Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:22  
Karavaev Эксклюзивка тоже не панацея. Какие-то вещи в ней вспыхивают ("Всем стоять на Занзибаре"), какие-то медленно тлеют (Блиш, Ганн, Янг)... Вот "Полый мир" начал продаваться — почему? И будут ли "Человек в лабиринте" и "Осколки чести"? Я стою на берегу Океана Неведомого и швыряю камушки наугад...

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:23  
Стоило шесть лет время от времени писать про необходимость покетов в фэнтези и фантастике — и тут, наконец, экономическая ситуация сама подталкивает к ним)) Наконец-то.
Понятно, что относительно нецелесообразно издавать условного Уоттса в покете — иначе многие не будут брать его в более дорогих изданиях, а автор он не для самых широких масс. Но вот Сильверберг, возможно, Стерлинг...

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:24  
Может сделать Эксклюзивка ФиФ по примеру Азбуки. Твердый переплет ведь там есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:25  
цитата Алексей121
Я таки тоже голосую за эксклюзивку. Тоже бы в ней брал, вместо дорогущего МФ.

Я беру в твердом. В мягком — только тогда, когда нет издания в твердом.

цитата cumi
Стоящая вещь? Я не читал. Можно в двух словах на что похоже?

Там пять историй о мире, где можно любым способом модифицировать свое тело. Мы наблюдаем за жизнью женщины, мечтающей сделать карьеру в местных органах правопорядка. События разворачиваются на Луне и в космосе. Первая повесть "Голубое шампанское" обыгрывает те же мотивы, что и в фильме "Странные дни" (помните такой?). С записью эмоций. "Танго Чарли и фокстрот Ромео" — история станции, где живет девочка, закрытой станции — из-за вируса, автор поднимает вопросы морали и нравственности. "Убить Барби" — фантастический детектив с интересным сообществом "двойников". Оставшиеся два маленьких рассказика — простенькие, и интересны только с точки зрения повышения героини по службе. Но первые две повести и рассказ очень хороши.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:29  
Melanchthon просто покеты на этой поляне нежизнеспособны — стоимость прав и перевода расплющит их. Именно поэтому я не бегу "задрав штаны за комсомолом".

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:34  
chief, а более дорогие и "модные" (в том числе у девушек) покеты стандартного формата 13 на 20, которые пробует "Азбука" с Янг-адалтовым фэнтези и Эксмо с Мураками? В них можно попробовать отдельные хиты — "Дюну", Стругацких несколько книг. В Америке и Англии такой формат очень любят и выпускают в нём новинки одновременно с хардами. Попробуйте, рискните разок, с "Дюной" в настоящее время — ажиотаж будет с года полтора ещё — точно не прогадаете. Может, раскопаете золотую жилу, прислушавшись к хорошему совету)) А может и нет))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:34  
цитата chief
Эксклюзивка тоже не панацея

само собой
были б у нас с вами универсальные, всегда работающие механизмы.... уууу, как бы мы зажили!
но эксклюзивка создает почву и формирует рынок, а что создают Мастера фантазии/фэнтази... я не знаю.
Разве что вводят в оборот новые переводы с отложенным на неопределенное время прочтением.

Мне кажется важнее и интереснее работать на читающего покупателя, чем на покупателя-собирателя. Первый — это развитие, укоренение новых идей и смыслов (даже если они сформулированы много лет назад), это обсуждение, в конце концов, которое у других ограничивается обложкой и белизной бумаги.

Что же касается эксклюзивки, то камушки швырять — тоже дело. В конце концов, риск был всегда. Лично я бы попытался проанализировать все релизы, которые дали результаты ниже среднего по продажам,   прежде всего с точки зрения предлагаемых текстов. Возможно там окажутся одинаковые маркеры, объясняющие причину. Провалы же — не только провалы, это маркеры избирательности аудитории, сигналы, по которым они отбирают текст.
Плюс, постоянные читатель эксклюзивки, несмотря на дешевизну предложения, все-таки ограничен в средствах, поэтому вынужден выбирать. Знаковые книги они стараются прикупить, а остальными стараются МЕНЯТЬСЯ, брать почитать у друзей. Этого, кстати, совершенно нет у покупателя МФ, они для себя берутся, за стены квартиры не выходят.
Тут остается только посетовать, что ни сети, ни издатель фактически не имеют механизмов, изучающих покупателя/читателя... Практически все на уровне личной инициативы

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:39  
Melanchthon "Дюна" и в стандартной "Эксклюзивке" прекрасно себя чувствует. И Адамс, и Лем... А вот дальше — Terra Incognita...

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:42  
цитата Karavaev
а что создают Мастера фантазии/фэнтази... я не знаю.
Разве что вводят в оборот новые переводы
именно. И отбивают затраты. Но направление не задают. И опять швыряю гайки, как Рэд Шухарт 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:43  
chief, ха, серия по "Дюне" подобная эксмовской с Собранием сочинений Мураками — в покетах премиум класса с софт-тач покрытием — да подарить первые экземпляры тридцатке блогерш на ютуб — да с дизайном "под" Шаламе и героинь из первого фильма — и грядущего фильма — раскупят влёт!
Вы наш заслуженный фантлабовский швыряльщик гаек))) За то и ценим)))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:45  
цитата negrash
Я беру в твердом. В мягком — только тогда, когда нет издания в твердом.

я беру в мягком. В твёрдом — только когда нет издания в мягком:-D
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:46  
цитата Melanchthon
да с дизайном Шаламе и героинь из фильма

Этот тренд предлагаете укоренить? Мало нам бабского в янг эдалте, так и здесь тоже?

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:47  
Алексей121, negrash, война тупоконечников и остроконечников началась)) Раунд первый))
cumi, речь идёт о большой прибыли.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:48  
Melanchthon поэтому "АСТ" выпускает и в мягком, и в твердом. ;-)

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:49  
А как продается твердая экслюзивка? У меня есть два тома. Очень нравятся как сделаны и лежат в руке. Формат покетный а издание крутое. Может это выход для фантастики.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:49  
negrash, вот только как они предугадали вашу дружескую пикировку с Алексей121))?!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:51  
Melanchthon и правильно делает. У меня племянница в основном покупает в мягком, ибо удобно в сумочке носить. Часто как раз "Эксклюзивку" берет.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:53  
negrash, о чём и речь. Племянница носит в сумочке, Алексей121 — в дипломате или рюкзаке)))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:55  
Melanchthon угу, а я читаю — обложившись томинами, один другого толще. :-)))
Так что нынешняя политика АСТ в отношении классики западной фантастики мне нравится.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:58  
negrash, эксклюзив от АСТ — сложи дом из полного СС Лема и Стругацких))
Страницы: 123...427428429430431...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх