Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 15:01  

цитата ДМЧ

развлеки себя сам -- тебе никто не поможет
Как раз активно в этом печатные сущности помогают. Как издательские обложки, так даже и страницы газет. Недавно видел статью в региональном выпуске «Российской газеты», посвящённую бескорыстному подвигу «бабушек-добровольцев», которые находят недалеко от себя семьи с маленькими детьми и небольшим достатком. Бесплатно с детьми сидят и воспитывают. Так эта заметку украшала здоровенная в одну десятую разворота цветная иллюстрация c Фрекен Бок и Малышом (из мультфильма).
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 15:10  
о-о! фрекен бок -- моя самая любимая героиня! (из персонажей зарубежной лит-ры). и поставить рядом некого. ну, еще рони -- дочь разбойника

а по существу, обложки хорошие часто получаются хорошими вопреки, выборочно, случайно -- или если нач-во вдруг недоглядело.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 15:16  

цитата ДМЧ

на оформление обложек влияет много факторов, но никогда (или почти никогда, что одно и то же) обложка не воспринимается начальством как высокохудожественный объект. это просто красивый фантик, внутри которого основная продукция. фантик должен быть забавным и ярким, удовлетворять ожиданиям целевой аудитории, но высокохудожественность... зачем
Да хочется на самом деле немногого: чтобы оный "фантик" не отпугивал, не вызывал желание пройти мимо книжной полки (в магазине) побыстрее и никогда не брать в руке такие "фантики".
У некоторых книг Блэйлока и у несчастного томика всеми забытого Кокейна (которого никто и никогда у нас уже не издаст) были такие "фантики", что до сих пор страшно вспомнить. А оба автора для наших издателей "умерли навсегда".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 18:31  

цитата ДМЧ

но никогда (или почти никогда, что одно и то же) обложка не воспринимается начальством как высокохудожественный объект
Вот он! наглядный пример мышления прогнивших издательств
Я об этом не устаю раз за рзом говорить — издательства застряли в пещерном веке, не понимают, что сегодняшняя книга — это не объект информации, это — ПРОДУКТ, ВЕЩЬ. В котором важно и содержание, и редактура, и перевод, и внешний вид (обложка+бумага) в РАВНЫХ пропорциях.
Вы этого не понимаете, и судя по репликам так и не поймёте — и вымрете уже через 5-10 лет как древние мамонты.
В наш Е-век информация — уже не продаётся, потому что копируется и тиражируется при наличие хотя бы одной твёрдой копии. С каждым днём количество читающих реальные книги людей сокращается в геометрической прогрессии. На Е-продажах вы не проживёте, потому что платить будут только сознательные, а таких — крохотная песчинка. Или вы наивно думаете, что сможете запретить пиратское скачивание?

Что может в таких экстремальных условиях предложить издательство? ПРОДУКТ. ВЕЩЬ, которую будут покупать ещё живые фанаты реальных книг. Эти книги будут безумно дороги, поэтому покупающие их будут оценивать ПО ВСЕМ аспектам, в том числе и по обложке, и по бумаге , и по качеству печати. А текст будет оценен в ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ, потому что текст как таковой будет уже давно скачен и людей будет интересовать только форма, в которой он продаётся.
Вы этого не понимаете.
Вы сидите в розовых очках и посмееваетесь над "глупыми" людишками, обсуждающими какие-то обложечки.
А между тем, метеорит уже вошёл в атмоферу. И вам грозит вымирание.
Время есть — год, максимум два. Открыть глаза, проснуться и понять, что надо делать обложки, досконально продумывать дизайн каждой книги, каждой серии, и печатать не на газетной бумаге.
Но вы врядли это поймёте, потому что такие несложные выводы можно было сделать уже давно. Хотели бы понять — поняли бы ещё лет пять назад.
Можете продолжать посмеиваться в кулачок над последними "бестолковыми" любителями реальных книг.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 18:56  
cakypa
на газетной давно почти не печатают.
сейчас — на рыхлой серой, или желтой печатают.
и называют ее. "финский классик", недавний пример, Моррис в ЗКФ.
более того, по словам представителя изд. "Э" эта бумага дороже не только газетной, но и белой... и лучше...
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 19:30  

цитата cakypa

сегодняшняя книга — это не объект информации, это — ПРОДУКТ, ВЕЩЬ. В котором важно и содержание, и редактура, и перевод, и внешний вид (обложка+бумага) в РАВНЫХ пропорциях.

Кому важно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 19:56  

цитата Александр Кенсин

Моррис в ЗКФ.
Нормальная там бумага.. Не желтая
И я не помню чтобы вы Морриса именно за это критиковали..
А вот на Мьевиля говорили.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 19:57  

цитата cakypa

Вот он! наглядный пример мышления прогнивших издательств
Вы все же помягче8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 20:08  
"...обложка не воспринимается начальством как высокохудожественный объект..." как покупатель и коллекционер могу только сказать, что очень зря начальство издательства не воспринимает ТАК обложку. Вот поэтому предпочитаю покупать книги только в высокохудождественном и оригинальном оформлении, насколько это возможно в наших суровых условиях, а те, что изданы так себе, нахожу способ почитать, не тратя денег. Благо, что кое-что, кое-где и кое у кого уже начало меняться в этом отношении в лучшую сторону. Книга же это не просто текст и набор букв, это еще и товар, который стоит не так уж и дешево в наше время. А товар принимают по одежке в том числе, ну или фантику, кому как нравится.
el1ven, в общем-то, ответ выше прозвучал. Важно тем, кто не только читает, но и покупает, собирает книги, создает свои домашние библиотеки. Кто готов платить за бумажный носитель свои кровные, потому что электронный текст в любом виде... короче, cakypa все убедительно выразил.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 20:10  
igor_pantyuhov
невнимательно читали, или забыли.
серая там.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 20:17  
Александр Кенсин Не, у меня белая..o_O Вот у остальных томов я бы еще и согласился, а тут...8:-0

цитата Александр Кенсин

невнимательно читали, или забыли.
8-] Скорее первое:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 20:57  

цитата АзБуки

как покупатель и коллекционер могу только сказать

Как читатель могу сказать несколько иное...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 21:01  
igor_pantyuhov
а вы томик Хайнлайна рядом положите, раз так не видите.
весь тираж такой, для вас не печатали специально 1 экз. на белой, инфа от издателя, проверенная.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 21:09  
el1ven, так первое и второе не исключают третье.;-) Не так уж редки случаи, когда люди читают электронки, а книги с этими же текстами покупают для души. У меня так тоже случается.:-) Любимые книги и авторы только в бумаге в достойном виде.
igor_pantyuhov, все же Александр Кенсин прав, я тоже сравнивала. Том Желязны, к примеру, при том же почти что кол-ве страниц тяжелее Морриса на 200 грамм.:-))) И бумага у Моррса посерее и полегче остальных томов такой же комплекции. И на что нам это как бэ намекает?;-):-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 21:11  
А для меня уродская обложка, особенно современного автора, является, практически, символом провала продаж. На что спорим, новый Абрахам с такой обложкой намертво ляжет в продажах?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 21:15  
Алексей121 По-моему, это очевидно.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 21:16  

цитата Александр Кенсин

на газетной давно почти не печатают.

Серьёзно? та же СКФ — газетная бумага.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 21:22  
Александрович

цитата Александрович

та же СКФ — газетная бумага.
Неее. Там она серая, но никак не газетная.
Она там толще и прочнее ее..
Там как раз все в пределах нормы. Для покета в самый раз ( а по сути — это покетная серия.)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 22:41  
Александрович
Серьезно — там рыхлая серая, фк.

А вообще тема про обложки и лидер по худшим — СКФ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 00:03  
Александр Кенсин, да не, обложки в СКФ по большей части вообще шедевры в сравнении с тем, что можно в "Мастерах фэнтези" встретить.
Страницы: 123...173174175176177...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх