автор |
сообщение |
cakypa 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 января 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Денег хватает на любую из них. Какую машину выберет практически любой нормальный покупатель?
В книгоиздании всё не так. Права-то только у одного издательства. Неужели Вы думаете, что если бы был выбор (как с Пушкиным и т.п.), то обсуждались бы обложки, шрифт и всё такое?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
6 января 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa у них, за некоторым исключениями, почему-то получается и с бумагой, и с обложками
И с ценами, кстати.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 января 2016 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Мне конкретно на эту вашу точку зрения, как бы без разницы. Но!
А что там вас смущает? Позиция Эндрю — это персонально его позиция. Я её вообще не подразумевал, ибо это говённая субъективщина. Типа спора какие машины лучше: немецкие или японские. А вот про переиздания он все правильно сказал. Все что продалось рано или поздно переиздаётся
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 января 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa вам уже неоднократно привели в пример Азбуку — у них, за некоторым исключениями, почему-то получается и с бумагой, и с обложками
Поинтересуйтесь продажами Рейнольдса и Суэнвика. К вопросу про всё нормально
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 января 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Я писал выше про Азбуку — а как они умудряются и издавать шикарно и цены держать реально низкие? Это кстати вообще лично для меня вопрос интересный, в отрыве от дискуссии, если знаете в чем причина, то буду признателен вам за ответ
Точно не скажу. Но определённое субъективное мнение у меня есть. 1. Жикаренцев один из немногих динозавров издательских, которые имеет свое видение книги. Он всегда старался делать так. Он потратил много сил на продвижение Пратчетта. К сожалению, экономически он очень рискует, так как в других издательствах такой подход по факту признан не оправдавшим себя. 2. Таким образом Азбука пытается пробиться в сектор, поскольку в своё время позиции в нём они потеряли. Поднять качество — это один из способов. И закрепится там. Но вот Гибсон в фантсериях продаётся хуже, чем в не фантастических. Почему-то :0(
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
darkseed 
 миротворец

|
6 января 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum ээээ. Но если выбора нет и есть только вазик-по вашему примеру тогда-вы просто угоните пусть более лохматый вазик, но угоните) Так? Ибо зачем за дерьмо платить?) Я сам качаю частенько если что) Я просто в логической задачке с машинками пытаюсь разобраться)
|
––– Уже:С. Митчелл "Смерть или слава" Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
6 января 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Поинтересуйтесь продажами Рейнольдса и Суэнвика. К вопросу про всё нормально не фонтан продажи, насколько я знаю. Но это вопрос к раскрученности авторов на рынке. Поскольку цены на азбучные издания — низкие. По отношению к остальным гигантам точно. Этот пласт авторов в принципе не укоренился в нашей фантсреде. Восьмидесятники: Блэйлок, Пауэрс, Суэнвик, Шепард... Жаль конечно. Но собственно поэтому нас ждут бесконечные переиздания Гаррисона и Шекли, они хоть окупаются.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
6 января 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А что там вас смущает?
Именно это смущает. Ваши слова:
цитата Если вам вдруг издатель предлагает автора с весьма неопределёнными перспективами, то покупайте и радуйтесь.
При этом:
цитата А Эндрю вам все разжевал абсолютно правильно
Хотя Эндрю утверждал:
цитата Я считаю неприемлимым отдавать деньги за халтуру
Как-то так. Не понимаю, а, типа, корифеям фантлаба, вменяется в обязанность, стоять друг за друга горой? Даже противореча самим себе?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 января 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Как-то так.
Я давно не корифей фантлаба. Эндрю не отдает деньги за халтуру, а я отдаю. Вы вообще выделили во всём посте Эндрю то, на что вообще обращать внимания не стоит — его личную позицию к. А наша личная позиция не на что в этом процессе не влияет. Ну, запишите в противоречия, не вижу смысла мусолить это в четвертый раз.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
6 января 2016 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Но если выбора нет и есть только вазик неа, выбор есть. Я на рынке вижу столько интересных для меня книг, что вполне могу сделать выбор — на что потратить деньги Для меня ведь к тому же открыт и западный рынок, не забывайте. Да и без него — реально ведь издается сейчас более чем достаточно и фантастики и околофантастической литературы, выбирай не хочу...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
darkseed 
 миротворец

|
6 января 2016 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum так каким образом бесплатное скачивание электронки можно соотнести с рынком авто?) Зачем был такой пример, если он полностью ваше отношение к книгам не показывает?) занудствую, но всеж)
|
––– Уже:С. Митчелл "Смерть или слава" Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
6 января 2016 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|