автор |
сообщение |
isaev 
 магистр

|
16 декабря 2015 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ развлеки себя сам -- тебе никто не поможет Как раз активно в этом печатные сущности помогают. Как издательские обложки, так даже и страницы газет. Недавно видел статью в региональном выпуске «Российской газеты», посвящённую бескорыстному подвигу «бабушек-добровольцев», которые находят недалеко от себя семьи с маленькими детьми и небольшим достатком. Бесплатно с детьми сидят и воспитывают. Так эта заметку украшала здоровенная в одну десятую разворота цветная иллюстрация c Фрекен Бок и Малышом (из мультфильма).
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
16 декабря 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
о-о! фрекен бок -- моя самая любимая героиня! (из персонажей зарубежной лит-ры). и поставить рядом некого. ну, еще рони -- дочь разбойника
а по существу, обложки хорошие часто получаются хорошими вопреки, выборочно, случайно -- или если нач-во вдруг недоглядело.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 декабря 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ на оформление обложек влияет много факторов, но никогда (или почти никогда, что одно и то же) обложка не воспринимается начальством как высокохудожественный объект. это просто красивый фантик, внутри которого основная продукция. фантик должен быть забавным и ярким, удовлетворять ожиданиям целевой аудитории, но высокохудожественность... зачем Да хочется на самом деле немногого: чтобы оный "фантик" не отпугивал, не вызывал желание пройти мимо книжной полки (в магазине) побыстрее и никогда не брать в руке такие "фантики". У некоторых книг Блэйлока и у несчастного томика всеми забытого Кокейна (которого никто и никогда у нас уже не издаст) были такие "фантики", что до сих пор страшно вспомнить. А оба автора для наших издателей "умерли навсегда".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
16 декабря 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ но никогда (или почти никогда, что одно и то же) обложка не воспринимается начальством как высокохудожественный объект Вот он! наглядный пример мышления прогнивших издательств Я об этом не устаю раз за рзом говорить — издательства застряли в пещерном веке, не понимают, что сегодняшняя книга — это не объект информации, это — ПРОДУКТ, ВЕЩЬ. В котором важно и содержание, и редактура, и перевод, и внешний вид (обложка+бумага) в РАВНЫХ пропорциях. Вы этого не понимаете, и судя по репликам так и не поймёте — и вымрете уже через 5-10 лет как древние мамонты. В наш Е-век информация — уже не продаётся, потому что копируется и тиражируется при наличие хотя бы одной твёрдой копии. С каждым днём количество читающих реальные книги людей сокращается в геометрической прогрессии. На Е-продажах вы не проживёте, потому что платить будут только сознательные, а таких — крохотная песчинка. Или вы наивно думаете, что сможете запретить пиратское скачивание?
Что может в таких экстремальных условиях предложить издательство? ПРОДУКТ. ВЕЩЬ, которую будут покупать ещё живые фанаты реальных книг. Эти книги будут безумно дороги, поэтому покупающие их будут оценивать ПО ВСЕМ аспектам, в том числе и по обложке, и по бумаге , и по качеству печати. А текст будет оценен в ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ, потому что текст как таковой будет уже давно скачен и людей будет интересовать только форма, в которой он продаётся. Вы этого не понимаете. Вы сидите в розовых очках и посмееваетесь над "глупыми" людишками, обсуждающими какие-то обложечки. А между тем, метеорит уже вошёл в атмоферу. И вам грозит вымирание. Время есть — год, максимум два. Открыть глаза, проснуться и понять, что надо делать обложки, досконально продумывать дизайн каждой книги, каждой серии, и печатать не на газетной бумаге. Но вы врядли это поймёте, потому что такие несложные выводы можно было сделать уже давно. Хотели бы понять — поняли бы ещё лет пять назад. Можете продолжать посмеиваться в кулачок над последними "бестолковыми" любителями реальных книг.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
16 декабря 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa на газетной давно почти не печатают. сейчас — на рыхлой серой, или желтой печатают. и называют ее. "финский классик", недавний пример, Моррис в ЗКФ. более того, по словам представителя изд. "Э" эта бумага дороже не только газетной, но и белой... и лучше...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
el1ven 
 авторитет

|
16 декабря 2015 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa сегодняшняя книга — это не объект информации, это — ПРОДУКТ, ВЕЩЬ. В котором важно и содержание, и редактура, и перевод, и внешний вид (обложка+бумага) в РАВНЫХ пропорциях.
Кому важно?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2015 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Моррис в ЗКФ. Нормальная там бумага.. Не желтая И я не помню чтобы вы Морриса именно за это критиковали.. А вот на Мьевиля говорили.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
16 декабря 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"...обложка не воспринимается начальством как высокохудожественный объект..." как покупатель и коллекционер могу только сказать, что очень зря начальство издательства не воспринимает ТАК обложку. Вот поэтому предпочитаю покупать книги только в высокохудождественном и оригинальном оформлении, насколько это возможно в наших суровых условиях, а те, что изданы так себе, нахожу способ почитать, не тратя денег. Благо, что кое-что, кое-где и кое у кого уже начало меняться в этом отношении в лучшую сторону. Книга же это не просто текст и набор букв, это еще и товар, который стоит не так уж и дешево в наше время. А товар принимают по одежке в том числе, ну или фантику, кому как нравится. el1ven, в общем-то, ответ выше прозвучал. Важно тем, кто не только читает, но и покупает, собирает книги, создает свои домашние библиотеки. Кто готов платить за бумажный носитель свои кровные, потому что электронный текст в любом виде... короче, cakypa все убедительно выразил.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
16 декабря 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov невнимательно читали, или забыли. серая там.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
el1ven 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
16 декабря 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov а вы томик Хайнлайна рядом положите, раз так не видите. весь тираж такой, для вас не печатали специально 1 экз. на белой, инфа от издателя, проверенная.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
16 декабря 2015 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
el1ven, так первое и второе не исключают третье. Не так уж редки случаи, когда люди читают электронки, а книги с этими же текстами покупают для души. У меня так тоже случается. Любимые книги и авторы только в бумаге в достойном виде. igor_pantyuhov, все же Александр Кенсин прав, я тоже сравнивала. Том Желязны, к примеру, при том же почти что кол-ве страниц тяжелее Морриса на 200 грамм. И бумага у Моррса посерее и полегче остальных томов такой же комплекции. И на что нам это как бэ намекает? 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 декабря 2015 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А для меня уродская обложка, особенно современного автора, является, практически, символом провала продаж. На что спорим, новый Абрахам с такой обложкой намертво ляжет в продажах?

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
|
Александрович 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2015 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александрович цитата Александрович та же СКФ — газетная бумага. Неее. Там она серая, но никак не газетная. Она там толще и прочнее ее.. Там как раз все в пределах нормы. Для покета в самый раз ( а по сути — это покетная серия.)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
16 декабря 2015 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александрович Серьезно — там рыхлая серая, фк.
А вообще тема про обложки и лидер по худшим — СКФ.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|