале, меч же получает в уже вполне сознательном и достаточно взрослом возрасте.цитата glupec
рожа циклопа гламурно-вархамерная
А напротив него вовсе не циклоп, а механический генерал Тик-Так. Только пропорции несоблюдены — Румо однажды пришлось залезть внутрь этого самого генерала и чуть было не заблудиться в его внутренних механизмах. Что при представленных на картинке размерах маловероятно.
–––Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Karavaev авторитет
Karavaev авторитет
18 января 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата ilya_cf
И как только на родине эти книги продаются, стоя в разделах эквивалентных нашим 3+
А на той родине всё сильно не так как у нас. Вы китайские обложки к русской классике не видали? :0)
PetrOFF миротворец
19 января 2016 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата Dark Andrew
Господа, а вы книгу читали? Обложка нормальная, и судя по всему она к эпизоду из текста.
цитата Dark Andrew
Я не читал Моэрса
Не читал, но одобряю. Как всегда. Обложка ужасна. Хуже прошлой.
–––(не)полностью продуманные поступки
Dark Andrew гранд-мастер
ilya_cf гранд-мастер
19 января 2016 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата Dark Andrew
она выполнять явно будет
Да ну? То ли с моим художественным вкусом что-то не так, то ли даже не знаю... Но если бы не имя автора, убежал бы как от огня.
–––Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже.
Dark Andrew гранд-мастер
ilya_cf гранд-мастер
19 января 2016 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата Dark Andrew
А вы про Асприна не забыли, нет?
Тоже дерьмо. Нет, не понять мне таких шедевров.
тессилуч миротворец
Karavaev авторитет
19 января 2016 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата Dark Andrew
а задачу продавать книгу (единственную задачу обложки) она выполнять явно будет
Ну тут я все-таки возражу. Ни обложка Асприна, ни обложка Моэрса "продавать" книгу не будет. Но и мешать продажам тоже не будет. Обложка — это нынче довольно нейтральный признак. Иными словами естественный читательский отбор на обложку внимания обращать не будет. Они потому и такие уродские, что всё равно какими их сделать. Ни вреда, ни пользы. Примеры продающих обложек есть, но их довольно мало.
Guyver авторитет
19 января 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
А мне нравится обложка, смешная) Только как-будто рисовали не к художественному произведению, а к компьютерной игре.
–––Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!
Mickey философ
Siroga миродержец
20 января 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата Mickey
парой отличных обложек
Рисунки на обложках действительно хороши, а вот сами обложки средние. У Воннегута чуть получше, у Казменко — похуже
–––Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное
Fox_Reinard авторитет
20 января 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
По-моему, обе обложки никакие. По обложке Казменко глаз скользит не задерживаясь — всё гладко, тускло, никак. Учебник биологии? Справочник садовода-любителя? Тетрадь? У Воннегута чуть по-ярче, но тоже напоминает то ли учебник, то ли справочник — на этот раз по Ближнему Востоку.
–––"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Александр Кенсин миродержец
20 января 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
Fox_Reinard А ведь да.... На тетрадь похоже.
–––Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Mickey философ
darkseed миротворец
С.Соболев гранд-мастер