Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 15:01  
cakypa Да все покупают, кроме Вас, Караваев абсолютно прав, на обложку смотрят только в последнюю очередь — главное текст.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 15:07  
Вставлю свои пять копеек как читатель:
1) Известный или нужный мне автор (или книга) — пофиг на обложку.
2) Роман, выходящий в нескольких сериях — какую собираю, ту и возьму.
3) Новый, неизвестный автор — о содержании сужу по обложке. Плюс, если обложка понравилась, посмотрю аннотацию. Не понравилась обложка — пройду мимо.
Думаю, так у многих.
Какая должна быть обложка, чтобы привлечь? А фиг знает. Двое целуются — не буду брать, женская фигня. Стоит с мечом, а рожа как будто запор многолетний — не буду брать. Ну и так далее. Всё индивидуально.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 15:12  

цитата vbltyt

Караваев абсолютно прав, на обложку смотрят только в последнюю очередь — главное текст.

Да нет. На обложку тоже все смотрят не в последнюю очередь8-) И она важна..
Не хотите чтобы смотрели на обложку? Ок. Без проблем. Вычтете стоимость обложки из стоимости книги, и мы смотреть перестанем
Ну и согласен с Gourmand
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 15:14  
Victor31

цитата Victor31

А кто ему мешает ответить?

Порой простите не хочется.. Критика дело полезное, но вот в последнее время с этой критикой, все выходят за всякие рамки.. Меру извините тоже знать надо..
А то иногда издателей такими отборными словечками поливают, то чего уж тогда удивляться, что издатели идут на контакт неохотно..
При всем при том, забывают все почему-то, что многие издатели сами первые идут на контакт..
Шли..
Примеров масса..
Есть такое понятие, как искусство общения..
Понятное дело, что без скандалов не обойтись, но как-то уж чрезмерно все в последнее время
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 15:20  
Gourmand, я бы ещё добавил пункт — 4) для коллекции. Когда книгу давно прочитал, но покупаешь, чтобы было дома.
И вот тогда оформление\бумага играют ключевую роль. Если хоть что-то мне не нравится, приобретение откладывается до следующего переиздания. вот так и Стругацких когда-нибудь издадут на нормальной бумаге и не в виде унылых однотонных кирпичей.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 15:23  
igor_pantyuhov ну вычтите 15000 а то и меньше из всех денег потраченных на всё издание, разделите на тираж издания добавьте все наценки — сильно разницы не увидите.
–––
Уже:С. Митчелл "Смерть или слава"
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 15:23  
Gourmand и cakypa выразили восприятие обложки очень образно. Смело умножайте их мнения на единичку со многими нулями. Большинство потенциальных покупателей проходят мимо таких обложек, отвергая их за пару секунд. Им и в голову не придет анализировать впечатления и постить их на форумах. Но руководствуются они при этом теми же критериями отбора.

Представьте пап и мам в поисках подарка. Средний класс, образованы, ходят на выставки ... Кто из них рассмотрит для покупки обложку с аляповатым фотошопом? Это же подарок для детей, которым художественный и литературный вкус развивать нужно. Будут ли такие родители постить свои впечатления от каких-то конкретных обложек-ужастиков? Не будут даже названия запоминать. Но потенциальная покупка не состоялась, фидбэк рублем скажется на издательстве.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 15:27  

цитата darkseed

ну вычтите 15000 а то и меньше из всех денег потраченных на всё издание, разделите на количество томов издания добавьте все наценки — сильно разницы не увидите.

Ну тем не менее.. Она все же будет.. (Есть такое выражение — мелочь а приятно...(с):-))))
И сами издательства молчаливо значимость обложки признают..
Иначе бы у нас не было такого разнообразия обложек на книжном рынке...
Один Властелин колец хотя бы взять.. Сколько всяких разных обложек к одному и тому же произведению..
Отрицать значимость обложки, в наше время, ну это отрицать очевидное
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 15:27  
Victor31 спасибо, повеселили. Оказывается у нас народился средний класс, да еще и готовый раскупать книги тиражом в "единичку со многими нулями". При том, читающий фантастику, а не мейнстрим.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 15:34  
igor_pantyuhov значимость обложки я как раз не отрицаю.)
Сам люблю когда красиво. Скупил вот зачем-то почти все книги с обложками Ломаева. ) Но я про то, что ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ) Я тащусь от Стругацких с оформлением Макарова и многие вышедшие вещи с другим оформлением уже не воспринимаю. Тащусь от "Пикника.." и "Трудно быть богом", которые читал вообще не оформленные никак-и не воспринимаю то, как их потом оформляли. Тащусь от "Понедельника,." с рисунками Мигунова и не воспринимаю последующие оформления....Вот как мне угодить? Как выпусть ту серию, которую купил бы я?)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 15:35  
darkseed Да в одной Балтии единичку со многими нулями раскупили бы. Но купите как-нибудь себе билет до ближайшей балтийской столицы и посмотрите, как российские издания смотрятся на полках по отношению к местным или более "западным". Все сразу наглядно. Но, думаю, и в "культурной столице" есть на что посмотреть в книжных магазинах. В том числе, и на средний класс. Места, конечно, не тусовочные, но попробуйте как-нибудь походить.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 15:35  
darkseed Ааа.. Ну я тоже с вами не спорю тогда..
Я просто ответил на ваш пост про цену, и меня чего-то понесло8-]:beer:
Значит это не вам было, а всем
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 15:42  
Victor31 бывал я в магазинах. И толпы среднего класса у полок с фантастикой не видел никогда! Да если быть точным и толпы -то не видел. Обычно -1-2 подростка бродят. Но может это продавцы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 15:47  
Странно, что в нас на нефантастичесаих форумах до сих пор не обсуждают рисунки к йогуртам, как правильно выпускать и продавать колбасу, качество фольги, в которую упаковывают конфеты и прочее. Ведь столько спецов собралось. Быстро бы промышленность возродили бы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 15:57  

цитата darkseed

И толпы среднего класса у полок с фантастикой не видел никогда!

В настоящее время бываю в основном в "Библиоглобусе". Там сейчас отдельный зал фантастики. Конечно в основном молодежь, н молодые мамы частенько сидят за столиком и читают фантастику. Ребенок играет тут же
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 16:01  
darkseed , Вы даже не представляете сколько копий ломается во время обсуждения и утверждения этикеток на, пусть даже, самую дряную колбасу :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 16:01  

цитата Александр Кенсин

Вас видимо задело, что люди в этой теме сказали, что вы сделали оформление своей книги в виде спичечных этикеток обложек других книг на обложке своей, вот вы так и говорите.

Кенсин (ТМ).
Ни слова по делу, притянутый за уши аргумент, и еще абзац чуши.
Ни одного ответа на вопрос.
А потому что ответить нечего. Когда до дела доходить — идёт пурга.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 16:03  
gamarus не спорю) Но не на этом сайте специалистов)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 16:04  
тессилуч подозреваю, что мамы не из среднего класса)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 16:05  

цитата cakypa

Не верю ни единому слову. Ссылку на анализ/статистическую статью и т.п., пожалуйста, приведите.

А мне пофиг во что вы верите, реально.
Я разоблачением религиозных верований не занимаюсь, там аргументы не прокатывают.
Я не верю, я ЗНАЮ.

цитата cakypa

Точнее, подмигивали сто раз, а фактов я так до сих пор не увидел. Ни одного.

Умному достаточно. А остальные мне пофиг.
Страницы: 123...183184185186187...693694695    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх