Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 11:25  
Можно же покупать одни книги для чтения, а другие для "обоев" в переднем ряду на полках. В идеале (для тех, кому важны "обои" в переднем ряду на полках) одно должно совмещаться с другим, но можно обойтись и компромиссным вариантом, если идеал вновь не достигнут.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 11:40  
просточитатель , мне бы желательно и то и другое,а вообще то я говорю,о том ,что просто можно было доиздать оставшиеся тома   в МФ,а дальше печатать автора и допечатывать в новой серии. Да,кстати я не коллекционер,а читатель и создатель своей библиотеки уже 35 лет, так что про обои на полках это не про меня.8-)

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 11:50  
Что плохо в том, что хочется иметь СС в едином оформлении? Утопия?

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 11:53  
цитата fenix_2020
Что плохо в том, что хочется иметь СС в едином оформлении? Утопия?
Ничего плохого. Но отазыватся от покупки интересной вам книги потому что нет единого оформления странно. То есть не так надо и было?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 12:09  
цитата просточитатель
То есть не так надо и было?

Я думаю ситуации разные, но здесь скорее говорят о том что
1. Надо доиздавать автора в той серии, в которой начали
2. Есть серии, которые уже известны читателю и что-то новое можно делать и в них (дополнительный плюс к раскрутке автора например)

Пример. У меня нет Буджолд. Планирую покупать. Издание Шалиона в серии МФ меня привлекло бы больше, т.к. я бы и другие книги прикупил.

Или Дюна. Теперь дилемма, то ли в Дюна.Суперобложка все покупать, то ли часть в супер, а часть в новом коллекционном издании

Возможно это как раз случаи "не так уж и надо", жил же без них, но вот так издательства и теряют потенциальных клиентов (вряд ли если я что-то не куплю это сыграет хоть какую-то роль, но если таких как я уже не один человек, то может и стоит помнить о читателях-коллекционерах-корешочниках)

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 12:20  
просточитатель хотелось бы дочитать,но это не тот автор ради которого можно купить книгу в любом издании,еще раз повторяю,это мое личное решение.А вот Буджолд в новом издании куплю непременно,хотя есть в старом издании ЗСФ:-)))

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 12:25  
цитата fenix_2020
1. Надо доиздавать автора в той серии, в которой начали
2. Есть серии, которые уже известны читателю и что-то новое можно делать и в них (

Каждая книга должна быть в индивидуальном оформлении.
Серия должна выделяться подбором авторов, принципом выбора произведений, дополнительными материалами, а не одинаковостью оформления переплета и не выглядеть как солдаты на плацу.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 12:37  
цитата Le Taon
а не одинаковостью оформления переплета и не выглядеть как солдаты на плацу.

Ну, это точно не про МФ.
цитата Le Taon
Серия должна выделяться подбором авторов, принципом выбора произведений

А вот это как раз про МФ.

Коллеги, все наши благодушные пожелания разбиваются о суровую действительность. А она на сегодня такова, что в раскрученной серии можно продать по сути любую книгу. В качестве примера можно взять серию "Большие книги" от "Азбуки", в которую спешно переводят даже все ранее изданное.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 12:42  
цитата avsergeev71
А она на сегодня такова, что в раскрученной серии можно продать по сути любую книгу.

но не до бесконечности
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 12:44  
цитата k2007
но не до бесконечности

Что, по-вашему, в данном конкретном случае есть бесконечность?
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 12:45  
цитата Le Taon
Серия должна выделяться подбором авторов, принципом выбора произведений, дополнительными материалами

Не вижу ничего плохо в том что и оформлена как серия будет:)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 12:45  
Обсуждал бы так фантлаб ТЕКСТЫ, как обмусоливают оформление... тут был бы другой ресурс.
А то сплошь коллекционеры, читающие в электронке

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 12:51  
цитата avsergeev71
Что, по-вашему, в данном конкретном случае есть бесконечность?

как вы думаете, почему издательство, у которого есть "раскрученная серия", не продолжает ее, а начинает эксперименты в оформлении? Почему закрыли крутую, мегапопулярную и раскрученную ШФ у Эксмо? Издательству некуда стало деньги девать?
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 12:55  
цитата Karavaev
Обсуждал бы так фантлаб ТЕКСТЫ, как обмусоливают оформление...

Текст обсуждать сложнее. например чтобы осудить перевод, надо знать язык, но даже когда знающие люди указывают на недостатки перевода, не всегда что-то происходит

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 12:58  
fenix_2020
цитата
Текст обсуждать сложнее. например чтобы осудить перевод, надо знать язык, но даже когда знающие люди указывают на недостатки перевода, не всегда что-то происходит

Дело совсем не в этом. Чтобы обсуждать текст, его нужно прочитать, но зачем это делать, если есть обложка, бумага, её "шуршавость" и прочие очень важные параметры?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 13:01  
цитата Seidhe
но зачем это делать, если есть обложка, бумага, её "шуршавость" и прочие очень важные параметры?

Читать очень сложно, гораздо проще языком почесать:-)))
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 13:05  
цитата Karavaev
Обсуждал бы так фантлаб ТЕКСТЫ, как обмусоливают оформление... тут был бы другой ресурс.

Ой, да ладно. Когда начинают обсуждать, к примеру, переводы, тоже крик начинается: зачем это обсуждать, переводчик так видит.

И вообще, тексты нужно обсуждать в темах, посвященных творчеству авторов. А тут вообще-то обсуждается издательская деятельность "АСТ". Почему-то всегда про это забывают.
Коллеги, позволю себе напомнить, что бумажная книга есть продукт, состоящий не только из текста. И голосуя рублем, я покупаю не только текст, но и все остальное. И какое оно будет это остальное, мне отнюдь не все равно. Когда мне нужен именно текст, я иду на соответствующий ресурс, и покупаю (ну, или просто беру) там.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 13:07  
цитата Seidhe
Чтобы обсуждать текст, его нужно прочитать, но зачем это делать, если есть обложка, бумага, её "шуршавость" и прочие очень важные параметры?

Чтобы прочитать, надо сначала купить, а чтобы купить надо чтобы был интерес к покупке, а вот тут как раз обложка, бумага и прочее могут оттолкнуть от покупки. С точки зрения коллекционирования омнибусы однозначно удобнее, а вот читать удобно не каждую "толстую" книгу. А ведь есть те кто читал когда-то Буджолд (к примеру) или у них есть какие-то старые издания, и нужно нечто больше чем просто "переиздание автора", чтобы купить книгу и уж тем более серию

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 13:13  
цитата fenix_2020
Чтобы прочитать, надо сначала купить
Скажем прямо — не всегда.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 13:16  
fenix_2020
цитата
Чтобы прочитать, надо сначала купить,

Нет.
Страницы: 123...489490491492493...637638639    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх