Это что же Шикин так отличился? Отфотошопил нижнее фото, поколдовал над мундштуком и лицом, прилепил кепарик и вуаля. А я за него голосовал
Не понимаю я, что вас не устраивает. Все русские оформители сейчас работают так. Не фотошопил конечно, а перерисовал фотографию, внеся небольшие изменения. Причем я более чем уверен, что какую именно фотографию брать за основу (то есть какого актера изображать Холмсом) художнику указали либо авторы, либо редактор. Не он сам выбирал. Поэтому не вижу ничего здесь зазорного для художника, вполне качественная работа.
Я вот лично считаю ошибкой выбор образа Холмса. Надо было Камбербэтча рисовать, продажи лучше точно были бы.
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Тогда уж Ливанова, наверное. Он, как ни крути, популярнее на постсоветском пространстве.
А мне кажется, многие из тех, кому меньше 30 (и кто в теме), заинтересуются скорее Камбербэтчем. Его редко использовали для обложек у нас, сразу подумается, что что-то интересное.
Не фотошопил конечно, а перерисовал фотографию, внеся небольшие изменения.
Что-то странно как-то перерисовал, все складочки на перчатке и рукаве совпадают до долей миллиметра. Мне Бретт, в качестве Холмса, нравится — колоритный дядька, но один в один фотографию сдувать зачем? Можно было позу изменить, или одежду другую нарисовать (кепка не в счёт, у нас Хорлмс со шляпой не ассоциируется), а так видно что спешил — халтура чё.
Гм, а какие есть? Может я правда что-то пропустил? Шикин, Бондарь, Ломаев, Гордеев? Старую гвардию и вовсе не берём. Я припоминаю убогие Деяния небожителей, а более, увы, ничего не припоминаю.