Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 23:09  
АзБуки cakypa
Ну, посмотрим через пару лет :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 10:02  

цитата Fox_Reinard

Ну, посмотрим через пару лет :)

Прошу прощения за продолжение оффтопа8:-0
О смерти бумажных книг многие интернет ресурсы, помнится, вещали лет 8-10 назад. Заметьте, не о спаде производства книг, а прям таки о смерти, скоропостижной и необратимой.
Ну давайте подождём ещё пару лет, а потом ещё пять... Но думаю, смерть бумажных книг отложена на не определённый срок :)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 10:16  

цитата gamarus

О смерти бумажных книг многие интернет ресурсы, помнится, вещали лет 8-10 назад. Заметьте, не о спаде производства книг, а прям таки о смерти, скоропостижной и необратимой.

Ну так не я же об этом вещал, а некие интернет-ресурсы :-D Десять лет назад я сам собирался делать писательскую карьеру и считал это вполне выгодным занятием с большим будущим. Реальный обвал начался после 2008.
И — замечу — я не говорю о смерти всей бумкниги. Малотиражный эксклюзив по over $100 останется, останется всякая "донцовщина" в мягких обложках. Возможно, даже будут выходить несколько наименований в месяц того, что сейчас продаётся по 300-500 р. Но по мере углубления кризиса этот "средний класс" будет вымирать.
Кстати, а вы не считаете, что тираж 4000 для страны с населением около 150 миллионов — это если не смерть, то, в общем, и не совсем жизнь? А это реальность уже нынешнего дня.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 10:58  

цитата Fox_Reinard

с населением около 150 миллионов

Потенциальных читателей больше — часть тиража уходит в страны бывшего СССР и даже дальше
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 11:17  

цитата Siroga

Потенциальных читателей больше — часть тиража уходит в страны бывшего СССР и даже дальше

Ну, об этом я даже вспоминать не стал, даже учитывая только Россию, это не тиражи, а смех один.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 11:28  
Siroga, туда крохи уходят от общего тиража.

Fox_Reinard, кмк постепенно все придет к двум направлениям — книги "прочитал один раз и выкинул после прочтения" (с соответствующим качеством всего) и подарочно-премиальный сегмент (с иллюстрациями, приличной бумагой, комментариями и прочими плюшками).
Ну а ФиФ большей частью к первому варианту будет съезжать, мне кажется (за исключением "кассовых" авторов). Со всеми вытекающими для тех же обложек

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 11:59  

цитата gooodvin

туда крохи уходят

Я не про крохи, а про аудиторию
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 12:15  
Тиражи в 2-5 тыс для книги средней руки — нормальны для такого количества населения.
То что действительно востребовано — имеет тиражи в 50, 500 тысяч.
Тиражи в 1-2 тыс экз для умной сложной нишевой литературы — более чем нормальны для такого количества населения.

Не может быть "Нова экспресс" Уильяма Быка Берроуза издана тиражом в феерические 20 тысяч экз — я не могу представить, не смотря на пропаганду, что в России живет 20 тысяч гетеросексуалов, интересующихся жизнью наркоманов. (Специально залез в карточку романа
https://fantlab.ru/edition7034
Она кстати и издана за 20 лет — четырьмя изданиями, в сумме на 19 тысяч экз. ггг, совпадение!)

Так же не могу представить что в стране найдется 10 тысяч человек, желающих читать как десантник попал в прошлое и помог завоевать Босфор и Дарданелы.

Сложно представить что в стране найдётся более 3-5 тыс человек, желающих помечтать о строительстве лифта в космос.

и т.п.

Так что все тиражи — это адекватные тиражи, строго по спросу.
Можете взять книги 1920-1930 гг, и посмотреть тиражи — пять тысяч тираж, пять.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 16:00  
3 (три) книжки на город, учитывая закупки библиотеками...
Может, и достаточно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 16:48  

цитата С.Соболев

Сложно представить что в стране найдётся более 3-5 тыс человек, желающих помечтать о строительстве лифта в космос.

А когда-то и при стотысячном тираже раздобыть книжку про лифт не так просто было.
http://fantlab.ru/edition23868
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 17:03  
Тогда этих книг было максиму ну 20 наименований в год, вот все за ними и бегали.
А сейчас 20 — в неделю. На все вкусы, и еще останется через год в магазине купить можно.
Потому что только свободный рынок адекватно удовлетворяет тонкий спрос.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 21:10  
Недавно тут, как в сказке про вершки и корешки, обсуждали как писать на корешках, снизу вверх или сверху вниз.
Нашёл забавное издание Германа Гессе:

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 22:37  
С.Соболев, если в Вашем случае ещё можно списать на типографский брак, то в моём:

иначе как извращением, назвать это сложно

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 22:48  
С.Соболев, вот та книжка, которая вторая слева, как раз то, что нужно. Сразу двух зайцев пиф-паф :-))) Жуть как оригинально 8-):-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 22:56  
С.Соболев, если бы мне вдруг захотелось почитать Гессе, то теперь я знаю, что выбрать :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 23:23  
то Pavinc   опаньки, "Захаров" нарушил свою же серийность.

то gamarus в принципе эта серия — копия КнВВ, но оформление было строже, тиражи меньше, и ее мало где продавали и так она и исчезла. Выглядела не так аляповато, тем и поплатилась.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 23:41  
Pavinc, так этому всё и шло — они с размером логотипа так и не смогли определиться, и выравнивание по нижниму краю скакало :-))) Такой фортель — закономерный итог :-D
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 23:49  
Серия у Захарова издаётся почти 20 лет, там и не такое возможно. В Европе за это время сами книги выросли сантиметра на 3-4 в высоту.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 15:54  
Встретилась ещё одна старенькая обложка как привет Борису Вальехо

–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 13:44  
Всем, кто смеялся над моими претензиями к оформлению книг, посвящается.
Процитирую слова из отзыва "журналиста и литературного критика Романа Арбитмана в своем блоге на "ФейсБуке" — о книге Алексея Караваева "ЧЕТЫРЕ ИСТОРИИ (КАК ИЗДАВАЛИ ФАНТАСТИКУ В СССР".":

цитата

Прогноз на 2016 и последующие годы: бумажная книга не умрет. Вернее сказать, уменьшится роль бумаги с напечатанными буковками как хранилища информации, а вот роль КНИГИ как явления культуры вообще (и явления культуры, способного доставить эстетическое наслаждение — в частности) наверняка возрастет. Главное — качество издания, когда книгу приятно взять в руки и, еще не приступив к чтению, просто перелистать и оценить изобразительный ряд...
Я, заметьте, эту мысль на ФЛ озвучивал неоднократно. Это доказывает, что думающие люди видят одни и теже тенденции. А кто смеялся "тебе обложка или текст?" можете и дальше жить в своём мирке. Пока его не накроет окончательно.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Страницы: 123...179180181182183...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх