Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 16:49  
ДОПЕЧАТКИ ? :-)))
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 17:08  

цитата Gonza

ДОПЕЧАТКИ ?
жаль, видно что с любовью готовили книгу, да и цена была вполне демократичной. 8:-0
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 17:34  

цитата Gonza

ЗЫ. Про рекламу и прочее прошу не флудить — все давно объяснли.
Не буду. Реклама — дело энтузиастов, само собой разумеется. Я-то эту функцию (рекламы), где могу — выполняю, мне же тоже рассказали о Кашнер энтузиасты.

цитата vvladimirsky

цитата Vladimir Puziy
читатель своим дензнаком давно уже показал: его интересуют голые бабы.

Голые -- это для другого жанра. На бабе, которую ставят на обложку фантастической книги, должен быть как минимум бронелифчик. На хорроре -- потеки кровищи. И так далее.
И потому надо тихо переходить на мэйнстрим и магреализм плюс уже известные отечественные имена , а переводную фэнтези, как и ранее — обходить 10-й дорогой. Всё равно ведь ни Кашнер, ни Райта, ни Барлоу, ни Кокейна не будет. И новых интересных авторов тоже не будет. А книги Аберкромби или С.Линча мне тоже как-то без надобности.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 18:16  

цитата Veronika

Да только недавно сборник И.Наумова выпустили.

Ну да, всего год назад.

Все, забудте про "Форум". Авторам книги раздают при условии самовывоза. Печально, но нет больше такого издательства. Прав Dickens стопудово: обложки "без монстров и голых баб" годятся только для тех книжек, которые издатели пытаются втюхать читателям "мэйнстрима" -- или за отдельные спонсорские деньги.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 18:41  

цитата Veronika

И потому надо тихо переходить на мэйнстрим и магреализм плюс уже известные отечественные имена , а переводную фэнтези, как и ранее — обходить 10-й дорогой.

Переходите. Если для вас решающий аргумент -- обложка, то нам, читателям, с вами точно не по дороге.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 20:40  

цитата Vladimir Puziy

Да, вроде, "Террора" были допечатки.

купил недавно издание 2008 года
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 20:56  
Очень умные и убедительные рассуждения по поводу обложек. Конечно, все понятно — окупаемость, бизнес-планы, расценки художников и т.п. Но мой (сугубо личный) опыт показывает — аргументы, которые идут за безвкусицу, пошлость, халтуру, обычно выглядят суперубедительно. Но не имеют никакого отношения к реальному раскладу. Поэтому я склонен думать, что кривые обложки говорят вовсе не о продуманной маркетинговой политике и анализе рынка, а всего лишь о том, что кому-то по барабану дело, которым он занимается. Даже голую бабу (бабу в бронелифчике), а также мордоворотов с калашами можно нарисовать очень сильно по разному.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 21:21  
Vladimir Puziy http://fantlab.ru/work28331, а если все-таки выйдет третья, чем ее продажам поможет новый вариант?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 21:30  

цитата vvladimirsky

Переходите. Если для вас решающий аргумент -- обложка, то нам, читателям, с вами точно не по дороге.
Уже (безотносительно к обложкам) обьявили: Кокейна, Райта и Кашнер более не будет. Равно как и Маккиллип или Стоддарда. Так что да — не по дороге8:-0. Но не из-за обложек. Кстати, страшненькие обложки не помогли Блэйлоку и Кокейну продаваться хорошо (а мне так кажется, что сильно помешали8:-0).

цитата vvladimirsky

обложки "без монстров и голых баб" годятся только для тех книжек, которые издатели пытаются втюхать читателям "мэйнстрима" -- или за отдельные спонсорские деньги.
Вот и будем отслеживать эти варианты;-). А в "Gold collection" все равно один Сальваторе останется, за него ведь "рублём голосуют".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 21:39  

цитата ааа иии

Vladimir Puziy http://fantlab.ru/work28331, а если все-таки выйдет третья, чем ее продажам поможет новый вариант?

Перечитайте внимательно весь тот пост. Подумайте: зачем я задавал вопрос о двух вариантах обложек и названий.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 21:53  
Vladimir Puziy Перечитал. Вероятность того, что кто-то купит том номер три из-за обложки по Фрейду, если не купил первые два, ничтожна. Как бы издатель не менял названия. Пример неудачный.
Карл Сарджент, Марк Гаскойн. КРОВЬ ЭЛЬФОВ. и А.Сапковский КРОВЬ ЭЛЬФОВ. Названия одинаково кровавые, судьба книг разная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 22:52  

сообщение модератора

Ну всё. Я пришел.

Что за флудерский балаган тут, блин, начался?! Прекращаем это безобразие, нет чтобы обсудить, что нибудь красивое (не содержимое бронеливчика!), обложку опять же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 23:10  

цитата ааа иии

Перечитал.

А теперь --

цитата Vladimir Puziy

подумайте: зачем я задавал вопрос о двух вариантах обложек и названий.
.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2009 г. 18:50  
В свете вышеизложенного про дорогие оригинальные обложки к книгам объясните, плиз, в таком случае феномен Армадовского Фантастического боевика — обложки оригинальные, на развороте иллюстрация по книге, и внутри еще одна картинка. Серия на рынке давно, цены не запредельные
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2009 г. 19:45  

цитата k2007

обложки оригинальные, на развороте иллюстрация по книге, и внутри еще одна картинка

Здесь речь шла не об оригинальной обложке вообще, а об выдающихся образчиках, которые многие из высказавшихся буквально требуют на каждую книгу.
На мой вкус у Армады вполне приличные обложки, серийные, ничего этакого в них нет.
Более того — они еще и похожи друг на дружку, так как практически все решены в одной стилистике.
Грубо говоря, обложки поставлены на поток. А то, что поставлено на поток — дорогим быть не может.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2009 г. 20:56  
ну, мне вполне достаточно на обычном серийном издании серийных обложек.
Раздражает, когда видишь третью книгу с одинаковой картинкой
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2009 г. 20:59  

цитата k2007

Полностью разделяю. Не должно такого быть.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2009 г. 22:28  

цитата Dark Andrew

нет чтобы обсудить, что нибудь красивое (не содержимое бронеливчика!), обложку опять же.
А где её найти, красивую обложку-то? Уже господа критики и издатели всё и всем внятно объяснили: для хороших продаж нужна обложка от "Ужасов". Ну и обсуждайте эту чудную обложку8:-0.

цитата Karavaev

цитата k2007

Полностью разделяю. Не должно такого быть.
Да меня и вторая одинаковая обложка почему-то не обрадовала%-\.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2009 г. 22:35  

цитата Veronika

для хороших продаж нужна обложка от "Ужасов".

А по моему логично, когда на сборнике рассказов ужасов соответствующая обложка.
А на вампирской — тетка в теле. Насколько я знаю — ни одной уродливой вампирши не существует.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2009 г. 22:56  
Не могу не повымахиваться, раз уж такое дело: я делаю малотиражные книжки, леплю на них абы чё, иногда сам что-то вычерчиваю (не рисую, вообще не умею). А в основном да, использую чьи-то картинки или обыгрываю другие моменты. Посмотреть можно вот тут: www.s3000.narod.ru в разеле "Книги", там под каждой ссылкой есть обложки. Так вот, взял незаезженную картинку малоизвестного у нас американского художника, Robert McCall, из цикла Metropolis 2050, под #3 она проходит у него в портфолио. И просто заполнил ею всю обложку. Название брошюры "Картина будущего у российских фантастов" дал минимальным шрифтом, без выкрутасов. Заняло всё это действо дня два — один вечер просматривал слайды, через день обдумывания чего куда на каком файле — сделал надпись в фотошопе за несколько минут.

она тут

http://www.s3000.narod.ru/krot20081124lf0...

Все трудозатраты. Мне конечно стыдно, что картинка используется без ведома автора, ну это, типа некоммереческое издание, 100 экз, считай фэнзин. Так вот, coda: в журнале "Афиша" отобрали восемь лучших книжных обложек 2008 года, и эта поделка туда попала. То есть сделать конфетку можно не напрягаясь. Особо не выдумывая виньеточки и не распыляя позолоту по дутому или модному "интегральному" переплёту. А так я это в десттве понял, на примере обложек журнала "Химия и Жизнь". Самая сложная обложка — это белая.
Страницы: 123...910111213...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх