Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 18:40  

цитата Gonza

что-то покупатели подозрительно хорошо к нашим антологиям относятся

На безрыбье и рак — рыба. ;-) Альтернативы нет — вот и приходится брать со всякой налепленной хренью на обложках...
PS. Читатели еще лучше к Пеховым-Зыковым относятся. На фиг антологии, на фиг...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 19:26  

цитата Gonza

Или вы думаете что с родной обложкой лучше продавалось бы?

О! Это была бы самая продаваемая обложка года! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 19:41  

цитата Vladimir Puziy

Это была бы самая продаваемая обложка года!

Признаюсь, загранишная обложка мне больше понравилась, но, подозреваю;-), что она продавалась бы значительно хуже.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 19:55  

цитата Senna

Признаюсь, загранишная обложка мне больше понравилась

И мне.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 20:56  

цитата Senna

Признаюсь
вот поэтому и говорят: Спроси Фантлаб и сделай наоборот.

P.S. Я тоже в восторге от иностранной :-)
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 21:07  
Не хотелось бы разрушать ваш стройный хор — но выскажусь и я.
Западная обложка — классная, чего там! И она прекрасно "играла" бы на большеформатном томе. Просто идеально.
Но под обычный формат такие вещи подходят не вполне, шарм теряется.
Поэтому, ИМХО, Азбука совершенно правильно сделала заменив обложку при смене формата.
Иное дело, что можно было выбрать и не столь засвеченный файл.
Так что, решение не идеальное, но обусловленное спецификой.
А вот на большом бы формате такую обложку....

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 21:24  

цитата Karavaev

А вот на большом бы формате такую обложку....
а по какой причине у нас такой формат не сделают?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 21:26  
Потому же, почему 1400 стр. в формате "Лучшего за год:НФ" за 750 руб. купило бы 50 человек, а остальное — под нож 8:-0
И это при том, что за 2 тома в 84-м формате те же деньги отдают — логики нет, одни эмоции %-\
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 21:43  

цитата Gonza

логики нет, одни эмоции
мдя...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 22:43  
Gonza Вы писали

цитата

А что не нравиться на обложке "Лучшего"?

Повтор.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 23:10  
Я вот одного никак не могу понять: ну почему ТАМ — покупают и неформат, и с приличными обложками???
На Амазоне ведь тоже хотят получить прибыль, они же не благотворительное общество? И получают ведь.
На просторах СНГ читатели настолько "опущены"? Массово отупели??? Массово перестали читать?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 23:35  
Что русскому хорошо — то немцу смерть. И наоборот.
Вы еще спросите — почему у нас Перумова любят а в штатах даже Баен его не издает.
Разные мы. Хоть и белые. В этом вся загвоздка.
И рынок разный, и читатель разный.
И как не парадоксально — это хорошо. Это означает что мы действительно из себя что-то представляем как цивилизация. Но это вопрос из другой темы форума.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 00:14  

цитата Gonza

почему у нас Перумова любят а в штатах даже Баен его не издает.
Разные мы. Хоть и белые. В этом вся загвоздка.
Разные, да. Но из приведенного примера следует, что разница — ой как не в нашу пользу.

цитата Gonza

Это означает что мы действительно из себя что-то представляем как цивилизация.
Если бы это была правда — самые высокие тиражи были бы не у Донцовой, и обложки ФиФ были бы приличные, и неформат бы брали.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 00:45  
В Иране вообще, подозреваю, "неформат" не читают — и что — они не другая цивилизация?

Да — мало у нас читают Бэнкса и Мьевиля. Но взамен читают Громова и Дивова. Это ценить надо — континентальная Европа, например, лишена своих бестселлеристов в фантастике такого уровня.

Посмотрите список бестселлеров http://locusmag.com/Monitor/2009/Bestsell... — не так все радужно: в фаворе Мейер, Армстронг и Ко. Присутствуют Гейман и Пратчетт — но не забывайте — процесс СОЗДАНИЯ нормальных структур писатель-издатель-магазин-читатель на большей части нашей страны еще далеко не закончен. Готовых систем и инструментов для оперирования продвижением не хватает или просто нет.
Нужно время — естественный отбор и пока сохраняющееся желание у людей читать все наладят.
Хочется сейчас и хорошо — но в реальной жизни все требует времени и работы...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 01:15  

цитата Gonza

Да — мало у нас читают Бэнкса и Мьевиля.

Я бы добавил: но ведь читают! И, кстати, Veronika, взять тот же "ИБ": отличные обложки, хорошие книги и качественные переводы. Но чтобы состоялся "ИБ" или, допустим, "азбучная" "белая" серия -- сколько должно было пройти лет и сколько серий-предшественников закрыться после десятка книг?

цитата Gonza

Хочется сейчас и хорошо — но в реальной жизни все требует времени и работы...

+ сколько угодно. :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 01:33  

цитата Gonza

В Иране вообще, подозреваю, "неформат" не читают — и что — они не другая цивилизация?
Они — действительно, другая. Но (ИМХО) не шибко высокая цивилизация.
Россия и Украина — всё-таки часть европейской цивилизации.

цитата Gonza

Но взамен читают Громова и Дивова.
Да, я видела. Тиражи книг в 20-25тыс. Что-то похожее у Олдей и Дяченко. Это действительно круто;-). По сравнению с 750 000 тиража ДСиМН... Для подобных цифр у нас надо брать суммарные тиражи за всё время творчества.

цитата Gonza

процесс СОЗДАНИЯ нормальных структур писатель-издатель-магазин-читатель на большей части нашей страны еще далеко не закончен. Готовых систем и инструментов для оперирования продвижением не хватает или просто нет.
Нет ничего более постоянного, чем временные трудности. Через 5-10 лет будут говорить то же самое.

цитата Gonza

естественный отбор и пока сохраняющееся желание у людей читать все наладят.
Да? Естественный отбор идёт в пользу коммерчески успешного и ненапряжного. Да и желание читать у следующего поколения может запросто сойти на нет. Детки, ничего не читающие сейчас, и в будущем обойдутся без книг.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 01:38  

цитата Vladimir Puziy

взять тот же "ИБ": отличные обложки, хорошие книги и качественные переводы.
Конечно! Это же не считается за ФиФ!!
/Эх, если бы Кокейна издали в ИБ:-(. Не могу простить>:-| забыть, как меня "кинули" с недоизданием этого цикла. А "Странников..." просто переплету заново8:-0/
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 01:39  

цитата Veronika

Они — действительно, другая. Но (ИМХО) не шибко высокая цивилизация.
Россия и Украина — всё-таки часть европейской цивилизации.

Хм... Оно, конечно, тема для другой ветки, но вы, по-моему, имеете очень слабое представление о мусульманской цивилизации.

цитата Veronika

Через 5-10 лет будут говорить то же самое.

См. реплику насчёт "ИБ".

А разговоры о том, что кино/ТВ/компьютер окончательно убьют книгу, -- они старенькие и долгоживучие. Только книга пока живучее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 01:40  

цитата Veronika

Конечно! Это же не считается за ФиФ!!

У того же ЭКСМО -- обложки "Изабель", всей "ММиМ", Баркера, Аберкромби... Это из нового.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 11:59  

цитата Veronika

, я видела. Тиражи книг в 20-25тыс. Что-то похожее у Олдей и Дяченко. Это действительно круто. По сравнению с 750 000 тиража ДСиМН...

Глупости говорите!
Самый высокий тираж у Правил Дорожного Движения — несколько миллионов. И что?
Я много раз говорил, что тираж не говорит ни о чем. Это показатель того, насколько удачно торговля может реализовывать проекты. Если б Донцова попала в безрукую контору, а не в ЭКСМО, никаких бы тиражей и не было. И первые книги Донцовой далеко не огромными тиражами выходили. И эКСМО многое сделало, чтоб поднять потенциал и тиражи.
Судить по тиражам о качестве общества, конечно, можно, но это примерно то же самое, что судить об уме женщины по цвету ее волос. То есть корреляция вроде бы есть... но;-)
Страницы: 123...1213141516...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх