автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.) Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
16 февраля 2023 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дело не в невозможности, а скорее, в невостребованности. посмотрите на издания в почившей серии "Мастера магического реализма". каких только крыс с горгульями они не предлагали читателю! а по факту продаж это оказалось никому не интересно.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
17 февраля 2023 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ
Серия была неплохая, но весьма пёстрая, был в ней некий перекос в сторону YA. Мэри Джентл, насколько понимаю, тоже не очень хорошо продавалась в "Золотой библиотеке фантастики", но насколько могу судить по отзывам, трилогия White Crow отличается от других её книг. Но издателям виднее, что лучше пользуется спросом, не спорю.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ
цитата посмотрите на издания в почившей серии "Мастера магического реализма". каких только крыс с горгульями они не предлагали читателю! а по факту продаж это оказалось никому не интересно. Просто для уточнения: разве серия ММР плохо продавалась?  Я понимаю, конечно, что рассуждаю с позиций покупателя, а не профессионала, но "плохо продавалась" — это вот, к примеру, "Настоящий киберпанк". Две книги издано, они оказались никому не нужны, давай до свидания! Про ММР такого, на мой взгляд, сказать ну никак нельзя — несколько лет на рынке, более 60 томов в твёрдой обложке и под сотню, если считать с покетами, топовые Лавкрафт с Гейманом с несколькими доптиражами... Всем бы сериям оказаться такими "никому не интересными"! 
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
17 февраля 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe"Настоящий киберпанк". Две книги издано, они оказались никому не нужны Стерлинг-то оказался нужен — но много ли киберпанка стоящего наберётся, чтоб на целую длинную серию хватило? Так что очередная узконаправленная серия и не могла быть долгой
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan Ну уж томов на десять точно хватило, были бы продажи! Того же Браннера можно было издать, но ответ был чёткий: Браннер только в Ф:КиС продастся, зачем пихать его в мертворожденную серию? А так-то, помимо собственно киберпанка, есть ещё околокиберпанк, докиберпанк и посткиберпанк! 
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod Спасибо за информацию!  Честно говоря, удивлён. Был уверен, что с продажами все более-менее было. Некоторые книги же (Валенте — точно) даже доптиражи получали... 
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
17 февраля 2023 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe k2007
Там очень сильно продажи от книги к книге скакали. Что-то продавалось хорошо, что-то вообще не продавалось, причем даже в рамках одного автора. "Среди других" Уолтон ушли, вторая ее книга — нет, "Сказки сироты" отлично продались, "Сияние" вообще не зашла.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod"Сияние" вообще не зашла.
Вещь очень специфическая сама по себе, к тому же больше про стиль, чем про сюжет Но сеттинг уникальный, мне очень понравился
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod Ещё раз спасибо за пояснения!  ИМХО, разумеется, но в серию пихали СЛИШКОМ уж разные вещи. "Сияние" Валенте, опять же — ИМХО, вещь вообще не для фантгетто. Ее для каких-нибудь киноманов пиарить надо было. Но вещь крутая, да. Два раза читал.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А сами Вы как оцениваете серию? В плане "долгожительства", так сказать? Мне серия очень нравилась, хоть и брал выборочно. Сначала было прям резкое отрицание, особенно в части названия, но когда начались эксперименты с "не новьём", скажем так (Ходжсон, Говард), и не форматом (та же Валенте, Инг) стало сильно интереснее. Если бы "Плоскую землю" издали в этой серии (я, кстати, пару раз предлагал) — было бы круто. Посмотрим, какая судьба уготована "Иной фантастике".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 февраля 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe я торговец. Как читателю мне было очень интересно. В торговом же плане — прав Aleks_MacLeod — серия была плохо предсказуема. Это плохо: тяжело прогнозировать, а значит минимальная первая поставка, фактическое отсутствие продвижения ну и т.д. Такие серии проще атрибутировать в прозу, там покупатель намного меньше зациклен на рюшечках и шашечках. Но это тоже далеко не всегда возможно.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
cakypa 
 авторитет

|
17 февраля 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodСреди других" Уолтон ушли, вторая ее книга — нет, "Сказки сироты" отлично продались, "Сияние" вообще не зашла. Я ровно так и покупал  Сказки сироты — интригует название, аннотация, классная обложка. Беру. Клык и коготь — что-то невразумительное и в названии, и в аннотации, плохая обложка. Не беру. С Валенте — один в один аналогично. Ни на что не намекаю, но...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
arcanum 
 магистр

|
17 февраля 2023 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheно когда начались эксперименты с "не новьём", скажем так (Ходжсон, Говард), и не форматом (та же Валенте, Инг) стало сильно интереснее. Если бы "Плоскую землю" издали в этой серии (я, кстати, пару раз предлагал) — было бы круто. там все таки сказывался размытый концепт серии. Плюс то ретро, которое вам нравилось (и мне тоже) — оно для знатоков, в целом. Узок их круг. А новые авторы могли пролететь со свистом. Я помню, что Маккиллип, редчайший в наших пенатах "зверь", "Барды костяной равнины", пролетела со свистом. Причем, обложка была прекрасная, купленная у оригинального художника. Вообще не помогло. Причем, я ее потом даже на Авито продавал (мне тоже не глянулась, если честно) год, еле продал за какую-то смешную цену. То есть, вообще никому не нужно оказалось.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
arcanum 
 магистр

|
17 февраля 2023 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaГоварда же не рискнули дальше издавать.А планы были. Говард, имхо, вообще толком с 10-х не продается. В любых вариантах. Время его осталось в 90-х.
|
|
|