Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 22:54  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 22:58  
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 23:01  

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 23:02  

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 23:32  
Ну и немного оффтопом к сегодняшней ругани

суперобложка к перевертышу АБС
зеленая — Стажеры
красная — Второе нашествие марсиан
представляю, как бы сейчас народ кричал, если бы издали в таком супере
а сейчас целое расследование предприняли, что-бы найти эту обложку
подробности: http://perets.livejournal.com/2286.html

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

имхо, имеет ценность только как библиоисторический артефакт, рисунки просто уродливы
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 23:36  
heleknar Ну да. Блин, настоящая легенда. Откровенно говоря, не думал, что доведётся увидеть

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 23:37  
"А в фантизданиях — обложки аляпистые, чисто для фанттусовки"
Большинство книг из серии "Сны разума" много раз порывалась купить, но качество и оформление не позволили. Победило эстетство задушившее даже жабу.:-D В новой астовской сериии, где Уоттса издали, я, пожалуй, куплю многое, что в "Снах разума" вышло. Хотя ЗНФ, к сожалению, не самое то что надо, аляповатое и все такое, но все же лучше, чем полиграфический ужас этих Снов. Но очень и очень жаль, что авторы и книги, запланированные в ЗНФ, издает АСТ, а не Азбука. В новой серии Нео тоже вряд ли что придется купить, обложки просто o_O 90-е где-то рядом :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 00:31  
АзБуки я тут краем глаза заценил обложку к новому Асприну с его МИФами... корпоративными что ли, не помню точно название — вот это натуральный адъ и изъраиль:-))) Даже в 90-х редко до такого убожества скатывались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 00:40  
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 04:49  

сообщение модератора

Господа заигрались, да? Превратили тему "Издательства: оформление обложек" в площадку для взаимной ругани, а сочувствующие поддакивают тем, как хорошо или плохо продаётся Макдевит и выйдет ли весь обещанный N. Это не хорошо.
Жирным я выделил название темы, а, следовательно, и вектор обсуждения. Всё остальное — магазины Липецка, пиратские электронки, угнанные автомобили, кто как продаётся и на какой полке стоит — будет строго наказано. Некоторые нарушители при первом же повторном нарушении сразу отправятся в бан, минуя процедуру набора трех предупреждений. Будет много времени, чтобы обойти книжные магазины Липецка и окрестностей, рассмотреть обложки и прийти в тему со знанием материала и неоффтопными мыслями.
Также не лишним будет прикупить книжку по этикету.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 05:23  

цитата arcanum

Дукая я бы взял — а в том виде,  в котором я его осязал в магазине — увольте, это убожество. Но по факту, как мы знаем, продажи у него оказались плохие и скорее всего автор для наших издателей "закрыт"

Оффтопик, но. Правильно говорит Караваев про знатоков на Фантлабе. То пустили волну про плохие продажи нового Уоттса (который так отвратительно продаётся, что как раз на доптираж заходит), теперь это вот.

Насколько я знаю, Дукай ушёл, весь. Сейчас размышляют о том, что бы следующее из НФ у него издать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 05:31  

сообщение модератора

Оффтопик, да. Для таких сообщений есть другие темы: вот там мы все с удовольствием почитаем, что ещё из Дукая, Макдевита, Суэнвика, Гибсона, Пелевина выйдет.
Давайте быть высокоорганизованными существами и следовать правилам, и здесь обсуждать обложки к Макдевиту, Суэнвику и будущему Дукаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 12:47  

сообщение модератора

cakypa получает предупреждение от модератора
обсуждение собеседника

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 13:00  

цитата ilya_cf

А Dark Andrew прямым текстом говорит: "Я считаю неприемлемым отдавать деньги за халтуру — ну так я и не стану их отдавать"

Прочитал только сейчас ваш диалог с Караваевым и вижу, что меня вы не совсем правильно поняли.
Есть два типа книг:
1. must read
2. все остальные
Первые я беру просто потому, что их надо прочитать. Обязательно надо прочитать. Но таких книг — пять за год, шесть за год, не больше. И да, в этом случае, я, как и Караваев, возьму не глядя ни на что их. Но на все остальные я не буду тратить деньги, если они халтурно сделали. Мне нравится, как "Азбука" издаёт "Мир фантастики", и с удовольствием поменял старый томик Снегова и Андерсона на новые. Но, скажем, у Ле Гуин мне в МФ не нравится иллюстрация, это не халтура, а просто не то ощущение от неё, которое я хочу. И поэтому "Земноморье" у меня останется старым. Это в части переизданий.
А в части первоизданий, тот же Бир мне не настолько интересен, чтобы его покупать. И меня не убеждает, что не купив его я потеряю что-то в дальнейшем (потому что я не очень верю в издание от Neoclassic чего-то, что у меня попадёт в must read).

цитата

С другой стороны, если мы отталкиваемся от вопроса удорожания цены качественного издания, которое вроде как "убьет" книгу в продажах — а как же Азбука? Причем, не только фантастика ее, но и вообще все их книги? Почему у них качество издания и оформления очень хорошее — а цены чуть ли не самые низкие по рынку? И ведь продается, допечатывается. Значит нет такой прямой взаимосвязи?

А вас не наводит на размышление то, что в анонсах "Азбуки" на 2016 нет, кроме Бэнкса ни единой позиции новой НФ? И по фэнтези даже на уровне слухов ничего нового... Взаимосвязи нет между качеством оформления обложки и его продажами, о чём Караваев и говорит пятую страницу. Отличные изданные книги "Азбуки" совсем не на своё качество оформления продаются, что и показывают планы (я говорю о новинках, а не переизданиях).

-----------------
И отдельно про "Азбуку".
Все почему-то совершенно забыли, что художники — не машины для изготовления обложек. И Шикин, и Еклерис физически не могут оформить ВСЕ книги. Поэтому оформление отдаётся разным художникам. Альтернативы, откладывать выход книги, экономически не целесообразны.

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 14:46  
Экономическая составляющая, влияние качества кавер-арта на продажи популярно разъяснили.

Однако, вот, что вызывает сильнейшее недоумение.

Возьмем, к примеру, Эриксона в "Темной фэнтези": омерзительная обложка первого тома и вполне сносная — второго.
Или, скажем, похабные обложки Асприна, Абрахама и Сапковского в "Мастерах фэнтези" и удовлетворительные у томиков Салливана.
Т.е. при примерно одинаковых затратах (т.к. это не ручная работа мэтров а-ля Ломаев-Борозенец-Гордеев или каких-то других известных людей типа упоминавшегося Шикина) качество оформления совершенно разное.
Как такое возможно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 16:20  

цитата Vic_T

Однако, вот, что вызывает сильнейшее недоумение.
Возьмем, к примеру, Эриксона в "Темной фэнтези": омерзительная обложка первого тома и вполне сносная — второго.

А чего тут недоумение. Для второго тома художника выбирали получше. Для первого — кто был, тот и сделал.

цитата Vic_T

Или, скажем, похабные обложки Асприна, Абрахама и Сапковского в "Мастерах фэнтези" и удовлетворительные у томиков Салливана.

Асприн — просто очень плох (но я повторюсь, подозреваю, что специально такой)
Сапковский — две отличные + Домогаров (который не плох, а просто Домогаров и не похож на ранее нарисованного ведьмака)
Абрахам — выбранный художник работает в этой стилистике, а она не подходит для данного типа иллюстраций

Собственно, Салливан и первые два Сапковского явно сделаны Неновым (хотя в Сапковском об этом ни слова).
Абрахам выполнен тем же художником, что Симмонса в этой же серии иллюстрировал.
Асприн явно делал не Ненов, и не Лебедева, и не Дубовик.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 16:47  

цитата Dark Andrew

Асприн — просто очень плох (но я повторюсь, подозреваю, что специально такой)
я может чего-то не понимаю, но можно как-то объяснить зачем специально рисовать лютое говно? Это такое убожество, что даже в 90-х привлекло бы внимание, на общем убожеском фоне. Разница лишь, что тогда так испражнялись не прибегая к помощи фотошопа.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 17:04  

цитата arcanum

зачем специально рисовать лютое говно?
Ну, это ж философический вопрос.
Художники ж тоже люди. Хотите дёшево — вот вам дёшево
Вон, в каком-то вальеховском интервью читал, что какую-то обложку он делал 8 месяцев.
На пике популярности у него и цена обложки была немаленькая
А когда нужно к четвергу, ну чего ж от такой обложки ждать?
Художник, конечно, несёт от этого репутационные потери, но это его выбор

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 17:15  

цитата arcanum

Это такое убожество, что даже в 90-х привлекло бы внимание, на общем убожеском фоне.

А задача то какая? Привлечь внимание к книге. Вот его и привлекли.

цитата Karavaev

Художник, конечно, несёт от этого репутационные потери, но это его выбор

Он не указан )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 17:20  
Dark Andrew
А, так теперь есть маст рид, и всё остальное.
Чё, серьёзно?
Ну чтож, будем следовать мнению спецов фантлаба.
Похерим Бира, Бачигалупи, ну и всего того, что там собирается издаваться в этой убогой серии.
Ведь обложки исключительно набранным текстом отличаются?
Да здравствуют пираты, флаг им в руки, и с Рождеством Христовым.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.
Страницы: 123...189190191192193...693694695    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх