автор |
сообщение |
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
darkseed 
 миротворец

|
6 января 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на счёт великих полярисовскиз обложек от наших художников- я более чем уверен- будь в те времена у них "фотошоп", и умей они им пользоваться- начали бы это делать ещё тогда. Не надо идеализировать работу оформителей. Профессиональных. Они работают за деньги. Соотношение цена-качество у Дубовика неплохое.
|
––– Уже:С. Митчелл "Смерть или слава" Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
Victor31 
 философ

|
6 января 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Поддержу Караваева) Ссылки на сделанные Кенсиным книги- в студию! )
Вы поддерживайте кого хотите, darkseed, но здесь не студия "поля чудес", куда вносятся призы, и здесь нет ведущих передачи. Как художник, Вы бы, наверно, могли прокомментировать уже предложенную к обсуждению обложку. Помогите нам найти композицию, цветовую гамму и внимание к деталям на данной обложке.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
6 января 2016 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мог бы, но могу относиться к чужим просьбам так же, как и Кенсин. То есть игнорировать)
|
––– Уже:С. Митчелл "Смерть или слава" Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
k2007 
 миротворец

|
6 января 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И ещё сложнее понять, что общего вы увидели между этими оформлениями:
шрифт одинаковый, это факт. И все
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 января 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkseed darkseed Я тебе предлагал однажды (как человеку, который тут заведует секцией иллюстраций) с одним из тех художников подготовить вопросы для интервью для фантлаба, благо с ним я общаюсь до сих пор. Он за рубежом теперь работает в крупной компании. И рисует всё также. Но ты не захотел.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Victor31 
 философ

|
6 января 2016 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Подпишусь под каждым словом. Мы сейчас пристраиваем нашу книгу на западе, замечу отдельно, в которой около сотни акварельных рисунков. Агенты просто игнорируют наличие иллюстраций полностью. Банально потому что печать такой книги будет стоить дороже.
Какое гигантское обобщение с "подписью под каждым словом"?
На каком "западе" Вы побывали со своим проектом? Говорят, на Западе, есть даже книжки-картинки, почти без текстов. Называются комиксы, графические романы или как-то так. А то еще всякие манги и аниме, но это с другой стороны от "запада".
На Западе давно приспособились к запросам рынка. В дешевую серию не будут вставлять сто иллюстраций, потому что знают, что чудес не бывает. А в дорогую серию не будут вставлять дешевый фотошоп, потому что себя уважать надо.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
6 января 2016 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оскорбления художников, я смотрю, тут прокатывают. Идёт не обсуждение чем плоха или хороша конкретная обложка, а заявы, что художник никогда рисовать не умел и просто халтурит с разной степенью качественности. Хорошо такие предьявы кидать за глаза, когда человек ответить не может.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
6 января 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Александр Кенсин Если бы я помнил все то, что ты писал на фантлабе, меня бы уже в дурку увезли. Ссылки, ссылки в студию. И кто этот великий художник, работающий на западе на крупную компанию? Опять просто бессмысленное надувание щёк. Имя, имя в студию....
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 января 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkseed Я тебе в личке писал про него, года два назад уже.
цитата Если бы я помнил все то, что ты писал на фантлабе, меня бы уже в дурку увезли.
Я бы тебя навещал. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
darkseed 
 миротворец

|
6 января 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Спасибо, но от твоих навещаний мне стало бы хуже) Умоляю-не навещай есличо)
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 января 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkseed Это пример хорошего художника, который рисует в фотошопе. А то вон говорят, что не приемлю я их, рисующих в фотошопе.
Пожалуйста. С Дубовиком бы пришел. 
|
|
|
Victor31 
 философ

|
6 января 2016 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Хорошо такие предьявы кидать за глаза, когда человек ответить не может. А кто ему мешает ответить? В приличных издательствах должны немного мониторить, что на форумах читатели об их книгах пишут. Тем более что читателей все меньше, а форумов кот наплакал. Ну, и дальше по отделам пересылать фидбэк. На здесь упомянутом "западе" народ из издательств день и ночь на разного рода твиттерах и фейсбуках день и ночь в прямом эфире на вопросы отвечает. И средства на это не жалеют.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
6 января 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev качество обложки реально очень мало влияет на продажи. Настолько мало, что это практически незаметно, если оперировать статистическими данными продаж Не верю ни единому слову. Ссылку на анализ/статистическую статью и т.п., пожалуйста, приведите.цитата Karavaev писал я про это сто раз Точнее, подмигивали сто раз, а фактов я так до сих пор не увидел. Ни одного.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
6 января 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а кто здесь вообще факты приводит? Просто трындеж и выкладываемые имхо плохие-хорошие обложки
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
6 января 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Не совсем, что бы белые буквы на чёрном фоне, но около того. И ИМХО, весьма хорошо получилось. Ну что поделать, если вам нравятся черные унылые кирпичи. Ваше право. А у меня именно из-за того, что до сих пор нет вменяемого издания Стругацких, они все в электронном виде. Не хочет издательство, чтобы я им деньги нёс, ну и пожалуйста. Только потом вопить не надо, ах мы бедные-несчастные, фантастику никто не покупает.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
6 января 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa очевидно вам какое-то персональное издание подошло бы, но это ведь легко за свой счет осуществить-тем более тексты все в электронке есть. Оформляете как надо обложку, суете внутрь иллюстрации если надо хоть от Макарова хоть от Карапетяна или вообще заказываете у того недорогого художника, который вам нравится и ура!) Все на полках.
|
|
|