Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:43  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:44  

цитата arcanum

Денег хватает на любую из них. Какую машину выберет практически любой нормальный покупатель?

В книгоиздании всё не так. Права-то только у одного издательства. Неужели Вы думаете, что если бы был выбор (как с Пушкиным и т.п.), то обсуждались бы обложки, шрифт и всё такое?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:44  

цитата cakypa

у них, за некоторым исключениями, почему-то получается и с бумагой, и с обложками

И с ценами, кстати.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:45  

цитата ilya_cf

Мне конкретно на эту вашу точку зрения, как бы без разницы. Но!

А что там вас смущает? Позиция Эндрю — это персонально его позиция. Я её вообще не подразумевал, ибо это говённая субъективщина. Типа спора какие машины лучше: немецкие или японские.
А вот про переиздания он все правильно сказал. Все что продалось рано или поздно переиздаётся

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:46  

цитата cakypa

вам уже неоднократно привели в пример Азбуку — у них, за некоторым исключениями, почему-то получается и с бумагой, и с обложками

Поинтересуйтесь продажами Рейнольдса и Суэнвика. К вопросу про всё нормально

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:48  
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:52  

цитата arcanum

Я писал выше про Азбуку — а как они умудряются и издавать шикарно и цены держать реально низкие? Это кстати вообще лично для меня вопрос интересный, в отрыве от дискуссии, если знаете в чем причина, то буду признателен вам за ответ

Точно не скажу. Но определённое субъективное мнение у меня есть.
1. Жикаренцев один из немногих динозавров издательских, которые имеет свое видение книги. Он всегда старался делать так. Он потратил много сил на продвижение Пратчетта. К сожалению, экономически он очень рискует, так как в других издательствах такой подход по факту признан не оправдавшим себя.
2. Таким образом Азбука пытается пробиться в сектор, поскольку в своё время позиции в нём они потеряли. Поднять качество — это один из способов. И закрепится там.
Но вот Гибсон в фантсериях продаётся хуже, чем в не фантастических. Почему-то :0(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:54  

цитата arcanum

Я писал выше про Азбуку — а как они умудряются и издавать шикарно и цены держать реально низкие?

Давайте раз уж вы ближе к теме пишите то не будите привирать.
Азбука выпускает сейчас лучше других, но не "шикарно", так как у них тоже проходит вот такая халтура:

Да, у Азбуки в основном стараниями Шикина и Еклериса выходят очень хорошие обложки, но все они иллюстрировать не могут и потому отдается часть обложек другим художникам, которые уже не всегда могут поддержать марку. А также они активно используют западные обложки, что тоже радует.
Тот же Шикин в Эксмо (Домино) много лет держал марку и ЧФ, которую тут упоминали он начинал (3 первых Бээкера и другие) и много других серий.
Сейчас в Эксмо Шикина заменяют слабыми художниками, что очень жаль, но серийность ЧФ играет ключевую роль и всё-равно книги выходят.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:55  
arcanum ээээ. Но если выбора нет и есть только вазик-по вашему примеру тогда-вы просто угоните пусть более лохматый вазик, но угоните) Так? Ибо зачем за дерьмо платить?) Я сам качаю частенько если что) Я просто в логической задачке с машинками пытаюсь разобраться)
–––
Уже:С. Митчелл "Смерть или слава"
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:56  

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:56  

цитата Karavaev

Поинтересуйтесь продажами Рейнольдса и Суэнвика. К вопросу про всё нормально
не фонтан продажи, насколько я знаю. Но это вопрос к раскрученности авторов на рынке. Поскольку цены на азбучные издания — низкие. По отношению к остальным гигантам точно. Этот пласт авторов в принципе не укоренился в нашей фантсреде. Восьмидесятники: Блэйлок, Пауэрс, Суэнвик, Шепард...
Жаль конечно. Но собственно поэтому нас ждут бесконечные переиздания Гаррисона и Шекли, они хоть окупаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:57  

цитата Karavaev

А что там вас смущает?

Именно это смущает. Ваши слова:

цитата

Если вам вдруг издатель предлагает автора с весьма неопределёнными перспективами, то покупайте и радуйтесь.

При этом:

цитата

А Эндрю вам все разжевал абсолютно правильно

Хотя Эндрю утверждал:

цитата

Я считаю неприемлимым отдавать деньги за халтуру

Как-то так.
Не понимаю, а, типа, корифеям фантлаба, вменяется в обязанность, стоять друг за друга горой?
Даже противореча самим себе?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:59  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 22:00  

цитата ilya_cf

Как-то так.

Я давно не корифей фантлаба.
Эндрю не отдает деньги за халтуру, а я отдаю.
Вы вообще выделили во всём посте Эндрю то, на что вообще обращать внимания не стоит — его личную позицию к.
А наша личная позиция не на что в этом процессе не влияет.
Ну, запишите в противоречия, не вижу смысла мусолить это в четвертый раз.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 22:02  

цитата darkseed

Но если выбора нет и есть только вазик
неа, выбор есть. Я на рынке вижу столько интересных для меня книг, что вполне могу сделать выбор — на что потратить деньги;-) Для меня ведь к тому же открыт и западный рынок, не забывайте. Да и без него — реально ведь издается сейчас более чем достаточно и фантастики и околофантастической литературы, выбирай не хочу...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 22:03  

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 22:08  
arcanum так каким образом бесплатное скачивание электронки можно соотнести с рынком авто?) Зачем был такой пример, если он полностью ваше отношение к книгам не показывает?)
занудствую, но всеж)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 22:08  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 22:10  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 22:11  
–––
Страницы: 123...187188189190191...693694695    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх