автор |
сообщение |
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 августа 2015 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно стал разглядывать обложки книги "Пересадочная станция" отца-нашего-основателя Клиффорда Саймака и обнаружил целую историю в картинках!
 1. "Грачи прилетели"
 2. "Здравствуйте, я ваша тётя"
 3. "Ты меня уважаешь?"
 4. "А ты? Ну вот кто ты есть такой?"
 5. "Я?! Я — Повелитель Галактики!"

|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 августа 2015 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand А главное — история эта к Саймаку и к его роману отношения не имеет вообще.  (кроме 4-ой картинки... хотя на ней такой абстракционизм, что...)
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
DaSilva 
 авторитет

|
15 августа 2015 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю обсуждали или нет. Час назад руки наконец дошли до прочтения сборника Кинга "Четыре сезона" в серии ТБ, на обложке которого есть кусок с надписью "arbeit macht frei" с ворот Освенцима. По-моему, обложка довольно слабо вяжется с темой первой повести, "Побег из Шоушенка", и вообще. Поправьте, если не прав и слишком занудствую.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 августа 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DaSilva Не знаю обсуждали или нет. Час назад руки наконец дошли до прочтения сборника Кинга "Четыре сезона" в серии ТБ, на обложке которого есть кусок с надписью "arbeit macht frei" с ворот Освенцима. По-моему, обложка довольно слабо вяжется с темой первой повести, "Побег из Шоушенка", и вообще. Поправьте, если не прав и слишком занудствую. очевидно, что это картинка к "Способному ученику" http://fantlab.ru/work322
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
DaSilva 
 авторитет

|
|
isaev 
 магистр

|
17 августа 2015 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного ретро-обложек. Обнаружил сегодня издание 2001 г. «Росмена». Тут штука в том, что если бы не знал наверняка, то засомневался бы, уж не Денис Гордеев их рисовал.
 | Издательство:  М.: Росмэн-Пресс, 2001 год, 10000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 544 стр. ISBN: 5-353-00109-5 Серия: Золотой треугольник Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Хуана Зын-Шу. |
|
 | Издательство:  М.: ООО «Росмэн-Издат», 2001 год, 10000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 448 стр. ISBN: 5-8451-0840-3 Серия: Золотой треугольник Аннотация: Отряд Хранителей распадается, а война приходит на степи Рохана — государства Всадников, союзников Гондора. Арагорн, Гимли и Леголас, а также младшие хоббиты помогают рохирримам в решающей битве против мага Сарумана, а путь Фродо и Сэма лежит во тьму, к Пепельным горам, и дальше, в страшную крепость Кирит-Унгол, где скрывается потайной ход в Темную страну. Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Хуана Зын-Шу. |
|
 | Издательство:  М.: ООО «Росмэн-Издат», 2001 год, 10000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 416 стр. ISBN: 5-8451-0839-X Серия: Золотой треугольник Аннотация: Минас Тирит осажден полчищами орков. Арагорну и другим членам отряда Хранителей необходимо не только отбить столицу Гондора, но и отвлечь Саурона на себя, чтобы Фродо и Сэм смогли уничтожить Кольцо Всевластия. Но им приходиться только гадать — жив ли Главный Хранитель или Кольцо Всевластия уже у Саурона? Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Хуана Зын-Шу. |
|
В карточке издания:цитата Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Хуана Зын-Шу Для сравнения привёл иллюстрации Гордеева к старому и новому изданию второй книги.

Интересно было бы посмотреть также на внутренние иллюстрации.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 августа 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec вот тут не соглашусь. Я всеми руками за использование в качестве иллюстраций репродукций картин известных художников. Ибо в галереи и на выставки мало кто ходит. Хоть через беллетристику "втюхать культурку". Я понимаю, что все иллюстраторы на меня сразу обидятся, так как это их хлеб и всё такое, но... вот так вот я думаю.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
LevElena 
 новичок

|
18 августа 2015 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ну вот какое отношение *если так прикинуть* библейский золотой телец имеет к "Теленку"?
как 12 стульев к мебельному гарнитуру. а если приглядеться к картине Пуссена, то и героев Ильфа и Петрова можно найти
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
18 августа 2015 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Хоть через беллетристику "втюхать культурку".
Или окончательно вызвать отторжение. Всё должно быть уместно, а ляпать репродукции где попало и без разбора, как это было в советские времена, оскорблять ещё и художников, вернее память о них.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 августа 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Я всеми руками за использование в качестве иллюстраций репродукций картин известных художников. Ибо в галереи и на выставки мало кто ходит. Хоть через беллетристику "втюхать культурку".
цитата ДМЧ я с вами На первый взгляд, такой подход верен, а на второй — не совсем, мягко говоря.. Вот смотрите, как я представляю себе процесс "окультуривания". Такие вот шедевры мирового искусства хорошо будут запоминаться, если их изображения будут в играх присутствовать детских.. , в детских книжках в конце концов.. Но использовать это на "взрослых" произведениях это..это...  А так, таким макаром изображение православных святых можно начать использовать и на на пакетах ((в которых поклажу носишь) — к примеру).. (Сергий Радонежский, как мне кажется, отлично будет смотреться на обложке Илиады. Прости господи) До абсурда уже давайте не доводить?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
18 августа 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Кстати, а причем здесь христианский монах на обложке "Две крепости"? (крестик кажется католический?)
Это где такой? Если пронзенный стрелами, там медальон. Если склонившийся над ним это рукоять меча.
|
––– 42 |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 августа 2015 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Случайно стал разглядывать обложки книги "Пересадочная станция" отца-нашего-основателя Клиффорда Саймака и обнаружил целую историю в картинках! А мне последняя нравится Нет, серьезно. В тему она там
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 августа 2015 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov До абсурда уже давайте не доводить
Согласен, что всё можно довести до абсурда, если делать бездумно. Раз уж мы на портале про фантастику, то стоит заметить, что я как-то встречал на обложках работы художников. Может быть, ошибаюсь, но вот "Сон" Дали видел и не раз.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 августа 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С другой стороны, раз уж речь зашла о Дали, "Тайную вечерю" его не видел. А почему? Чем не фэнтези-иллюстрация?

Или моя любимая работа — "Предчувствие гражданской войны"?

|
|
|