Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:13  

цитата gamarus

Не куплю я последнего Бэккера, останусь вообще с носом.

Вот и я об этом.
А Dark Andrew прямым текстом говорит: "Я считаю неприемлимым отдавать деньги за халтуру — ну так я и не стану их отдавать"
Странно, что обычные пользователи сайта понимают всю противоречивость, в отличие от.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:18  

цитата gamarus

Как же недовольным гнать волну, если те кто утверждает, что только мы можем повлиять на качество изданий, тут же говорят, не хрена у вас не выйдет, т.к. продавцу лучше знать, что нужно покупателю.

А не надо гнать волну. Найдите единомышленников. Согласуйте усилия. Создайте в соцсетях интересный топик. Продвигайте свою точку зрения. Большинство издательств в топовых соцсетях присутствую, в отличие от фантлаба, и их мониторят, так как они дают более показательную статистику.
Продемонстрируйте конструктивный подход и завербуйте еще больше единомышленников.
Сразу вас, конечно, никто всерьёз не примет. Но СРАЗУ ничего и не бывает.
Если, конечно, вы реально хотите изменить что-то к лучшему.

цитата gamarus

тут же говорят, не хрена у вас не выйдет, т.к. продавцу лучше знать, что нужно покупателю.

А вот это вы откуда взяли? Продавец наоборот возит то, что покупатель покупает. Хрен ли я много лет разговариваю в зале с людьми? И никогда иначе не было. У вас хвост виляет собакой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:21  

цитата Karavaev

А потенциал видят как раз на основе данных, полученных от астовских продаж.

О, божежтымой.
Какие продажи?
Вот как раз астовский Бэнкс и валялся везде по полтиннику. Это сейчас вдруг популярен (относительно) стал.

Ок. Вы старательно в сторону уводите.
Если можно, в двух словах: Брать говённое издание понравившегося автора? Нет?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:22  

цитата gamarus

роде не один раз говорилось, что голосовать рублем с книгами чаще всего не выходит. Не куплю я последнего Бэккера, останусь вообще с носом.

Ну, меня тут опять сейчас навозом закидают, но вот вам ТЕКСТ Беккера, вы ж хотите узнать чем дело продолжилось? Ну вот — узнавайте.
А вы отчего-то связываете это с офсетом, переплетом в полукоже и обложкой Бондаря. С такими характеристиками книга до печати станет убыточной. Экономика — сука беспощадная. Она издательства сглатывает без остатка.
Это к тому, что мир вообще далёк от идеала.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:22  

цитата Karavaev

сектора с высоким процентов эстетов.
не надо передергивать, имхо. Это не эстетство. По крайней мере в моем случае. Я не хочу тратить леньги на некачественный, низкопробный продукт. Это как в аналогии с авто — если у меня есть деньги хотя бы на более-менее качественного, нормального корейца, то за каким хреном я должен покупать автовазовский тазик? Я не буду покупать книги изданные на газетке, с клееным переплетом (исключение для стареньких томиков желтенькой серии от СЗ — ностальгия), с паршивой мазней на обложке — потмоу что это некачественный продукт, я не плачу за халтуру, это не эстетство. Это как выбирать между джемперами в паре магазинов — один из натуральной шерсти, с нормальным кроем, нормально прошитый, а второй из акрила, фигово прошитый, с торчащими нитками. Разница в цене минимальная — какой из них выберет нормальный покупатель?
Но это замкнутый круг. Серия "Сны разума" для меня по причине отвратного качества закрыта намертво. Там в принципе не мой репертуар, но вот Дукая я бы взял — а в том виде, в котором я его осязал в магазине — увольте, это убожество. Но по факту, как мы знаем, продажи у него оказались плохие и скорее всего автор для наших издателей "закрыт". Тупик.
С другой стороны, если мы отталкиваемся от вопроса удорожания цены качественного издания, которое вроде как "убьет" книгу в продажах — а как же Азбука? Причем, не только фантастика ее, но и вообще все их книги? Почему у них качество издания и оформления очень хорошее — а цены чуть ли не самые низкие по рынку? И ведь продается, допечатывается. Значит нет такой прямой взаимосвязи?
Я раньше, когда был неизбалован... да и вообще вырос в 90-х, когда издавалось такое, пардон, говно в плане полиграфии и оформления, я просто не знал КАК вообще нормально книги должны издаваться... так вот, раньше я покупал особо не заморачиваясь над этими моментами. Но потом постепенно стало возникать очучение, что как-то влом платить нормальные деньги за такое фуфло. А когда стал покупать западные книги — все, как отрезало, намертво. Достаточно было один раз подержать в руках западные харды, чтобы возникло полное понимание какая пропасть лежит между нормально изданными книгами и отечественными массовыми изданиями.
Поэтому, вопрос здесь не в эстетстве, имхо. Вопрос в том, что нормальные рыночные механизмы в книжной сфере у нас по прежнему не сформированы. В том числе, и обратная связь между издателем и читателем. Издателям влом общаться на форумах, они обижаются когда их критикуют (и часто справедливо), они пытаются продвигать позицию "жрите что дают, иначе и этого не будет" — а на западе общение идет чуть ли не интерактивное, с постоянным мониторингом реакции читателей. И это важный момент.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:23  
ilya_cf а вам почитать или на полочку?)) или вместе?)
–––
Уже:С. Митчелл "Смерть или слава"
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:25  

цитата

А вот это вы откуда взяли?

Я вас сейчас, в очередной раз улыбну, но имено вы меня в этом почти убедили, хотя может быть и невольно ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:27  
arcanum так вы электронки покупаете?) а то по вашему примеру с авто- катаетесь из протеста на угнаной)
–––

миротворец

цитата Karavaev

но вот вам ТЕКСТ Беккера, вы ж хотите узнать чем дело продолжилось? Ну вот — узнавайте.

ага, скачаю пиратку и узнаю. Книгу-то зачем для этого покупать?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

цитата ilya_cf

Какие продажи?
Вот как раз астовский Бэнкс и валялся везде по полтиннику. Это сейчас вдруг популярен (относительно) стал.

А хоть каких.
Понимаете, либо вы вообще данных не имеете, либо имеете хоть какие-то. Причём видите ошибки, сделанные предшественником, и прогнозируете, что их исправление принесёт пользу продажам.
Понимаете?

цитата ilya_cf

Ок. Вы старательно в сторону уводите.

Это вам так кажется. Я вас старательно пытаюсь спровоцировать смотреть на проблему шире, с учётом других факторов, влияющих на процесс.

цитата ilya_cf

Если можно, в двух словах: Брать говённое издание понравившегося автора? Нет?

А то вы мою позицию не знаете. Я всегда беру, не взирая на обложку, бумагу, и всетакое прочее. Но очевидно, что наши с вами точки зрения на сабж кардинально не совпадают. Зачем вы спрашиваете вообще?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:28  

цитата Алексей121

ага, скачаю пиратку и узнаю. Книгу-то зачем для этого покупать?

скачайте и узнайте
от меня вы какой реакции на это ждёте?

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:30  
darkseed нет, электронки я как любой нормальный читатель бесплатно качаю пиратские:-)))
А покупаю только качественно изданные книги, что наши, что зарубежные.
Шоб усе было красиво:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:32  

цитата arcanum

Я не хочу тратить леньги на некачественный, низкопробный продукт.

Ну и не тратьте.
Вы просто пытаетесь требовать от издателя экономически невыгодных для него шагов. Ну вы ж нормальный вменяемый человек, вы ж пониаете, что этого никто делать не будет? Что целесообразность издания всегда просчитывается экономически, а прямой зависимости продаж от качества оформления в фантастике нет.

цитата arcanum

В том числе, и обратная связь между издателем и читателем.

Знаете, для издателя обратная связь — это цифры продаж. Крупное издательство физически не может отслеживать частную реакцию на каждую книгу.
Я всегда говорил: хотите быть услышаны — объединяйтесь

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:32  
arcanum тогда пример с машиной не корректен)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:33  

цитата darkseed

а вам почитать или на полочку?)) или вместе?)

Мне бы всё вместе.
Не знаю о чём вы конкретно.
Бэнкс — читан — на полочку.
Бир — новый не читан, разумеется. Обычно беру, чтоб в бумаге прочитать, затем на продажу, если не очень. Но в новой серии не возьму, точно. Да, дело в обложке. Впервые за много лет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:35  

цитата gamarus

Я вас сейчас, в очередной раз улыбну, но имено вы меня в этом почти убедили, хотя может быть и невольно

Ну, откровенно удивлён.
Давно уже в большинстве сетей сидят грамотные команды, отвечающие за наполнение магазинов на основе именно читательского спроса и продаж. Скажем в Читай-Городе их работа выше всяких похвал.Я уже лет 7 не составляю заказы на отгрузку, что раньше было общим местом.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:36  

цитата Karavaev

Не удовлетворяет вас качество книги — не покупайте.
так и делаю

цитата gamarus

Не получается у меня признаться себе, что я один такой
по крайней мере, двое :beer:

цитата Dark Andrew

А воздух-то зачем сотрясать впустую?

цитата Karavaev

Его не читает никто в издательствах, мнение ваше.
Форумы затем и нужны, чтобы выпускать пар, а то... этого... крышечку-то сорвёт однажды

цитата k2007

Для желающих повлиять социальные сети наше все
там модеры банят в слепую на звук не разбираясь

цитата Karavaev

Вы ни хрена не знаете, только подозреваете
Сколько у нас было книжных? Амиталь (3 шт.), ЧГ (3 шт.), Збиб (5-7?), Топ-книга (2 шт), Центркнига (Буква), сама Буква, Буквоед (пару месяцев на том же месте после Буквы). Сначала, понятно почему, закрылась Топ-книга. А вот потом становится интереснее — закрылась Еврокнига, в которой вы работали. После закрылась Буква, в которую вы перебрались. После на этом месте пару месяцев продержался Буквоед, который опять прогорел, а теперь там ещё один ЧГ. И опять вы! (И надо же так случиться, этот ЧГ — единственный в городе, который лепит варварские магнитные датчики в книгу). А все остальные книжные живут и здравствуют до сих пор.
Я, конечно, ничего не знаю, но конкретно подозреваю ... Похоже на чей-то саботаж, либо профнепригодность. Не знаете, кто бы это у вас такой мог быть? Так что давайте вы не будете с нами общаться, как спустившийся с Олимпа бог. Хорошо?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:38  

цитата Karavaev

Я всегда беру, не взирая на обложку, бумагу, и всетакое прочее.  Но очевидно, что наши с вами точки зрения на сабж кардинально не совпадают. Зачем вы спрашиваете вообще?

Уважаемый Караваев. Только без обид, пожалуйста.
Мне конкретно на эту вашу точку зрения, как бы без разницы. Но!

цитата Karavaev

А Эндрю вам все разжевал абсолютно правильно.

цитата Dark Andrew

Я считаю неприемлимым отдавать деньги за халтуру — ну так я и не стану их отдавать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:38  

цитата Karavaev

Вы просто пытаетесь требовать от издателя экономически невыгодных для него шагов.
так вот здесь-то и вопрос. Я писал выше про Азбуку — а как они умудряются и издавать шикарно и цены держать реально низкие? Это кстати вообще лично для меня вопрос интересный, в отрыве от дискуссии, если знаете в чем причина, то буду признателен вам за ответ.

цитата darkseed

тогда пример с машиной не корректен)
почему же? Есть на выбор две тачки: одна нормальная иномарка, может не самая навороченная. но вполне качественная по всем параметрам, а вторая — дурной "коекакерский" автовазовский тазик. Денег хватает на любую из них. Какую машину выберет практически любой нормальный покупатель?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:42  

цитата cakypa

Сколько у нас было книжных? Амиталь (3 шт.), ЧГ (3 шт.), Збиб (5-7?), Топ-книга (2 шт), Еврокнига (Буква), сама Буква, Буквоед (пару месяцев на том же месте после Буквы). Сначала, понятно почему, закрылась Топ-книга. А вот потом становится интереснее — закрылась Еврокнига, в которой вы работали. После закрылась Буква, в которую вы перебрались. После на этом месте пару месяцев продержался Буквоед, который опять прогорел, а теперь там ещё один ЧГ. И опять вы! (И надо же так случиться, этот ЧГ — единственный в городе, который лепит варварские магнитные датчики в книгу). А все остальные книжные живут и здравствуют до сих пор.

Тю! Понятно, откуда у вас такая любовь с Кенсиным.
В Липецке никогда не было ни Еврокниги, ни Буквоеда. Тоже мне книголюб-липчанин.
Остальное то ж туфта, выдуманная более чем полностью.
Выучите сначала какие магазины в вашем городе есть, и в какие сети что входило. С другой стороны, вам же для формирования мнения факты не нужны.
Валяйте, подозревайте
Вам я вообще делаю одолжение, общаясь. Смиритесь, иначе для вас никак.
Страницы: 123...186187188189190...692693694    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх