автор |
сообщение |
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 мая 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza что-то покупатели подозрительно хорошо к нашим антологиям относятся
На безрыбье и рак — рыба. Альтернативы нет — вот и приходится брать со всякой налепленной хренью на обложках... PS. Читатели еще лучше к Пеховым-Зыковым относятся. На фиг антологии, на фиг...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
15 мая 2009 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Это была бы самая продаваемая обложка года!
Признаюсь, загранишная обложка мне больше понравилась, но, подозреваю , что она продавалась бы значительно хуже.
|
–––
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
15 мая 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Признаюсь вот поэтому и говорят: Спроси Фантлаб и сделай наоборот.
P.S. Я тоже в восторге от иностранной :-)
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 мая 2009 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хотелось бы разрушать ваш стройный хор — но выскажусь и я. Западная обложка — классная, чего там! И она прекрасно "играла" бы на большеформатном томе. Просто идеально. Но под обычный формат такие вещи подходят не вполне, шарм теряется. Поэтому, ИМХО, Азбука совершенно правильно сделала заменив обложку при смене формата. Иное дело, что можно было выбрать и не столь засвеченный файл. Так что, решение не идеальное, но обусловленное спецификой. А вот на большом бы формате такую обложку....
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
15 мая 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот на большом бы формате такую обложку.... а по какой причине у нас такой формат не сделают?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
15 мая 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому же, почему 1400 стр. в формате "Лучшего за год:НФ" за 750 руб. купило бы 50 человек, а остальное — под нож  И это при том, что за 2 тома в 84-м формате те же деньги отдают — логики нет, одни эмоции 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
15 мая 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот одного никак не могу понять: ну почему ТАМ — покупают и неформат, и с приличными обложками??? На Амазоне ведь тоже хотят получить прибыль, они же не благотворительное общество? И получают ведь. На просторах СНГ читатели настолько "опущены"? Массово отупели??? Массово перестали читать?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
15 мая 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что русскому хорошо — то немцу смерть. И наоборот. Вы еще спросите — почему у нас Перумова любят а в штатах даже Баен его не издает. Разные мы. Хоть и белые. В этом вся загвоздка. И рынок разный, и читатель разный. И как не парадоксально — это хорошо. Это означает что мы действительно из себя что-то представляем как цивилизация. Но это вопрос из другой темы форума.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 мая 2009 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza почему у нас Перумова любят а в штатах даже Баен его не издает. Разные мы. Хоть и белые. В этом вся загвоздка. Разные, да. Но из приведенного примера следует, что разница — ой как не в нашу пользу.
цитата Gonza Это означает что мы действительно из себя что-то представляем как цивилизация. Если бы это была правда — самые высокие тиражи были бы не у Донцовой, и обложки ФиФ были бы приличные, и неформат бы брали.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
16 мая 2009 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Иране вообще, подозреваю, "неформат" не читают — и что — они не другая цивилизация?
Да — мало у нас читают Бэнкса и Мьевиля. Но взамен читают Громова и Дивова. Это ценить надо — континентальная Европа, например, лишена своих бестселлеристов в фантастике такого уровня.
Посмотрите список бестселлеров http://locusmag.com/Monitor/2009/Bestsell... — не так все радужно: в фаворе Мейер, Армстронг и Ко. Присутствуют Гейман и Пратчетт — но не забывайте — процесс СОЗДАНИЯ нормальных структур писатель-издатель-магазин-читатель на большей части нашей страны еще далеко не закончен. Готовых систем и инструментов для оперирования продвижением не хватает или просто нет. Нужно время — естественный отбор и пока сохраняющееся желание у людей читать все наладят. Хочется сейчас и хорошо — но в реальной жизни все требует времени и работы...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
16 мая 2009 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Да — мало у нас читают Бэнкса и Мьевиля.
Я бы добавил: но ведь читают! И, кстати, Veronika, взять тот же "ИБ": отличные обложки, хорошие книги и качественные переводы. Но чтобы состоялся "ИБ" или, допустим, "азбучная" "белая" серия -- сколько должно было пройти лет и сколько серий-предшественников закрыться после десятка книг?
цитата Gonza Хочется сейчас и хорошо — но в реальной жизни все требует времени и работы...
+ сколько угодно. 
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 мая 2009 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza В Иране вообще, подозреваю, "неформат" не читают — и что — они не другая цивилизация? Они — действительно, другая. Но (ИМХО) не шибко высокая цивилизация. Россия и Украина — всё-таки часть европейской цивилизации.
цитата Gonza Но взамен читают Громова и Дивова. Да, я видела. Тиражи книг в 20-25тыс. Что-то похожее у Олдей и Дяченко. Это действительно круто . По сравнению с 750 000 тиража ДСиМН... Для подобных цифр у нас надо брать суммарные тиражи за всё время творчества.
цитата Gonza процесс СОЗДАНИЯ нормальных структур писатель-издатель-магазин-читатель на большей части нашей страны еще далеко не закончен. Готовых систем и инструментов для оперирования продвижением не хватает или просто нет. Нет ничего более постоянного, чем временные трудности. Через 5-10 лет будут говорить то же самое.
цитата Gonza естественный отбор и пока сохраняющееся желание у людей читать все наладят. Да? Естественный отбор идёт в пользу коммерчески успешного и ненапряжного. Да и желание читать у следующего поколения может запросто сойти на нет. Детки, ничего не читающие сейчас, и в будущем обойдутся без книг.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
16 мая 2009 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Они — действительно, другая. Но (ИМХО) не шибко высокая цивилизация. Россия и Украина — всё-таки часть европейской цивилизации.
Хм... Оно, конечно, тема для другой ветки, но вы, по-моему, имеете очень слабое представление о мусульманской цивилизации.
цитата Veronika Через 5-10 лет будут говорить то же самое.
См. реплику насчёт "ИБ".
А разговоры о том, что кино/ТВ/компьютер окончательно убьют книгу, -- они старенькие и долгоживучие. Только книга пока живучее.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 мая 2009 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika , я видела. Тиражи книг в 20-25тыс. Что-то похожее у Олдей и Дяченко. Это действительно круто. По сравнению с 750 000 тиража ДСиМН...
Глупости говорите! Самый высокий тираж у Правил Дорожного Движения — несколько миллионов. И что? Я много раз говорил, что тираж не говорит ни о чем. Это показатель того, насколько удачно торговля может реализовывать проекты. Если б Донцова попала в безрукую контору, а не в ЭКСМО, никаких бы тиражей и не было. И первые книги Донцовой далеко не огромными тиражами выходили. И эКСМО многое сделало, чтоб поднять потенциал и тиражи. Судить по тиражам о качестве общества, конечно, можно, но это примерно то же самое, что судить об уме женщины по цвету ее волос. То есть корреляция вроде бы есть... но
|
|
|