автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 марта 2018 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear И не могу сказать, что у Азбуки книга неуспешна
Почему неуспешна? Не хит, но вполне добрые продажи. Вон допечатка была недавно. Книге, ИМХО, сильно повредила упаковка в плёнку. Но я опять-таки считаю, что Азбука в данном случае стоит на плечах астшного издания. Именно оно подготовило рынок.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 марта 2018 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief у нас разные понятия об успехе. Для кого-то и 8000 Семиевия — фантастический тираж, а для меня 15000 Артемиды — провал
это при том что у большинства фантастики в АСТ стартовый тираж 2000-2500 экземпляров Тот же Вирус "Reamde" — 3500, и то провалилось, а у фанзона "Семиевие" уже 8000.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
17 марта 2018 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Почему неуспешна?
цитата chief у нас разные понятия об успехе. Для кого-то и 8000 Семиевия — фантастический тираж, а для меня 15000 Артемиды — провал
Критерии 
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 марта 2018 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но я опять-таки считаю, что Азбука в данном случае стоит на плечах астшного издания. Именно оно подготовило рынок.
цитата Karavaev Стоковые продажи, думается, удовлетворили спрос на Кларк лет на 20 вперед. Хоть с сериалом, хоть без него. Забудьте
Противоречите сами себе
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 марта 2018 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 так вы сами утвержали, что спрос на Кларк удовлетворен на 20 лет.
Дык если б так все просто было. :) Для того, чтоб этот поезд столкнуть, пришлось делать издание с плюшками. Т.е. просто переиздать было признано бесперспективным. В результате тираж Кларк пошел не в расширение, а фактически был адресован той же самой аудитории. Сколько людей тут поменяло астшное издание? Я вот поменял. И каков процент купивших второй раз? Это как раз характеристики для дожимочного издания, а не для хита само по себе.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 марта 2018 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Т.е. просто переиздать было признано бесперспективным. В результате тираж Кларк пошел не в расширение, а фактически был адресован той же самой аудитории. Сколько людей тут поменяло астшное издание? Я вот поменял.
т.е. Азбука издала книгу в более интересном и качественном оформлении и поэтому продала ее даже тем, кто в первый раз купил? Ну да, примерно это я и имел ввиду.
цитата Karavaev И каков процент купивших второй раз?
Думаю, не высок. Я вот не менял.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 марта 2018 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Азбука не переиздала ничего, что у АСТ бы провалилось
вот еще пример обратного https://fantlab.ru/work178279 у АСТ провалилось и заглохло на первом томе, азбука издает по мере выхода. Есть еще Сандерсон, но это уже другое издательство.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 марта 2018 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Ну да, примерно это я и имел ввиду.
Это к вопросу о "с треском" Я много раз читал на форумах, что первое издание Метро 2033 "с треском провалилось". Это такая ж примерно фигня. Нормально разошелся тираж. Эксмо не увидело потенциала — это да. Но тираж был вполне себе нормально продан. Без треска. Не натягивайте сову на глобус. :)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 марта 2018 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 АСТ провалилось и заглохло на первом томе, азбука издает по мере выхода.
Тут не могу прокомментировать. Вообще не помню как он у АСТ продавался. Однако, судя по карточке изданий, у Азбуки он тоже не ахти как "взлетел".
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 марта 2018 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev признаю, сообщения от вас, Пузия и других фантлабовцев о том, что Кларк ушла в стоки убедило меня именно в провальности. Да и chief ее наверняка не от успешных продаж в пример приводил
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
17 марта 2018 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
☺купила в первый раз у Азбуки Мне нравятся Остен,Бронте и почитав ознакомительно,поняла ,что и это " оттуда и туда-же"
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 марта 2018 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 что Кларк ушла в стоки убедило меня именно в провальности
Ой, тогда много чего ушло в стоки :( Скидки, притом такие безумные, всегда очень сильно проваливают рынок. Я, например, считал, что у Гибсона будет плохое будущее. Потому как стоками У-фактории все было забито. У нас реально рублей за 40 книгу можно было купить. И я рад, что ошибся в прогнозах в обеих случаях.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 марта 2018 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ут не могу прокомментировать. Вообще не помню как он у АСТ продавался. Однако, судя по карточке изданий, у Азбуки он тоже не ахти как "взлетел". Сборник рассказов издали в дополнение, значит успешнее многих.. Это я сужу по тому, что у Макклеллана сборник издавать не стали, так как провалились продажи..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 марта 2018 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Однако, судя по карточке изданий, у Азбуки он тоже не ахти как "взлетел".
однако ж азбука его вполне стабильно издает. Да и 3000 — вполне нормальный тираж для не хитового фентези. У локомотива новой серии от АСТ и того ниже https://fantlab.ru/edition203101
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 марта 2018 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Чисто мое предположение, но думаю тут стратегия такая.. Так как у Астрели тиражи в большинстве своем, аналогичные Поэтому лучше думаю не надо, в пример ставить
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
blakrovland 
 магистр

|
17 марта 2018 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief по сборнику рассказов Роберта Янга нет новостей?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|