Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 15:13  
Narwen обложка как раз хорошая, я такой минимализм люблю
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение вчера в 15:15  
цитата sherlok
Значит, Гордеев вам уже не так и плох?

Плох. Но, как говаривал Геральт: "Из двух зол я предпочитаю не выбирать вовсе".
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:16  
Narwen когда речь идет о длинном проекте, на первый план выходит надежность. Чтобы художник не бросил все на середине со словами "не хочу, надоело". Да, можно найти интереснее, но мне надо сделать десять книг (если пан Анджей за это время не напишет одиннадцатую).

философ

Ссылка на сообщение вчера в 15:20  
Narwen карты таро не впечатлили, а вот золотой ведьмак, в самом деле выглядит отлично, такое лицо на подарочной обложке смотрелось бы куда лучше, чем то, что Аст выбрали. Просто небо и земля.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 15:20  
chief, мне как раз нравится художник обложек, я просто показываю, что у нее же по «Ведьмаку» было раньше.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:24  
Narwen это выбор моего редактора. Ей видней. В данном вопросе мой голос совещательный.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 16:30  
цитата Luсifer
а вот золотой ведьмак, в самом деле выглядит отлично, такое лицо на подарочной обложке смотрелось бы куда лучше, чем то, что Аст выбрали. Просто небо и земля.

Да нет. И то, и другое не очень. Аксиома Эскобара.
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение вчера в 16:34  
PetrOFF основная аудитория — женская. Поэтому будем сидеть в сторонке и время от времени аплодировать.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 16:41  
цитата PetrOFF
Да нет. И то, и другое не очень. Аксиома Эскобара.

Не согласен. Чисто технически золотой проработан лучше, а подарочный выглядит как черновой эскиз.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:14  
Лем (нео) планировались ли допечатки? Не слышно? Если да, то чего именно?
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:48  
цитата sherlok
Значит, Гордеев вам уже не так и плох?
Подержав в своё время в руках "гордеевское" издание в реале у меня немного поменялось мнение. Во-первых, в живую уже не так всё выглядит ужасно. Во-вторых, в ч\б "уродливость" лиц сильно сглаживается и даже уже кажется вполне норм. Цвет, конечно, сильно "портит", не надо ему в цвет идти )))
Поэтому и решил собрать Ведьмака в серой гордеевской серии. На тот момент это было лучшее решение. И глядя на этот новый подарочный томик не скажу, что оно было неверным. Жаль только карту, которой не будет...

Но... может быть, когда (если) "Перекресток воронов" выпустят в горедеевской серии (и третьего Рейневана! пожалуйста), поместят на форзац карту, если опять же между редакциями не будет тёрок как всегда, кто кому что должен, и почему у разных редакций одного и того же собственника нет взаимодействия между собой.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:15  
Какие терки? Что хочу, то и разрешаю.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:35  
chief чтд )))
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение вчера в 21:56  
Всё же хочется чтобы "Перекрёсток" вышел в серии с рисунками Гордеева.Новую всё-равно тоже буду собирать из-за отредактированного перевода.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 23:03  
цитата Lost05
Новую всё-равно тоже буду собирать из-за отредактированного перевода

Увидеть бы разницу. Кто-нибудь делал сравнение?
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

активист

Ссылка на сообщение вчера в 23:13  
цитата fluser
Увидеть бы разницу. Кто-нибудь делал сравнение?

Ну вроде переводчик тут писал,что больше 1000 правок в каждой из двух первых книг сделал и конкретные примеры привёл.В другой теме это есть.
https://fantlab.ru/blogarticle92813page2#...

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 08:19  
цитата Galeodes
Тем временем в ЧГ доступен предзаказ на обновленный том Меча предназначения

Я так понимаю, что Последнее Желание только в подарочном ждать... Мне и эта бюджетная серия сойдёт с новым переводом...

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 08:23  
цитата cakypa
(и третьего Рейневана! пожалуйста)

Третьего Рейневана с иллюстрациями Гордеева не будет. Он сам написал об этом в ТГ. Причина — плохие продажи первых двух книг.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 11:06  
caremarina вообще — это просто неуважение к своим покупателям, что неудивительно для современных издателей. При наличии минимума уважения к читателям, купившим первые два тома, и своему труду можно было бы издать третий том Рейневана с минимумом иллюстраций, хоть бы даже по подписке и заранее внесённым платежом.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 11:25  
anvar_TK
цитата
При наличии минимума уважения к читателям, купившим первые два тома, и своему труду можно было бы издать третий том Рейневана с минимумом иллюстраций, хоть бы даже по подписке и заранее внесённым платежом.

Сколько будет покупателей?
Согласится ли художник на минимум иллюстраций?
Какова будет цена книги?
Рассуждать, сидя на диване, очень хорошо. Но книгоиздание работает несколько не так. Увы.
Страницы: 123...630631632633634    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх