автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.) Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
chief 
 активист

|
5 марта 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Эксклюзивка тоже не панацея. Какие-то вещи в ней вспыхивают ("Всем стоять на Занзибаре"), какие-то медленно тлеют (Блиш, Ганн, Янг)... Вот "Полый мир" начал продаваться — почему? И будут ли "Человек в лабиринте" и "Осколки чести"? Я стою на берегу Океана Неведомого и швыряю камушки наугад...
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
5 марта 2023 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоило шесть лет время от времени писать про необходимость покетов в фэнтези и фантастике — и тут, наконец, экономическая ситуация сама подталкивает к ним)) Наконец-то. Понятно, что относительно нецелесообразно издавать условного Уоттса в покете — иначе многие не будут брать его в более дорогих изданиях, а автор он не для самых широких масс. Но вот Сильверберг, возможно, Стерлинг...
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
5 марта 2023 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Я таки тоже голосую за эксклюзивку. Тоже бы в ней брал, вместо дорогущего МФ.
Я беру в твердом. В мягком — только тогда, когда нет издания в твердом.
цитата cumiСтоящая вещь? Я не читал. Можно в двух словах на что похоже?
Там пять историй о мире, где можно любым способом модифицировать свое тело. Мы наблюдаем за жизнью женщины, мечтающей сделать карьеру в местных органах правопорядка. События разворачиваются на Луне и в космосе. Первая повесть "Голубое шампанское" обыгрывает те же мотивы, что и в фильме "Странные дни" (помните такой?). С записью эмоций. "Танго Чарли и фокстрот Ромео" — история станции, где живет девочка, закрытой станции — из-за вируса, автор поднимает вопросы морали и нравственности. "Убить Барби" — фантастический детектив с интересным сообществом "двойников". Оставшиеся два маленьких рассказика — простенькие, и интересны только с точки зрения повышения героини по службе. Но первые две повести и рассказ очень хороши.
|
|
|
chief 
 активист

|
5 марта 2023 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon просто покеты на этой поляне нежизнеспособны — стоимость прав и перевода расплющит их. Именно поэтому я не бегу "задрав штаны за комсомолом".
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
5 марта 2023 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief, а более дорогие и "модные" (в том числе у девушек) покеты стандартного формата 13 на 20, которые пробует "Азбука" с Янг-адалтовым фэнтези и Эксмо с Мураками? В них можно попробовать отдельные хиты — "Дюну", Стругацких несколько книг. В Америке и Англии такой формат очень любят и выпускают в нём новинки одновременно с хардами. Попробуйте, рискните разок, с "Дюной" в настоящее время — ажиотаж будет с года полтора ещё — точно не прогадаете. Может, раскопаете золотую жилу, прислушавшись к хорошему совету)) А может и нет))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 марта 2023 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefЭксклюзивка тоже не панацея само собой были б у нас с вами универсальные, всегда работающие механизмы.... уууу, как бы мы зажили! но эксклюзивка создает почву и формирует рынок, а что создают Мастера фантазии/фэнтази... я не знаю. Разве что вводят в оборот новые переводы с отложенным на неопределенное время прочтением.
Мне кажется важнее и интереснее работать на читающего покупателя, чем на покупателя-собирателя. Первый — это развитие, укоренение новых идей и смыслов (даже если они сформулированы много лет назад), это обсуждение, в конце концов, которое у других ограничивается обложкой и белизной бумаги.
Что же касается эксклюзивки, то камушки швырять — тоже дело. В конце концов, риск был всегда. Лично я бы попытался проанализировать все релизы, которые дали результаты ниже среднего по продажам, прежде всего с точки зрения предлагаемых текстов. Возможно там окажутся одинаковые маркеры, объясняющие причину. Провалы же — не только провалы, это маркеры избирательности аудитории, сигналы, по которым они отбирают текст. Плюс, постоянные читатель эксклюзивки, несмотря на дешевизну предложения, все-таки ограничен в средствах, поэтому вынужден выбирать. Знаковые книги они стараются прикупить, а остальными стараются МЕНЯТЬСЯ, брать почитать у друзей. Этого, кстати, совершенно нет у покупателя МФ, они для себя берутся, за стены квартиры не выходят. Тут остается только посетовать, что ни сети, ни издатель фактически не имеют механизмов, изучающих покупателя/читателя... Практически все на уровне личной инициативы
|
|
|
chief 
 активист

|
|
chief 
 активист

|
5 марта 2023 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevа что создают Мастера фантазии/фэнтази... я не знаю. Разве что вводят в оборот новые переводы именно. И отбивают затраты. Но направление не задают. И опять швыряю гайки, как Рэд Шухарт 
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
5 марта 2023 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief, ха, серия по "Дюне" подобная эксмовской с Собранием сочинений Мураками — в покетах премиум класса с софт-тач покрытием — да подарить первые экземпляры тридцатке блогерш на ютуб — да с дизайном "под" Шаламе и героинь из первого фильма — и грядущего фильма — раскупят влёт! Вы наш заслуженный фантлабовский швыряльщик гаек))) За то и ценим)))
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 марта 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashЯ беру в твердом. В мягком — только тогда, когда нет издания в твердом. я беру в мягком. В твёрдом — только когда нет издания в мягком
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
cumi 
 активист

|
5 марта 2023 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonда с дизайном Шаламе и героинь из фильма Этот тренд предлагаете укоренить? Мало нам бабского в янг эдалте, так и здесь тоже?
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
cumi 
 активист

|
5 марта 2023 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как продается твердая экслюзивка? У меня есть два тома. Очень нравятся как сделаны и лежат в руке. Формат покетный а издание крутое. Может это выход для фантастики.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
5 марта 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon и правильно делает. У меня племянница в основном покупает в мягком, ибо удобно в сумочке носить. Часто как раз "Эксклюзивку" берет.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
5 марта 2023 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon угу, а я читаю — обложившись томинами, один другого толще.  Так что нынешняя политика АСТ в отношении классики западной фантастики мне нравится.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|