автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2021 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Смысл издавать третью книгу в серии, где не продались первые две? Мы что, по-вашему, мазохисты?
Не, мазохисты — те, кто купили первые две. Грабли — это приговор. Или судьба...
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2021 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Смысл издавать третью книгу в серии, где не продались первые две? Мы что, по-вашему, мазохисты?
Нет, это я мазохизма любитель , ну не куплю трилогию без финальной, только три тысячи сэкономлю. 
|
|
|
Евгений84 
 философ

|
28 ноября 2021 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы бороться за покупателя? Из-за роста себестоимости поднялась и цена на книги и теперь мне, как покупателю, нужно выбирать кому из издательств отдать деньги за книгу. Брошенное СС Сапковского на последней книге — отличное (лично для меня) напоминание об особенностях книгоиздания. Но, долой пессимизм, ждём 3 том!)
|
|
|
Alonger 
 активист

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Alonger 
 активист

|
28 ноября 2021 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Думаю, поправили: скорее всего у второго тома был доп, не зафиксированный на ФЛ.
Нет её в продаже, только первая и третья!
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 ноября 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений84
цитата Брошенное СС Сапковского на последней книге — отличное (лично для меня) напоминание об особенностях книгоиздания. Но, долой пессимизм, ждём 3 том!)
Долгое время заинтересованные люди ждали выход второго тома "Гуситской трилогии". Несмотря на не самые лучшие продажи тома первого, АСТ выпускает, наконец, этот самый второй том. Каким образом это превращается в "брошенное СС Сапковского на последней книге" — выше моего понимания... 
И, кстати, просто напоминаю — истерика в июле нынешнего года уже была: Цитата уважаемого gooodvin, 2 июля 22:57
цитата даже "Божьи воины" с готовыми иллюстрациями Гордеева не выйдут? Кошмар, очередное кидалово от АСТ.
Выводы каждый сделает для себя сам.
P.S. А читать тот виток дискуссии можно начинать отсюда — много нового и интересного узнаете про "замороженные проекты" и "очередное кидалово" издательства АСТ 
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
28 ноября 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю ещё одна проблема издания Саги о Рейневане состоит в том, что почти одновременно с выходом первого тома с илл. Гордеева вышел кирпич в серии "Мастера фантазии", где сразу собран весь цикл — хоть он и огромный, тем не менее одна эта громадина стоит примерно как один том с Гордеевым (где-то и дешевле) — т.е. взять его намного экономнее, чем собрать отдельно по томам. И как раз это издание ушло на доп. тираж, если мне не изменяет память.
Надо было в начале выпустить томики с Гордеевым, а потом уже делать издание 3 в 1.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
28 ноября 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут взрослые люди вроде сидят, а рассуждения как у инфантилов, вот вы сами будете работать себе в минус, зная что точно будет минус? А почему издатели должны? Что за логика у вас.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 ноября 2021 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven
цитата Тут взрослые люди вроде сидят, а рассуждения как у инфантилов, вот вы сами будете работать себе в минус, зная что точно будет минус? А почему издатели должны? Что за логика у вас.
Вот и я о том же! Нет бы порадоваться, что — ВАУ! — дело сдвинулось с мёртвой точки, хватаем второй том и ждём третий! Но нет — дайте сначала все три! Чтобы потом начать ныть, что нигде нет первого тома! 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2021 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven И правда. "Песнь Льда и Огня", "Тёмная башня", "Трилогия о Максиме Каммерере" — ни одна из этих историй хуже не стала из-за того что у нее нет конца. Да и еще множество найти примеров можно в литературе.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 ноября 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas Вы все забываете о том, что АСТ попробовало издавать с иллюстрациями Гордеева и супер-пупер топового Акунина. Но автор в иллюстрированном варианте — не пошёл. Вот Толкин — пошёл. Несмотря на потоки иронии. И "Ведьмак" пошёл. Несмотря на потоки ничуть не менее многословные. А "Гуситская трилогия" — не пошла. Не покупали люди, понимаете? Но виновато, разумеется, АСТ, которое три тома не издали с интервалом раз в полгода. Вот правда — детский сад, штаны на лямках! 
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
28 ноября 2021 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А чем вам не нравится вариант с обязательством покупателей докупать все далее идущие тома, если они взяли первую книгу? Оформлять так же, как и ложный вызов такси например.
Зачем такие сложности? Просто продавать первый том за цену всех томов сочинения по теме. Последующие тома выдавать после компенсации изменения цены.
|
|
|
Евгений84 
 философ

|
28 ноября 2021 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Долгое время заинтересованные люди ждали выход второго тома "Гуситской трилогии".
цитата Seidhe Нет бы порадоваться, что — ВАУ! — дело сдвинулось с мёртвой точки, хватаем второй том и ждём третий!
цитата Seidhe А читать тот виток дискуссии можно начинать отсюда
Спасибо, но я один из этих заинтересованных людей, второй том куплен и стоит на полке.
цитата Seidhe Каким образом это превращается в "брошенное СС Сапковского на последней книге" — выше моего понимания...
цитата Seidhe Выводы каждый сделает для себя сам.
Исходя из комментариев уважаемого представителя издательства очень несложно сделать выводы, которые убивают весь "ВАУ-эффект" от покупки:
цитата Aleks_MacLeod Смысл издавать третью книгу в серии, где не продались первые две? Мы что, по-вашему, мазохисты? Тем более если учесть на сколько выросла себестоимость этого издания за год.
цитата Евгений84 Но, долой пессимизм, ждём 3 том!)

|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2021 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, так себе примеры...
цитата С.Соболев "Песнь Льда и Огня" -не плюнул только ленивый.
цитата С.Соболев "Тёмная башня" - конец, ну или финал, есть, понравился, правда, не всем.
цитата С.Соболев "Трилогия о Максиме Каммерере" — весьма условная трилогия, и разве кто-то обещал продолжение? Да и "Белый ферзь" — вполне себе финал. Разумному — достаточно.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 ноября 2021 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ Да и "Белый ферзь" — вполне себе финал.
"Белый ферзь" — уж никак не финал, а промежуточный эпизод в карьере Камеррера-резидента. Финал — "Волны гасят ветер". В том, что трилогия о Камеррере закончена, вполне согласен.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
29 ноября 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 Чтобы бороться за покупателя?
Так какой смысл если он к этому изданию интереса не проявляет? Я еще раз повторю свой изначальный тезис. Решение издавать или нет третий том будет принято по продажам второго. У него тираж 2000. Если на второй том не найдется две тысячи фанатов автора, готовых купить его с иллюстрациями Гордеева, с чего мы должны считать, что на третий том они откуда-то возьмутся? Логично предположить, что фанатам не нужна сага о Рейневане с иллюстрациями Гордеева, раз уж они ее не покупают.
Тем более это издание на офсете, за последний год его себестоимость улетела в космос.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
29 ноября 2021 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Гуситская трилогия — это вам не Ведьмак с Толкином, при всём уважении к этому произведению. Его нечасто переиздают, а тут выходит сразу два переиздания практически в раз — неудивительно что одно из них стало успешным, а второе — легло в магазинах.
|
|
|