автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 марта 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumПлюс, как выше написали, период, когда хотелось махать шаблей и радостно делиться мыслями
Не период прошел, а просто нас становится меньше. У кого-то иные интересы появляются, кого-то уже нет в живых, как Dark'а, с которым мы постоянно спорили по всякому фантастическому поводу — мол, в какой последовательности лучше романы того или иного цикла читать. Пока спорим, пока обсуждаем, значит, нам еще не безразлично. А вот когда перестанем... тогда подтянутся другие... и будут, не исключено, обсуждать другое.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 марта 2023 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего уже не изменить. Для большинства покупателей таких произведений мотивация не прочесть, а чтоб было. Обычно это звучит так: я обязательно прочту, пусть у меня перед этим в списке 54 книги. Фактически, это книги не для чтения, а для собирания. В результате по таким изданиям обмен мнениями просто не происходит, книга через некоторое время попадает в информационный вакуум и тихо-тихо умирает на полке. Я практически не помню, чтоб по таким книгам возникало сарафанное радио. Книги на потом, а это потом никогда не наступает...
|
|
|
cumi 
 активист

|
5 марта 2023 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashА вот когда перестанем... тогда подтянутся другие... и будут, не исключено, обсуждать другое. А вдруг не подтянутся... Я еще раз укажу на значительное ослабление уровня обсуждений произведений, жанров и тенденций. Вспомните какие темы раньше были. Например про Умирающую Землю. Там человек 20 отписалось реально глубоко погруженные в предмет, предлагали ранее неизвестные произведения в жанре. А тема про ШФ (от Эксмо). Или про новую волну....
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 марта 2023 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevКниги на потом, а это потом никогда не наступает...
Ну, у каждого "потом" свой. Я вот только сейчас до "Плутонии" в редакции 1924 года от "Азбуки" добрался. Дальше на очереди книга от издательства "Наука" 2019 года, затем еще несколько. А там, глядишь, и за этот цикл возьмусь. Полагаю, не только у меня одного так. 
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
5 марта 2023 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять же, купил примерно сразу, но доберусь до книги крайне не скоро, список на прочтение огромный и не спешит уменьшаться. При этом современный похолд к фэнтези мне несравнимо ближе условно классического (и тем более ископаемого). С литературными играми вокруг последнего — а Неверион, как я понял, это нечто из этой области — всё уже интереснее, но кто ж знает, когда сердце возжелает дичи странного?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
cumi 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
5 марта 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiА вдруг не подтянутся...
Месяца два-три назад меня пригласили в объединенный чат нескольких Клубов Любителей Фантастики из разных городов нашей Родины. С интересом слежу за тем, что они обсуждают. Много людей молодых. Народ не только в Сети взаимодействует, но и встречается в реале. Так что — уже подтягиваются. Со своими взглядами, мнением, вкусами...
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 марта 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashНу, у каждого "потом" свой а тут ключевое "потом", не важно когда оно наступает продвижение книги мимолетно, если книга не получает апробацию текста в условные первые полгода/9месяцев, то уже не важно, сколько это "потом".
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 марта 2023 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпродвижение книги мимолетно, если книга не получает апробацию текста в условные первые полгода/9месяцев, то уже не важно, сколько это "потом".
Тут Вы, конечно, правы. Но к выходу второго тома многие уже прочтут.
цитата cumiА здесь то что случилось? Как думаете? Смотрю энергии у стариков с рамкой хоть отбавляй.
Там тоже не всё так бурно. Пока выходят книги, которые народ в детстве читал, идет обсуждение, а вот будет ли оно дальше? Поглядим.
|
|
|
chief 
 активист

|
5 марта 2023 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev то есть получается, что пропущенные шедевры (кстати, та же хрень с "На волне шока" Браннера — на мой взгляд еще более знаковая вещь, чем "Неверион") не нужны. Несколько вскриков ("О-о!", "сейчас куплю!") и все. Я все о своем, о девичьем: на что и на кого ориентироваться, предлагая книги новому поколению читателей? Именно читателей, потому что они не покупают книги "про запас"... Понимаю, что тема гораздо шире данной ветки (а, возможно, и всего ФантЛаба), но одна голова хорошо, а полторы лучше 
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 марта 2023 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefнужны
Нужны. Спасибо Вам, что издаете их. А какие из них будут востребованы в дальнейшем и будут ли вообще — покажет время. Надеюсь, хоть минимальный тираж у Вас уходит.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 марта 2023 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefто есть получается, что пропущенные шедевры (кстати, та же хрень с "На волне шока" Браннера — на мой взгляд еще более знаковая вещь, чем "Неверион") не нужны. нет очень нужны, но нужно понимать специфику аудитории, и соответственно с этим попытаться делать продвижение нужно придумать/найти механизм, чтоб книгу прочитали сразу второй тип покупки — отбор не по тексту — не предполагает обмена мнениями помимо чисто визуальных вещей. Поэтому обязательно нужно менять акцентировку на текст. С другой стороны, такие книги как посадка яблонь. Сажаем сейчас, а яблоки потом.
В остальном же, Вы мою точку зрения знаете. Я бы предлагал эти книги в эксклюзивке, если формат и толщина позволяет. Там аудитория обменивается впечатлениями в бешеном режиме. Иными словами — я бы удешевлял предложение везде, где это возможно. Мне кажется, что и Эллисон, и Неверьон как раз для такого читателя. Это очень длинный разговор...
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
cumi 
 активист

|
|
cumi 
 активист

|
5 марта 2023 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЯ бы предлагал эти книги в эксклюзивке, если формат и толщина позволяет. Да, я лично видел как две школьницы купили Дюну в этой серии. А вот харде вряд ли бы купили.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
negrash 
 миротворец

|
5 марта 2023 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi да, в "Эксклюзивке" молодежь хорошо берет. Ну, так и в "АСТ" книги порой выходят малыми тиражами в твердом — для ценителей/коллекционеров, а затем переиздаются в "Эксклюзивке". Уиндем, Старджон, Прист и др. Правда, я не представляю себе "Неверион" в "Экслюзивке", а вот "Анну-Луизу Бах" — вполне.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 марта 2023 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я таки тоже голосую за эксклюзивку. Тоже бы в ней брал, вместо дорогущего МФ.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
cumi 
 активист

|
|