автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
12 сентября 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вторую обложку я недавно видел в магазине, а книга с "Черным доктором" до сих пор у меня на полке стоит.
цитата А, так это же издание 2009 года! В те времена такая обложка была обычным эпатажем, это теперь она может трактоваться кощунством.
Про "кощунство" я даже и не подумал, когда постил. Честно-честно. Просто хотелось поделиться с народом таким отборным лулзом 
цитата а можно пояснить, что в этой обложке такого провокационного?
То, что в качестве обложки использовали этикетку от вина. Крымского, насколько я понимаю. Эдаким манером можно и на "Шоколад" Харрисс налепить вместо обложки фантик от "Сникерса" 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 сентября 2014 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec ерунда полная. к тому же — если еще вино крымское, то к "Шоколаду" никак батончик из пальмового масла и пр. гадости, не относится. не получилось у вас позлорадствовать.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 сентября 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec То, что в качестве обложки использовали этикетку от вина (крымского, насколько я понимаю).
Ну да, черный доктор — знаменитое крымское вино. Просто товарищ Edred в этом какое-то кощунство увидел вот я и подумал, вдруг какая-то скрытая подоплека в связи с последними событиями есть.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
12 сентября 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, Алексей121, но согласитесь, что обложка кретинская. А серия уважаемая. Я, например, покупаю многие книги из нее.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 сентября 2014 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec но согласитесь, что обложка кретинская. А серия уважаемая.
Серия отличная. Лучше покетов в России я не видел. Обложка... ну фиг знает, я роман не читал, вдруг там это вино не последнюю роль в сюжете играет. А вообще эта серия и подебильней обложки видала

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2014 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Просто товарищ Edred в этом какое-то кощунство увидел
Я лично в этой обложке ничего, кроме эпатажа не заметил. О чем и написал. Другое дело, что из-за политических событий последних месяцев наверняка найдется кто-нибудь, кого такая обложка оскорбит. Не суть. Не я эту обложку на форум запостил.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 сентября 2014 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Нет. И серия не ахти и еще и покет = не брать, и само оформление среднее.
Вот серия "ХХ век" отличная давно у "ЭКСМО" была: http://fantlab.ru/edition40317
И качество обложки на уровне и бумага, и само оформление. И вёрстка своя для серии. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
12 сентября 2014 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я лично в этой обложке ничего, кроме эпатажа не заметил
А мне показалась смешной сама тенденция: обертку от вина -- на обложку книги. Вот и всё. Давайте еще на "Гусей-лебедей" жареного гуся налепим.цитата Александр Кенсин И серия не ахти и еще и покет, и само оформление среднее.
Помните серию 80-х годов, "Классики и современники"? Тоже была не супер-пупер, зато в каждом доме стояла.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 сентября 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тенденция, как тенденция

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
12 сентября 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed а не напомнит кто автора иллюстрации на задней обложке?
Keith Parkinson. Собственно, там есть подпись на рисунке
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 сентября 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec цитата:
цитата Помните серию 80-х годов, "Классики и современники"? Тоже была не супер-пупер, зато в каждом доме стояла.
Конечно. Но она и то лучше этой, опять же — на тогда: разгуляться нельзя было. А сейчас — возможность есть. А ряд книг в этой серии разваливался из-за клея.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
12 сентября 2014 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anti_Monitor моск после работы отключен)
|
––– Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
glupec 
 миротворец

|
13 сентября 2014 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А сейчас — возможность есть
Вы имеете в виду покеты от "Азбуки"? Их я тоже собираю  Но и "PocketBook" беру с удовольствием
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
20 сентября 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата Странно выглядел в роскоши окружения Конан — хмурый, окровавленный, в одной набедренной повязке, с кандалами на руках и ногах; его голубые глаза блестели под взлохмаченной гривой волос, падающей на широкий лоб. Он возвышался над присутствующими, лишь силой духа затмевая обоих владык, и они понимали это, несмотря на старания казаться величественными.
цитата В наступившей тишине Конан услышал шум крыльев, доносившийся со стороны звезд, и вздрогнул, когда из мрака возникло черное, похожее на нетопыря создание и село у его плеча на зубец стены. Оправившись от потрясения, Конан присмотрелся и увидел большие, нежные глаза, мерцавшие в звездном свете, могучие крылья с размахом не менее сорока футов. Также увидел он, что существо это не было ни птицей, ни летучей мышью.
Андрей Печенежский — хороший художник, но ляп.
|
|
|
Jarlon 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jarlon чем руководствовались издатели
Экономией, конечно. На Чеде Тане — Дюрер. И дальше в серии наверняка также от балды лепить гравюры будут.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|