Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 15:02  
AndT
Там же какая то книга про Кабала выходила, и с треском провалилась в продажах
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 15:07  
MrUnforgiven

Да, я курсе о двух изданных томах Кабала. Но цикл субмарин-панка с уклоном в YA в альтернативно-советском мире с наклейкой на обложке "Фанатам игры Atomic heart рекомендуется", пока геймеры заинтересованы в Sovietpunk на волне успеха АН, вполне может иметь успех, учитывая, что аналогов на рынке (а, следовательно, и конкурентов) нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 15:16  
AndT да, однажды на Конгрегации написали " для фанатов Эко". Кончилось все фигней

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 15:41  
цитата AndT
Иоганне Кабале Джонатана Л. Говарда — дилогии Russalka Chronicles?

Кто эти права продаст, один вопрос
Второй: хайп по игре скоро уляжется, и книги уйдут в стоки

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 15:45  
Не знаю, планируется ли новеллизация Atomic Heart, как в своё время у его предка Bioshock, но если бы она была, то можно даже было составить определённую серию. Надо внимательнее посмотреть, может кто-нибудь, кроме Говарда, тоже отметился в написании Sovietpunk.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 15:47  
AndT
Если не лень, можете поискать историю с серией "Настоящий киберпанк", которую тоже начали издавать с прицелом на хайп по поводу Cyberpank 2077. По итогу — две книги, серия закрыта.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 15:49  
цитата eos
хайп по игре скоро уляжется, и книги уйдут в стоки

Кок говорится, если поймать момент, то ковать деньги, не отходя от кассы. :-)

В любом случае, спрос на такие проекты всегда перманентен, пока есть интерес к первоисточнику, будь то игра или фильм.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 15:52  
цитата Seidhe
Если не лень, можете поискать историю с серией "Настоящий киберпанк", которую тоже начали издавать с прицелом на хайп по поводу Cyberpank 2077. По итогу — две книги, серия закрыта.

Как мне вполне справедливо заметили, у нас в стране на волне ностальгии по светлому и могучему советскому прошлому куча книг издаётся и продаётся (про попаданцев, к сожалению, и альтистория).

Киберпанк уже часть нашей жизни, поэтому хорошо, что хоть эту малость удалось издать.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 18:11  
цитата AndT
Кок говорится, если поймать момент, то ковать деньги, не отходя от кассы.
значит, нужно издавать прямо сейчас. А через год, когда книга пройдет все стадии предпродакшена, от перевода до верстки — оно уже никому не нужно будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2023 г. 18:18  
arcanum
Да, примерно как с "Хрониками Хищных городов" по книгам Филипа Рива, когда вовремя успели 4 тома плюс альбом по миру книг выпустить. Фильм провалился, но издатели успели.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 18:42  
А вот мне любопытно. Уже два месяца, как вышел "Неверион" Дилэни. Не самый последний автор. Первый перевод на русский, первое издание. И ни одного отзыва на ФЛ! То ли книга оказалась не по зубам здешней тусовке, то ли она ей не интересна... То ли "Неверион" так ошарашил местных знатаков, что они до сих пор не могут сложить слова, то ли они не читают новинки, а лишь обсуждают бумагу и корешки? А вы как думаете?

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 18:44  
chief

Все просто. Нужно было издать когда здесь все бурлило от бывших участников КЛФ, Эскалибура и т.п. В наше время старики уже перегорели, а новые не тянут.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 19:01  
С изданием сложилось так, как сложилось. Но на фоне здешнего регулярного провозглашения здравиц жанру и его представителям (Шедевры Фэнтези, Новая Фэнтези и т. п.) довольно странно... Такое ощущение, что вся энергия ушла в бумагу, корешки, переплеты.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 19:04  
цитата chief
Такое ощущение, что вся энергия ушла в бумагу, корешки, переплеты.

Просто книг выходит много и все не успеешь прочитать. Приходится все складывать в закрома. Но спасибо за большое число старых авторов от сразу 4 издательств.(АСТ, Астрель(грозится пока), Азбука и Фанзон)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 19:06  
chief книгу куплю обязательно, но читать буду далеко не сразу, я омник "Нова+Да, и Гоморра" прочёл только к новому году. Книг больше чем времени, не всегда получается все желаемые новинки вовремя читать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 19:08  
цитата chief
Такое ощущение, что вся энергия ушла в бумагу, корешки, переплеты.

ну, в фантсекторе давно же стала основной вторая стратегия покупки
отсюда и беды, и дисбаланс
впрочем, времена меняются к лучшему, глядишь...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 19:12  
цитата chief
Уже два месяца, как вышел "Неверион" Дилэни. Не самый последний автор. Первый перевод на русский, первое издание. И ни одного отзыва на ФЛ!

Том у меня есть, но еще не читал. Поставил в очередь — много всего прочесть хочется, а времени свободного мало. Может, сразу оба тома прочитаю, когда второй выйдет. Пока прочитал томик Варли, порадовал цикл "Анна-Луиза Бах", классическая фантастика. Понравился.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 19:20  
цитата chief
То ли "Неверион" так ошарашил местных знатаков, что они до сих пор не могут сложить слова, то ли они не читают новинки, а лишь обсуждают бумагу и корешки? А вы как думаете?
я просто еще не прочитал. Времени не хватает, точно. Плюс, как выше написали, период, когда хотелось махать шаблей и радостно делиться мыслями, давно прошел. Все гораздо спокойнее воспринимается.
Но уверен, книга хорошая))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 19:25  
аналогично. Купил, не читал
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 19:26  
цитата chief
"Неверион" Дилэни

Ну, с кем-то может быть просто, как со мной. Книгу увидел сразу после выхода, но... Мне Дилэни не зашел еще в 90-е. Недавно перечитал два тома от Азбуки, убедился, что автор меня не цепляет. Поэтому мимо. А вот молчание адептов Дилэни, которые так активно требовали продолжения в темах Азбуки, меня удивляет.
Страницы: 123...425426427428429...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх