автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Victor31 
 философ

|
20 декабря 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Его там нет, стиля, сплошная эклектика. Планируйте поездку в Ригу и берите гида с экскурсией по рижскому модерну 
Обложки те явно в похожем стиле, чуть сдержаннее.
А с Вашей обложкой, С.Соболев, критика правильная: "обрезание" и шрифты не подходят.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Victor31 
 философ

|
20 декабря 2015 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, я имел в виду, что они по стилю не подходят. Упаковка или нет, но для малотиражников мелочей не должно быть. Наоборот, все должно быть лучше, чем у левиафанов. Срочно в Ригу 
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
Vic_T 
 активист

|
21 декабря 2015 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Причём в случае Стюарт там были не отрисованные иллюстрации на отлично ложащиеся по смыслы гравюры.
В случае со Стюарт там был форзац Гордеева из "Властелина колец" (в первом издании, без супера). 
цитата darkseed Сколько по вашему должна стоить картина художника нарисованная не в фотошопе специально для обложки? Ну вот типа Ломаева, Гордеева и остальных не "фотошопщиков"?
Ну ангажировали же наконец-то Гордеева Толкина, Сапковского и Акунина иллюстрировать? Кроме того, Денис неоднократно в ЖЖ упоминал что "художник ищет работу".
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
21 декабря 2015 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не фанат я Гордеевских иллюстраций. На мой взгляд они неимоверно унылы.
|
––– Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
raul72 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2015 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vic_T В случае со Стюарт там был форзац Гордеева из "Властелина колец" (в первом издании, без супера)
Вот тут не помню, у меня оно было, но очень давно )
|
|
|
Vic_T 
 активист

|
21 декабря 2015 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raul72 цитата darkseed
Не фанат я Гордеевских иллюстраций. На мой взгляд они неимоверно унылы.
В точку!
Так речь не конкретно о Гордееве, а том о том, что у него и еще ряда художников именно полноценные иллюстрации, а не убогий фотошоп как на томиках Асприна, Бэккера и далее по списку. В старом Северо-Западе была других художников — Глашкин, Борозенец, Асадулин, Рожков, Канивец, Лемехов... Полагаете, рисовали иллюстрации вручную из-за невозможности фотошопить?
|
|
|
isaev 
 магистр

|
21 декабря 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Не фанат я Гордеевских иллюстраций. На мой взгляд они неимоверно унылы. Ну да, как иллюстратор, например, Асприна Гордеев был бы неимоверно уныл.
Но вы же всерьёз не позвали бы, скажем, Мигунова иллюстрировать «Старшую Эдду»?
Нынешний АСТешный Сапковский, наверное, как раз будет таким водоразделом унылости/жанровости. И, наверное, многие юные читатели примут теперь «Ведьмака» за некий масштабный и серьёзный эпик .
Так что многие вопросы по этому направлению, соответствия жанру, стилю, шаблону или канону, уже не к художнику, а к художественному редактору или просто редактору, как менеджеру проекта.
Проблема фотошопа исключительно в шаблонности создаваемых в нём иллюстраций, если они создаются на скорую руку. Чем меньше обработка деталей и композиции, тем больше она рассыпается на фрагменты. Самый примитив, два плана: передний с героем и задний с фоном, причём наложенные друг на друго с явной проблемой перспективы. Если же «фотошоп», как у Шикина, используется исключительно для более детальной и быстрой отрисовки лиц, а иллюстрация в целом подчиняется не принципу: как удобнее сложить имеющиеся клипарты под конкретную задачу, а, наоборот, инструментарий подчиняется композиции и задумке художника, то всё с фотошопом становится почти нормально. Под «почти нормально» я имею ввиду, что некоторые иллюстраторы также ещё грешат уходом в так называемый фотореализм и во всяческие эффекты с заглаженной блюром размытостью, тенями и вспышками.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
21 декабря 2015 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev "И, наверное, многие юные читатели примут теперь «Ведьмака» за некий масштабный и серьёзный эпик :-)." Ну да, пролистав книги и глянув на иллюстрации, это самая основная ассоциация, что прям Мартин — никак не меньше. Хотя мне иллюстрации Гордеева и Продана понравились своей ручной работой. Прорисовка хорошая, хотя качество печати картинок очень плохое. В дорогих пронумерованных изданиях тоже встречается такое, что  
|
|
|
Vic_T 
 активист

|
21 декабря 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, наверное соглашусь: Шикин худо-бедно, например, с обложками Бэккера справлялся. Не очень понятно, что изображено, но тоже можно принять за некий масштабный и серьезный эпик Однако обложка Коробейникова к "Воину доброй удачи" — это нечто за гранью добра и зла: тетка на первом плане с постера к "Викингам", рыцари на втором — вообще скриншот из "Total War".  К манере и технике пресловутого Гордеева можно по-разному относиться, но он хотя бы читает то, что иллюстрирует.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
21 декабря 2015 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...Блуждая по западным агентствам, которые работают с иллюстрированными книгами, с определенного момента недоумение не покидало меня — на 15 представленных художников, только на одного можно смотреть без слез. Все остальные — ну, не фотошоп, но такие встречаются каля-маля...
А сторонних художников для они попросту игнорируют — на текст смотрят, а иллюстрации в игнор. Какой тут еще худ.редактор или кто там еще...
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
isaev 
 магистр

|
21 декабря 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vic_T К манере и технике пресловутого Гордеева можно по-разному относиться, но он хотя бы читает то, что иллюстрирует. Да зная насколько Денис Дмитриевич фанат Сапковского, мы ему хоть весь этот проиллюстрированный цикл влёгкую «простим» . Уж я так точно .
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Vic_T 
 активист

|
21 декабря 2015 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Да зная насколько Денис Дмитриевич фанат Сапковского, мы ему хоть весь этот проиллюстрированный цикл влёгкую «простим» . Уж я так точно .
А мне в целом очень даже нравится невзирая на декоративную академическую манеру — любовь к деталям и четкое понимание специфики сеттинга — быт, архитектура, ландшафты, оружие и доспехи (не важно — Сапковский, Ле Гуин, Толкин), по моему скромному разумению, дорогого стоят. Борозенец, Гордеев, Ломаев — титаны. 
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
|