Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 15:24  
Александр Кенсин Вы от темы-то не убегайте
Что раньше, что сейчас.. Опыт такой есть..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 15:28  
Александра послушать, так получается что есть идеальные высочайшие образцы полиграфического искусства оформления — книги Поляриса, и всё остальное — значительно хуже.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 15:35  
С.Соболев
Отнюдь, Сергей, отнюдь.

Был тогда хорошие обложки, есть и сейчас.
Но сейчас их меньше.

А "идеальные высочайшие образцы полиграфического искусства оформления" — это, пожалуй, книги "Виты Новы", где Захаренков (который был и в "Полярисе").
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 15:57  

цитата igor_pantyuhov

Что раньше, что сейчас..

Сейчас пишут не "художник Икс", а "художественное оформление" -
https://fantlab.ru/edition122337
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 17:43  

цитата Александр Кенсин

Был тогда хорошие обложки, есть и сейчас.

Не было у "Поляриса" хороших обложек. Насколько помню ни одной не было. Все были разной степени ужасности.
Уточняю — ими отрисованных к фантастическим книгам.

А так были, конечно — уэлановского "Пушистика" сложно испортить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 17:46  
Да вот же образцы:

.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 18:52  

цитата Dark Andrew

Не было у "Поляриса" хороших обложек. Насколько помню ни одной не было. Все были разной степени ужасности.
Ну уж насчёт «не одной» — это перехлёст в другую сторону. При всём моём исторически сложившемся равнодушии к «Полярису», к отдельным томам Уиндема, Желязны и Фармеры были неплохие иллюстрации на обложку. Надо, конечно, посмотреть, кто там что рисовал. Но несколько обложек, IMHO, было.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 20:23  

–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 21:29  

цитата Dark Andrew

Не было у "Поляриса" хороших обложек
На мой взгляд, очень категорично. Полярис люблю, практически это первое и единственное издательство, сделавшее на тот момент полные с/с знаменитых (и не очень) американских фантастов. До сих пор такое врядли кому под силу (в таких объемах).
Конечно, выкупая по книжке-две-три, целиком не собрал. Полностью выкупил только Хайнлайна и кажется Гаррисона. А, и 4томник Бестера. Желязны и Саймак с пробелами. Потом забросил это дело на долгие 15-20 лет.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 21:39  
Лично для меня до сих пор эталоном оформления являются серии фэнтези Северо-Запада (и классическая, "желтая" и второй вариант оформления) — все вот эти шрифты, оригинальные сюжетные иллюстрации на обложках (насколько я помню, косяк там был только с томиками Мэри Стюарт), форзацы, виньетки и просто иллюстрации по тексту. Впрочем, их серия SF тоже, по-моему, была оформлена весьма приятно. Что мешает нынешним издателям поступать аналогично?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 01:51  
Vic_T
Еще большее удивление вызывает — что (или кто мешает) офорлять так "СЗ" книги и дальше.
Придумали на желтой серии рюшечки, виньетки и т.п.
Шрифты поменяли.

Al_cluw
Именно так.
А учитывая, что Сергей Шехов специально нарисовал иллюстрации для обложек, форзацев и титулов Бестера — то тем более неверно выше пишут.
Уже не говоря про Уиндема с работами Леонтьева (специально по произведениям автора нарисованным) и т.д. :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 11:12  
Сколько по вашему должна стоить картина художника нарисованная не в фотошопе специально для обложки? Ну вот типа Ломаева, Гордеева и остальных не "фотошопщиков"?
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 11:20  
...Да зависит от художника. Моя мне сразу назвала сумму в диапазоне от 1200 до 2000 USD, но она норвежка и живет в Норвегии.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 11:23  
darkseed
Cпроси у Ломаева, Гордеева и других. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 11:26  
Я спросил у Аникина, он сказал что за 15 тыщ он нарисует только не слишком навороченный фотошоп. За рисунки к Бунину для дорогущего издания я думаю ему платили гаааараздо больше. Думаю и остальные скажут что-то подобное)
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 11:30  
...кстати, за внутренний акварельный рисунок наши профи среднего звена называют одни и те же суммы — 3,5-5 рублей. В основном — 5.
Речь о рисунках такого типа:
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 12:05  
darkseed
Ну вот. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 12:19  

цитата Al_cluw

На мой взгляд, очень категорично.

А покажите, пожалуйста, что вы считаете у "Поляриса" хорошими обложками.
Проще всего открыть страницу издательства и пролистать — нам достаточно хорошо виден уровень оформления.

цитата isaev

Ну уж насчёт «не одной» — это перехлёст в другую сторону. При всём моём исторически сложившемся равнодушии к «Полярису», к отдельным томам Уиндема, Желязны и Фармеры были неплохие иллюстрации на обложку.

Так. Желязны — точно ни одной. Фармер — точно ни одной (я ещё раз повторю, речь не о работах западных художников, поставленных от балды)

цитата Александр Кенсин

Уже не говоря про Уиндема с работами Леонтьева

О, я прошу прощения, я невнимательно смотрел. У "Поляриса" было три хороших обложки — все три к Уиндему.

цитата Александр Кенсин

А учитывая, что Сергей Шехов специально нарисовал иллюстрации для обложек, форзацев и титулов Бестера — то тем более неверно выше пишут.

Отличная шутка! У Сергея Шехова есть хорошая внутренняя графика, и ни одной хорошей обложки: https://fantlab.ru/art347
А Бестер в его исполнении просто ужасен: https://fantlab.ru/series566

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 12:23  
Dark Andrew
Вы все продолжаете кидать камни в издателя и его издания 20-ти и больше летней давности.
Остальное — это у вас отличная шутка.
Работы Леонтьева — уникальны.
Напоминаю, что он рисовал к Фармеру, Желязны, Уиндему и другим.

И да, если вам не нравится Шехов — то ради Бога.

Отличные работы для Бестера.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 12:24  

цитата Vic_T

Лично для меня до сих пор эталоном оформления являются серии фэнтези Северо-Запада (и классическая, "желтая" и второй вариант оформления) — все вот эти шрифты, оригинальные сюжетные иллюстрации на обложках (насколько я помню, косяк там был только с томиками Мэри Стюарт), форзацы, виньетки и просто иллюстрации по тексту.

На мой взгляд, первое оформление было просто уникальным для своего времени. Вот тот самый контраст ужасных обложек "Поляриса" и отличных от "Северо-запада". Причём в случае Стюарт там были не отрисованные иллюстрации на отлично ложащиеся по смыслы гравюры.
Страницы: 123...175176177178179...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх