Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 19:11  

цитата

В 1950-е годы он занимается эссеистикой, единственным крупным его произведением этого периода явился роман «Стеклянные пчелы» (Gläserne Bienen, 1957), затрагивающий проблемы технологии, надзора и симулякров.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 19:12  

цитата chief

Юнгер — "Гелиополис" этим летом в мэйнстримной серии.

Неожиданно, но приятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 19:15  
chief, такой вопрос, а неизданные романы Ф. Герберта могут появится в планах в ближайшем будущем?

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 19:24  
chief,

позвольте, ещё раз спрошу о Ниле Стивенсоне в "АСТ". Не раз говорилось, что после того, как в продаже "легло" первое издание "Смешенья", было очень сложно "запустить" автора ещё раз; и на это ушло несколько лет. Потом, слава богу, ещё раз вышел "Криптономикон", "Барочная трилогия", "Анафем" и "Reamde". Но тот, первый, тираж "Смешенья" был же неудобочитаем, со "слепыми" буквами, — причём практически все экземпляры. Так ведь? Почему нельзя было вернуть его в типографию на перепечатку?

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 19:38  
Нил Стивенсон — в то время такими мелочами, как слепой шрифт, не заморачивались. Поэтому я и продолжал сражаться с ветряными мельницами. Но провал Reamde поставил на авторе крест. Может, Fanzon что-нибудь сумеет сделать, но пока, насколько я могу судить, там все кисло.
Герберт — посмотрим. Сначала хорошо бы переиздать в нормальных переводах "Сантарогу", "Улей" и пр. Я этим занимаюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 19:44  

цитата chief

но пока, насколько я могу судить, там все кисло.

У семьев 8000 тираж.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 19:47  

цитата chief

Юнгер — "Гелиополис" этим летом в мэйнстримной серии. "Стеклянных пчел" переводим.

Я "Рискующее сердце" когда-то грыз-грыз и сломался, хотя имею занудную привычку дочитывать любую книгу. Буду думать — стоит ли дать себе ещё один шанс.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 19:51  

цитата chief

Поэтому я и продолжал сражаться с ветряными мельницами.

И очень Вам признателен. До сих пор помню своё читательское счастье от "Системы мира". Будьте здоровы.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 20:07  

цитата chief

А какой великолепный и бесполезный сарафан был и есть у Сюзанны Кларк!

это которую азбука печатала и допечатывала?
Это же самый прекрасный и показательный пример! Книга была прекрасно оформлена — действительно стильный и интересный вариант издания

разослана всем книгоблогерам на ютубе, распиарена во вконтактных группах (сарафан работал 24 на 7) и в итоге продалась и уже дважды допечатывалась.
А у АСТ в свое время с треском провалилась, да.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 20:10  

цитата Алексей121

А у АСТ в свое время с треском провалилась, да.

вот не надо ерунды говорить, а?
и в АСТ она прекрасно продавалась, и допечатывалась, и снова продавалось
Дамы, да, не пошли. Так они и у Азбуки хуже идут, это закономерно.

Вот что за привычка прогибать реальность под собственные выдумки?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 20:14  
Karavaev а что ж тогда ее не переиздавали 10 лет и на все вопросы отвечили, мол автор бесперспективный?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 20:18  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 20:19  

цитата chief

Юнгер — "Гелиополис" этим летом в мэйнстримной серии. "Стеклянных пчел" переводим.
Юнгер — это суперкруто.
Гелиополис — в прежнем переводе? Интересуюсь, потому что https://fantlab.ru/edition42603 уже есть.
Стеклянных пчёл возьму обязательно.
А Эвмесвиля нет в планах?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 20:20  
Алексей121 — у нас разные понятия об успехе. Для кого-то и 8000 Семиевия — фантастический тираж, а для меня 15000 Артемиды — провал. Вот переиздаст Fanzon старого Стивенсона, тогда посмотрим.

миротворец

цитата Karavaev

Буквы, когда закрывались, а это десятки магазинов по стране, продавали Кларк за бесценок. Обе книги. И, если по обычным ценам ее практически не покупали, то по бросовым она вполне разошлась. Буквы закрывались пару лет назад, и на тот момент тираж Кларк НЕ БЫЛ РАСПРОДАН.
Стоковые продажи, думается, удовлетворили спрос на Кларк лет на 20 вперед.
Хоть с сериалом, хоть без него.
Забудьте

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
–––

авторитет

цитата Алексей121

а что ж тогда ее не переиздавали 10 лет

вы смешиваете мокрое и мягкое
вероятно, от книги ждали большего
но АСТ вполне первые сливки с Кларк сняло, безо всякого треска.
ради интереса сравните тиражи в карточках изданий
и не нужно выдумок, Азбука не переиздала ничего, что у АСТ бы провалилось

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 20:26  

цитата Karavaev

ради интереса сравните тиражи в карточках изданий

АСТ (2006!)
издание "получше" — 6000 экз. (1 доптираж) https://fantlab.ru/edition8678
издание "похуже" — 10.000 экз. (1 доптираж) https://fantlab.ru/edition8679
Азбука: (2016!)
издание "лучше" — 12.500 экз. (1 доптираж) https://fantlab.ru/edition180629

Не могу сказать, что издание провалилось в АСТ — если дважды делали допы в разных сериях.
И не могу сказать, что у Азбуки книга неуспешна по строгим критериям. Для специфичного автора, который рассчитан на эстетов, и чья ЦА была "насыщена" десять лет назад вплоть до стоков — весьма достойный результат. Учтем, что тиражи 2006-ого и 2016-ого — это две большие разницы. Так что в каком-то смысле, может быть, это и было _тогда_ провалом для АСТ. Хотя доп-тиражи...
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 20:26  
Алексей121
прекрасно это помню
только это не потому, "что провалилось"
Буквы закрывались и сливали весь ассортимент по 50%, без разбора. И это реально насытило рынок. Он и тогда уже был насыщен Кларк, потому как из вторых допечаток ушло едва половина. Из допечаток. С треском провалившиеся книги не допечатывают. В моей реальности

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 20:27  

цитата Karavaev

Азбука не переиздала ничего, что у АСТ бы провалилось

так вы сами утвержали, что спрос на Кларк удовлетворен на 20 лет. Оказалось иначе. Совершенно иначе. Сравнил тиражи, у АСТ 15000 в 2006-2007 году, у Азбуки 12500 в 2016-2017. Учитывая общую тенденцию к падению тиражей, результат просто прекрасный.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 20:27  

цитата Karavaev

С треском провалившиеся книги не допечатывают

Во-о-от, спасибо за уточнение. Тогда все нормально в моем сообщении.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс
Страницы: 123...6162636465...638639640    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх