Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 13:21  

сообщение модератора

darkseed , перебор!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 13:23  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Уже:С. Митчелл "Смерть или слава"
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 13:24  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 13:33  
А на счёт великих полярисовскиз обложек от наших художников- я более чем уверен- будь в те времена у них "фотошоп", и умей они им пользоваться- начали бы это делать ещё тогда. Не надо идеализировать работу оформителей. Профессиональных. Они работают за деньги. Соотношение цена-качество у Дубовика неплохое.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 13:33  

цитата darkseed

Поддержу Караваева) Ссылки на сделанные Кенсиным книги- в студию! )
Вы поддерживайте кого хотите, darkseed, но здесь не студия "поля чудес", куда вносятся призы, и здесь нет ведущих передачи. Как художник, Вы бы, наверно, могли прокомментировать уже предложенную к обсуждению обложку. Помогите нам найти композицию, цветовую гамму и внимание к деталям на данной обложке.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 13:40  
Мог бы, но могу относиться к чужим просьбам так же, как и Кенсин. То есть игнорировать)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 13:44  

цитата Dark Andrew

И ещё сложнее понять, что общего вы увидели между этими оформлениями:

шрифт одинаковый, это факт. И все
–––
осень - она не спросит...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 13:44  
darkseed
darkseed
Я тебе предлагал однажды (как человеку, который тут заведует секцией иллюстраций) с одним из тех художников подготовить вопросы для интервью для фантлаба, благо с ним я общаюсь до сих пор.
Он за рубежом теперь работает в крупной компании.
И рисует всё также.
Но ты не захотел.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 13:47  

цитата Ghost of smile

Подпишусь под каждым словом.
Мы сейчас пристраиваем нашу книгу на западе, замечу отдельно, в которой около сотни акварельных рисунков. Агенты просто игнорируют наличие иллюстраций полностью.
Банально потому что печать такой книги будет стоить дороже.

Какое гигантское обобщение с "подписью под каждым словом"?

На каком "западе" Вы побывали со своим проектом? Говорят, на Западе, есть даже книжки-картинки, почти без текстов. Называются комиксы, графические романы или как-то так. А то еще всякие манги и аниме, но это с другой стороны от "запада".

На Западе давно приспособились к запросам рынка. В дешевую серию не будут вставлять сто иллюстраций, потому что знают, что чудес не бывает. А в дорогую серию не будут вставлять дешевый фотошоп, потому что себя уважать надо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 13:48  
Оскорбления художников, я смотрю, тут прокатывают. Идёт не обсуждение чем плоха или хороша конкретная обложка, а заявы, что художник никогда рисовать не умел и просто халтурит с разной степенью качественности. Хорошо такие предьявы кидать за глаза, когда человек ответить не может.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 13:52  
Александр Кенсин
Александр Кенсин
Если бы я помнил все то, что ты писал на фантлабе, меня бы уже в дурку увезли. Ссылки, ссылки в студию. И кто этот великий художник, работающий на западе на крупную компанию? Опять просто бессмысленное надувание щёк. Имя, имя в студию....
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 13:53  
darkseed
Я тебе в личке писал про него, года два назад уже.

цитата

Если бы я помнил все то, что ты писал на фантлабе, меня бы уже в дурку увезли.

Я бы тебя навещал. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 14:00  
Анри? Это пример художника, не рисующего в фотошопе?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 14:02  
Александр Кенсин
Спасибо, но от твоих навещаний мне стало бы хуже) Умоляю-не навещай есличо)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 14:04  
darkseed
Это пример хорошего художника, который рисует в фотошопе.
А то вон говорят, что не приемлю я их, рисующих в фотошопе.

Пожалуйста.
С Дубовиком бы пришел. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 14:07  

цитата darkseed

Хорошо такие предьявы кидать за глаза, когда человек ответить не может.
А кто ему мешает ответить? В приличных издательствах должны немного мониторить, что на форумах читатели об их книгах пишут. Тем более что читателей все меньше, а форумов кот наплакал. Ну, и дальше по отделам пересылать фидбэк. На здесь упомянутом "западе" народ из издательств день и ночь на разного рода твиттерах и фейсбуках день и ночь в прямом эфире на вопросы отвечает. И средства на это не жалеют.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 14:48  

цитата Karavaev

качество обложки реально очень мало влияет на продажи. Настолько мало, что это практически незаметно, если оперировать статистическими данными продаж
Не верю ни единому слову. Ссылку на анализ/статистическую статью и т.п., пожалуйста, приведите.

цитата Karavaev

писал я про это сто раз
Точнее, подмигивали сто раз, а фактов я так до сих пор не увидел. Ни одного.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 14:50  
а кто здесь вообще факты приводит? Просто трындеж и выкладываемые имхо плохие-хорошие обложки
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 14:53  

цитата razrub

Не совсем, что бы белые буквы на чёрном фоне, но около того. И ИМХО, весьма хорошо получилось.
Ну что поделать, если вам нравятся черные унылые кирпичи. Ваше право. А у меня именно из-за того, что до сих пор нет вменяемого издания Стругацких, они все в электронном виде. Не хочет издательство, чтобы я им деньги нёс, ну и пожалуйста. Только потом вопить не надо, ах мы бедные-несчастные, фантастику никто не покупает.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 14:59  
cakypa очевидно вам какое-то персональное издание подошло бы, но это ведь легко за свой счет осуществить-тем более тексты все в электронке есть. Оформляете как надо обложку, суете внутрь иллюстрации если надо хоть от Макарова хоть от Карапетяна или вообще заказываете у того недорогого художника, который вам нравится и ура!) Все на полках.
–––
Страницы: 123...182183184185186...693694695    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх