автор |
сообщение |
Александрович 
 магистр

|
15 декабря 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Читал в какой-то энциклопедии, что у викингов шлемов с рогами отродясь не было. И чего их везде фигачат?
В средневековье викингов считали исчадиями ада. А им положены рога. К тому же в церемониальных целях такие шлемы могли использовать.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
15 декабря 2015 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
потому что устойчивый культурный штамп русский — с балалайкой и медведем, француз с тонкими усиками и в берете Гаррет в мятом плаще и шляпе набекрень
|
|
|
intuicia 
 философ

|
15 декабря 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Читал в какой-то энциклопедии, что у викингов шлемов с рогами отродясь не было. И чего их везде фигачат?
даже в Норвегии магнитики с такими рогатым шлемами продают, вечером дома сфоткаю, уж предки то должны знать историю... 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc И чего их везде фигачат? Шлемы с рогами появились в 10 веке. Это как раз период, образования собственно государств, а заодно и регулярной армии в Скандинавии и Финляндии.(ну последних можно не брать в расчет). И закат эпохи викингов соответственно. Поэтому и столь распространненое заблуждение.. А так, шлемы у них были овальной обтекаемой формы. Фишка в том, что в бою, если меч ударит по овальному шлему, он почти наверняка соскользнет. А если по рогатому, то почти наверняка прорубит и шлем, и голову.. Вот такая вот военная практичность.. У нас тоже кстати такие шлемы изначально были( овальные) Собственно говоря, вот, художник неправильно изобразил -
 То есть тот чувак, который с горном(или это подзорная труба???? ), в шлеме правильной формы, а на заднем плане рогатый шлем. Но это не беда для обложки Да и вообще, распространенное заблуждение. И встречается даже на иллюстрациях в исторической литературе. Но тем не менее, это заблуждение
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ в мятом плаще и шляпе набекрень Никогда себе Гаррета в плаще и шляпе набекрень не представлял
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
15 декабря 2015 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Никогда себе Гаррета в плаще и шляпе набекрень не представлял
мастер плаща и шляпы  Если честно, то тоже. Достаточно было Гаррета с обложек, на мой взгляд вполне вменяемых. И хорошо, что не пытались самоделок делать, а брали западные (про Гаррета)
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ Ну в книгах, он предстает довольно аккуратным человеков, никаких набекрень там нет..А плащей он и не носил никогда, кажется. Мог и забыть. Нет, по-моему, там одни куртки носил с пиджаками
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
15 декабря 2015 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пальто точно было. В 11 книге, про зиму в Танфере. Там даже новый персонаж введен Куком, имеющий ателье. И шуба там есть с принцева плеча, из бобра кажется.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
isaev 
 магистр

|
15 декабря 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Блин, походу я тут самый испорченный...
цитата igor_pantyuhov Уже нет
Я так, например, через раз читаю название этой темы как:
цитата Издевательство: оформление обложек

|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
intuicia 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2015 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Пальто точно было. В 11 книге, про зиму в Танфере. Там даже новый персонаж введен Куком, имеющий ателье. Точно.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2015 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Я так, например, через раз читаю название этой темы как: цитата Издевательство: оформление обложек Житие наше
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
16 декабря 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на самом деле, эта тема как бы совершенно ни о чем. на оформление обложек влияет много факторов, но никогда (или почти никогда, что одно и то же) обложка не воспринимается начальством как высокохудожественный объект. это просто красивый фантик, внутри которого основная продукция. фантик должен быть забавным и ярким, удовлетворять ожиданиям целевой аудитории, но высокохудожественность... зачем7 поэтому почти все высказывания в данной теме: "фууууууууу" или "гы-гы-гы" напоминают паясничанье младшеклассников над портретом Льва Толстого: гляди, дядька смешной! гляди, с бородой! гы-гы. толку от этих реплик. ничего же не изменится -- ни отношение к мнению редактора, ни отношение к работе художника
|
|
|
isaev 
 магистр

|
16 декабря 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ У меня есть конкретные примеры, положительные. Но да, по соотношению их количества с количеством вышедших книг — это исключение, которое подтверждает правило. Да к тому же они про другой рынок и другую конъюнктуру. Но, опять же, это не мешает нам забавляться здесь, а также мечтать о высоком искусстве. Правда последнее — в отдельной теме.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 декабря 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ толку от этих реплик
Смеяться, право, не грешно Над всем, что кажется смешно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ развлекайся как можешь развлеки себя сам -- тебе никто не поможет