Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2024 г. 21:16  
Издательство открывает серию романов в жанре постапокалиписа- Последний Человек https://ast.ru/series/posledniy-chelovek-...
Первым анонсирован выход романа Олега Кожина Забытые Богом https://ast.ru/book/zabytye-bogom-878116/ https://fantlab.ru/work1687126

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2024 г. 21:30  
Планируется ли в серии Гейман: Книжная полка переиздание его сборников рассказов?

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2024 г. 21:53  
цитата sherlok
И это правильно. Лично я Вудхауса покупаю и читаю с удовольствием.

а я думал на полочку чисто) его всегда можно было найти и купить, если уж хочется читать. просто не понял, зачем пускать в серию настолько мощный поток бульварного чтива. ладно если бы нечего было больше издавать.

ps. кстати, буду благодарен, если кто-нибудь из админом объяснит мне в ЛС, почему "гнать тележками" – мат, сленг, искажение языка, чтобы не наступать на те же грабли (каждый в чём то невежда).

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2024 г. 22:44  
Вудхауз никогда не был бульварным чтивом. Не надо палку перегибать.

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 03:58  
IvanIvanovich

Вы бы поинтересовались, сколько люди платят за раритеты связанные с автором.

Загляните на Российское общество Вудхауза.
Там не просто не бедные люди. Кстати силами (в том числе и переводами) и на средства общества были изданы последние из 18 томов Остожья.

По поводу доступности: попробуйте сейчас найти это собрание в хорошем состоянии хотя бы тысяч за 50

А тома из 11-ти томника АСТ/Астрель 2012г. (тираж 2 тыс.) можно было купить только в течении порядка месяца после выхода в продажу
в книжных клубах и на Озоне. В магазинах же появлялись отдельные тома.

И эти два собрания почти наполовину не пересекались.

Сейчас третья попытка издать максимально полно автора по более чем адекватной цене. Чему очень рад.
Получив 12-й том тоже удивлён увеличенному количеству страниц. Надеюсь, это приближает нас к более раннему выходу в свет очередных романов Вудхауса.
Рассчитываю ещё на 10-15 томов (в зависимости от толщины)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 13:00  
цитата Yu
Получив 12-й том тоже удивлён

Какое-то собрание по подписке? На Озоне и Лабиринте нет никаких новых собраний Вудхауса в наличии.
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 14:02  
АСТ Библиотека классики
12-я книга https://fantlab.ru/edition407391
В Читай-городе первая партия по предзаказам уже закончилась, в Буквоеде есть в наличии

Оформление серии единое. И без супера книги смотрятся очень хорошо

Сhief в этой ветке: на несколько книг уже закуплены права

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 15:17  
цитата Yu
Рассчитываю ещё на 10-15 томов (в зависимости от толщины)

Неистово плюсую! :beer:

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 15:18  
mahasera Деблин будет охраняться до 2028 года, так что нужно покупать права. Азбука издала "Александерплац", но реакция читателей весьма скромная. Так что придется подождать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 15:22  
chief Большое спасибо за ответ! Не посмотрела на дату смерти Дёблина и думала, что он уже доступен без прав. Насчёт продаж «Берлин Александплац» я в курсе. Зайдя в книжный магазин иногда удаётся кого-нибудь убедить купить Дёблина:-D Короче, стараюсь как могу. Жаль, конечно, что любителей такой литературы мало.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 15:31  
цитата mahasera
любителей такой литературы мало

Просто некоторые из них такие старые, что у них есть предыдущие издания классиков модернизма;-)
АСТ классно вот с Ремарком поступила. Издает новые переводы Федоровой и Рудницкого и издает их в "Эксклюзивке". Их я покупаю вновь и с удовольствием! Вот так бы почаще с классиками.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 15:44  
vfvfhm Ну так надо о Дёблине говорить больше, чтобы и новые поколения читателей о нём узнали.
Я когда-то пропустила «Горы моря и гиганты», потому что никто из продавцов книжного—а они, извините, все были с высшим филологическим образованием — ни о книге, ни о писателе ничего рассказать не могли. Зато регулярно пристают с вопросом: могу ли я вам чем-то помочь? На это я недавно ответила: милый, я сама вам могу много чего рассказать о литературе:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 15:50  
цитата mahasera
а они, извините, все были с высшим филологическим образованием

это что ж за магазин такой был??

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 15:56  
цитата mahasera
Я когда-то пропустила «Горы моря и гиганты»,

такая же фигня;-)
цитата mahasera
все были с высшим филологическим образованием

Кстати, да, в каком? Я в двух работал, и диплом имеется. "Плавал" только в ромфанте и то — полистывал-почитывал, чтобы можно было покупателя сориентировать. А то Академками заставлены целые авиационные ангары — поди тут разберись!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 15:59  
Да это в другой стране, не в России.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 16:02  
цитата mahasera
Да это в другой стране, не в России.

а! понятно, спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 17:05  
цитата k2007
я вам тайну открою — это для меня специально, у меня его раньше не было, а тут я эту серию покупаю. Ну и еще пара тысяч человек

"Вот Вам первое заданье: в три пятнадцать возле бани" (с) :

Чем занимался Берти Вустер во время Первой Мировой войны?
https://shakko.ru/1951950.html

И обязательно почитайте развёрнутые комментарии.
В том числе и про комиссара Мегрэ во время оккупации

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 18:10  
цитата Yu
Вы бы поинтересовались, сколько люди платят за раритеты связанные с автором.

раритет на то и раритет. так с многими авторами, хорошими и не очень.
ладно, судя по реакции для многих автор важен. возможно долго ждали. тогда дай бог все что нужно доиздадут. извиняюсь, если где-то моя риторика показалась кому-то оскорбительной :beer:

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 18:39  
цитата Seidhe
Elentirmo
А что, разве кто-то где-то когда-то хотя бы намекал на возможность выхода "Истории Куллерво"?

А вдруг? Книжечка небольшая, но интересная. По сути — самое начало Легендариума. К переводу не сложная. Тем более почти вся переводилась с выкладыванием в сети. Но тут лучше перевести заново одной известной рукой. Интересна будет, как и толкиновские Сигурд с Артуром. То есть не сильно широко, но кому надо, обязательно купят. К тому же там и России касается много.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 18:43  
Elentirmo C "Беовульфом " под одной обложкой ? Сама то книжка ну очень небольшая...
Страницы: 123...483484485486487...638639640    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх