автор |
сообщение |
Tangier 
 гранд-мастер

|
|
darkseed 
 миротворец

|
1 октября 2014 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tangier Ну автор могла сама попросить нарисовать ей этого эльфа)
|
––– Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
1 октября 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkseed, может быть, она вообще попросила нарисовать конкретного Орландо Блума... а художник молодец — всё спас и вот так выкрутился :) Плохо видно, но, по-моему, у героини что-то с правой рукой — как-то странно она держит этот кувшинчик.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 октября 2014 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее уж издатель, а не автор и потребовал, а не попросил. Чтобы легче продавать. Кто-то купит из-за Блума, кто-то — чтобы потом на форумы скан кидать и хихикать. Глядишь — весь тираж и разойдется. Чего легко может и не быть, если туда какого-то "незаезженного" эльфа сунуть.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
1 октября 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с рукой вроде все ок-просто сверху в районе запястья ее плащ прикрывает и кажется что кривая. но могу и ошибаться)
|
––– Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
isaev 
 магистр

|
1 октября 2014 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и я, что ли, потопчусь для разнообразия. По моему скромному мнению, картинка смотрится так, как будто кто-то, некто, надел растиражированную маску Леголаса и довольно неумело позирует. То есть картон такой «папьемашевский». Хотя кто его знает, может, это местный эльфийский вампир по сюжету. А в сочетании со всеми остальными художественными элементами... Коллажик — самое мягкое слово для этой обложки. Но! Вся красота — в глазах смотрящего. Должен заметить, что в сочетании с серией, текстом и автором, то есть со всем остальным контекстом, всё смотрится вполне аутентично, гармонично, словом так, как и должно оно всё быть для целевой аудитории. Так что я бы купил, если бы где-нибудь недорого подвернулось, в качестве образца чистого и незамутнённого... Эх, а как в своё время свежо читался «Ветеринар для Единорога»!
P.S. А с рукой у девушки действительно всё в порядке. Это просто леголасик так не совсем удачно наложился. Вот его кисть куда делась-то? Видать загнул запястье за спину, окаянный, кисть назад и кинжал в рукаве прячет гардой в ладони.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
isaev 
 магистр

|
2 октября 2014 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К обложке

Драматическая обложка, укрощение слоёв или муки животворчества
Рука Леголаса сжимала кинжал: Сквозь фон он коварно пробрался. Из дебрей клипарта тайком прибежал Чтоб зло сотворить тут, на Марсе.
Но фон марсианский мой ванд верный стёр. И лес стал бэкграундом мира, Инсерт лютоволк. Большегрив, зуб востёр — Он в эльфе учуял вампира.
Догнал, масштабируясь: цап, хрум и хрясь — Куснул за шкодливую руку, Хмурее, белее вдруг стал Леголас, И спрятал за спину обрубок.
Послойно расставились по местам Виктория, плащик, Орладно, Вверху марсианском дракош залетал. Блеск молний над шпилями града.
Почти всё сложилось. Магический пазл: Корсет, капюшон и манжеты. Так, надо подвинуть ещё контурА — Почти в друх шагах от Сюжета.
Косистая Ёлка, уж верь, иль не верь: Шагнёт из обложки в два мира, Закончит Магический Универ. И влюбит в себя всех вампиров.
Застыли фигуры — немая канва, Естественность поз, «ненарочность». И к жёлтому в склянке чуток огоньку: Дисторшен, хет хейз и спаркс моушен.
Вот взгляд обещалый, наклон головы Улыбка скрываемой страсти, Ведь Юля, не Леля (Синичкины мы?), Она урождённая Джастис.
«И кто ж я, эльвар или кто-то ещё? Я Тёрн или всё-таки Блюм я?,» — Ну хватит, пора, а то завтра зачёт: Сейв эз и немного заблюрить.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
isaev 
 магистр

|
3 октября 2014 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Удивительные культурные контексты. А с другой стороны... почему бы и нет? А интересно, может быть, это обложка японского издания, взятая чтобы...
Просто как раз сейчас интервью с Денисом Гордеевым доделываю. А там есть такой кусочек:
цитата Денис Гордеев: А вот попался эскиз к трём мушкетёрам чужой. Эти три мушкетёра китайские мне попались. Агентство (Пиарт) работало. Одно время все через него шли. Оно единственное было действительно работающее агентство, которое находило заказы зарубежом. В какой-то момент они мне нашли заказ... Какой-то там французский художник «слетел», остались от него эскизы подобного рода.
На эскизе, по-видимому, Д, Артаньян верхом на лошади. Правда, он больше похож на упитанного Дон Кихота на осле (то есть сроднившегося с Санчо Пансо). И да, что-то китайское в нём есть. А, может, мне просто кажется.
SZfan.ru: Так это что, французский художник делал «Д’Артаньяна» для китайцев? И китайцам не понравилось? Так дело было?
Денис Гордеев: Нет, он просто не сделал. По какой-то причине сам отказался.
SZfan.ru: Но он знал, что для китайцев рисует?
Денис Гордеев: Да. Но «Грин Пресс» это не совсем китайцы. Это просто крупное издательство.
SZfan.ru: Международное?
Денис Гордеев: Да. Тайваньское. Просто оно очень крупное. И я по этим эскизам за три недели… А картинок там было — 45. Нужно было по полторы-две картинки в день «шарашить». Это было такое спортивное достижение. Зачем Росмен переиздал это?... Могли бы ко мне напрямую обратиться. Я бы хоть переделал эту экспресс-серию. Но, к сожалению, сейчас так: дешевле и проще купить оформление книжки зарубежом.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
3 октября 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Даже не знаю, в какой теме уместнее. Пусть будет тут.
Да вроде обсуждали уже это. Их целая серия таких вышла, в качестве эксперимента.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
несмотря на, эти обложки ближе к тексту, чем обложки многих фантастических книг
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 октября 2014 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"ЭКСМО":

Оригинал:

Подрисовали кораблик с алыми парусами к известной работе художника... 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 октября 2014 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkseed Ну, так... просто подобрали тона хорошо, если присмотреться, то кораблик нарисован не ахти: паруса не туда и не все с ними хорошо. Но это не оправдывает дорисовки.
Так можно и к Джоконде подрисовывать что-то, в зависимости от книги. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
4 октября 2014 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, подрисовано :) помните "Мону Лизу" Барыкина? ) Джоконда уже давно сделала самостоятельную карьеру в области китча

да и Рафаэлевские ангелочки тоже не без... добрых людей?

|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
5 октября 2014 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин кораблик нарисован не ахти: паруса не туда и не все с ними хорошо.
К тому же кораблик должен уже сесть на мель (если прикинуть расстояние до берега), капитан Грей очень торопился 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
mooncar 
 магистр

|
5 октября 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz кораблик должен уже сесть на мель Судя по картинке, там прибереговая "банка", и корабль на ней уже прочно сидит. Положение рук Ассоль и выражение ее лица говорит о подготовке к "facepalm". Как-то так:

|
|
|