Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 20:01  
Его там нет, стиля, сплошная эклектика.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 21:07  

(чтоб понятнее было о чем А.Кенисин говорит)

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 21:20  

цитата С.Соболев

Его там нет, стиля, сплошная эклектика.
Планируйте поездку в Ригу и берите гида с экскурсией по рижскому модерну 8-)

Обложки те явно в похожем стиле, чуть сдержаннее.

А с Вашей обложкой, С.Соболев, критика правильная: "обрезание" и шрифты не подходят.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 21:21  
Victor31 Кому не подходят? Суперобложка — это элемент упаковки.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 21:25  
С.Соболев, я имел в виду, что они по стилю не подходят. Упаковка или нет, но для малотиражников мелочей не должно быть. Наоборот, все должно быть лучше, чем у левиафанов. Срочно в Ригу :-)
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 21:32  
Может уж сразу в Венецию? Зачем на готике останавливаться.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 23:11  
В Малые Васюки)
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 01:26  

цитата Dark Andrew

Причём в случае Стюарт там были не отрисованные иллюстрации на отлично ложащиеся по смыслы гравюры.

В случае со Стюарт там был форзац Гордеева из "Властелина колец" (в первом издании, без супера). :-)))

цитата darkseed

Сколько по вашему должна стоить картина художника нарисованная не в фотошопе специально для обложки? Ну вот типа Ломаева, Гордеева и остальных не "фотошопщиков"?

Ну ангажировали же наконец-то Гордеева Толкина, Сапковского и Акунина иллюстрировать? Кроме того, Денис неоднократно в ЖЖ упоминал что "художник ищет работу".

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 03:41  
Не фанат я Гордеевских иллюстраций. На мой взгляд они неимоверно унылы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 09:05  

цитата darkseed

В точку!
–––
Книга книге - рознь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 10:04  

цитата Vic_T

В случае со Стюарт там был форзац Гордеева из "Властелина колец" (в первом издании, без супера)

Вот тут не помню, у меня оно было, но очень давно )

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 11:48  

цитата raul72

цитата darkseed

В точку!

Так речь не конкретно о Гордееве, а том о том, что у него и еще ряда художников именно полноценные иллюстрации, а не убогий фотошоп как на томиках Асприна, Бэккера и далее по списку. В старом Северо-Западе была других художников — Глашкин, Борозенец, Асадулин, Рожков, Канивец, Лемехов... Полагаете, рисовали иллюстрации вручную из-за невозможности фотошопить?

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 13:24  

цитата darkseed

Ну да, как иллюстратор, например, Асприна Гордеев был бы неимоверно уныл.

Но вы же всерьёз не позвали бы, скажем, Мигунова иллюстрировать «Старшую Эдду»?

Нынешний АСТешный Сапковский, наверное, как раз будет таким водоразделом унылости/жанровости.
И, наверное, многие юные читатели примут теперь «Ведьмака» за некий масштабный и серьёзный эпик :-).

Так что многие вопросы по этому направлению, соответствия жанру, стилю, шаблону или канону, уже не к художнику, а к художественному редактору или просто редактору, как менеджеру проекта.

Проблема фотошопа исключительно в шаблонности создаваемых в нём иллюстраций, если они создаются на скорую руку. Чем меньше обработка деталей и композиции, тем больше она рассыпается на фрагменты. Самый примитив, два плана: передний с героем и задний с фоном, причём наложенные друг на друго с явной проблемой перспективы.
Если же «фотошоп», как у Шикина, используется исключительно для более детальной и быстрой отрисовки лиц, а иллюстрация в целом подчиняется не принципу: как удобнее сложить имеющиеся клипарты под конкретную задачу, а, наоборот, инструментарий подчиняется композиции и задумке художника, то всё с фотошопом становится почти нормально.
Под «почти нормально» я имею ввиду, что некоторые иллюстраторы также ещё грешат уходом в так называемый фотореализм и во всяческие эффекты с заглаженной блюром размытостью, тенями и вспышками.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 17:56  
isaev "И, наверное, многие юные читатели примут теперь «Ведьмака» за некий масштабный и серьёзный эпик :-)."
Ну да, пролистав книги и глянув на иллюстрации, это самая основная ассоциация, что прям Мартин — никак не меньше.:-)
Хотя мне иллюстрации Гордеева и Продана понравились своей ручной работой. Прорисовка хорошая, хотя качество печати картинок очень плохое.
В дорогих пронумерованных изданиях тоже встречается такое, что o_O

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 21:18  
Ну, наверное соглашусь: Шикин худо-бедно, например, с обложками Бэккера справлялся. Не очень понятно, что изображено, но тоже можно принять за некий масштабный и серьезный эпик 8-) Однако обложка Коробейникова к "Воину доброй удачи" — это нечто за гранью добра и зла: тетка на первом плане с постера к "Викингам", рыцари на втором — вообще скриншот из "Total War". >:-|
К манере и технике пресловутого Гордеева можно по-разному относиться, но он хотя бы читает то, что иллюстрирует.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 21:24  
...Блуждая по западным агентствам, которые работают с иллюстрированными книгами, с определенного момента недоумение не покидало меня — на 15 представленных художников, только на одного можно смотреть без слез. Все остальные — ну, не фотошоп, но такие встречаются каля-маля...

А сторонних художников для они попросту игнорируют — на текст смотрят, а иллюстрации в игнор.
Какой тут еще худ.редактор или кто там еще...
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 21:27  
Коробейников фотошопил всегда)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 21:55  

цитата Vic_T

К манере и технике пресловутого Гордеева можно по-разному относиться, но он хотя бы читает то, что иллюстрирует.
Да зная насколько Денис Дмитриевич фанат Сапковского, мы ему хоть весь этот проиллюстрированный цикл влёгкую «простим» :-).
Уж я так точно :-))).
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 23:33  

цитата isaev

Да зная насколько Денис Дмитриевич фанат Сапковского, мы ему хоть весь этот проиллюстрированный цикл влёгкую «простим» .
Уж я так точно .

А мне в целом очень даже нравится невзирая на декоративную академическую манеру — любовь к деталям и четкое понимание специфики сеттинга — быт, архитектура, ландшафты, оружие и доспехи (не важно — Сапковский, Ле Гуин, Толкин), по моему скромному разумению, дорогого стоят.
Борозенец, Гордеев, Ломаев — титаны. :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 06:39  
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов
Страницы: 123...177178179180181...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх