автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 января 2021 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash оформляем в духе "Книг с историей" Мещерякова — и продажи всяко будут лучше.
или не будут зато точно будут сильно выше затраты и ценник всякая проблема имеет простое и неправильное решение
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
20 января 2021 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev зато точно будут сильно выше затраты и ценник
С одной стороны — да, а с другой такую прозу проще продавать в красивом иллюстрированном виде. Благо к этому роману есть аж два комплекта оригинальных иллюстраций. Сложно сказать, как пошла бы в нынешних условиях, но, вообще, либо через магазины комиксов и т.д., либо через правильную тематическую серию раньше продать было бы можно. Через что — зависит от позиционирования.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 января 2021 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash а с другой такую прозу проще продавать в красивом иллюстрированном виде
Сергей, ей-богу, вы порой как скажете! не буду спорить давно уже ничего не проще продавать в любом виде, а автору без аудитории дорогое издание — смерть и я продавал Книги с историей Мещерякова во всех реинкарнациях, про всяко лучше, мягко говоря, преувеличение
цитата negrash Сложно сказать, как пошла бы в нынешних условиях,
это как раз не сложно — никак но переубеждать вас не буду
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
21 января 2021 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Хотя "Барды Костяной равнины" — замечательный роман, и я его купила, как только смогла, без всяких стоков-уценок. довольно неприметная книга. Нет, стиль у Маккиллип как был, так и остался прекрасный, но по сути — роман совершенно... не проходной, нет, он как минимум неплохо написан — необязательный, скажем так. Что он есть, что его нет, вообще ничего не потеряешь, если не прочтешь. Неяркий, нет изюминки для привлечения читательского внимания. Имхо, какая-то совсем ванильная история, микс Миядзаки (по атмосфере и прорисовке сеттинга) и чисто девачковых историй, как у какой-нибудь Новик. Он и на западе не особо прогремел. На фоне Кашнер или недавно читаной Альвдис Рутиэн с ее "Между" — теряется совершенно. Плохо то, что этим неочевидным выбором, действительно, закрыли дорогу другим, более достойным вещам Маккиллип. Хотя — в целом, автор формата той же "Аркадии", они подобное неплохо продают. Могли бы и взяться. Тем более, что за Кашнер они уже взялись.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
21 января 2021 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Хотя — в целом, автор формата той же "Аркадии", они подобное неплохо продают. Могли бы и взяться.
Я им предлагал составить серию подобных культовых романов разных авторов несколько лет назад (даже с указаниями, к кому есть комплекты иллюстраций) — меня не стали слушать, хотя у меня там знакомые. Вцепились в Блэйлока. А так-то — да, полностью их формат.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
21 января 2021 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Вцепились в Блэйлока. ну, он хотя бы продается более-менее, насколько я понимаю. Уже хорошо. Видимо, на его волне они решили дальше ковырять стимпанковсую тему, издавая... не помню даже автора, какая-то очевидная ерунда, но тоже в стимпанк-антураже.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
21 января 2021 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Судя по всему, он так себе продается. Они до него много чего планировали навыпускать, а потом практически закрыли тему с фантастикой. Зачем-то Кашнер заново взялись переводить, когда уже был отличный полный перевод... Ну и вот...
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
21 января 2021 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash так себе он продается. я думаю, если бы он плохо продавался, они бы покупать очередной пакет прав на другие его вещи не стали бы. Значит, окупается.
цитата negrash Зачем-то Кашнер заново взялись переводить, когда уже был отличный полный перевод уверен, не смогли договориться с автором перевода. Другой причины не вижу.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
21 января 2021 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Другой причины не вижу.
Полагаю, там всё было банальнее. Глянули вариант в Сети из "Еслей" — он сокращенный. И решили: "Надо переводить заново!" Нет бы обратиться к переводчикам или проверить по книжному изданию, которое ПОЛНОЕ...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 января 2021 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Двухтомник Тенна на BOOK24 вижу давно уже продается меньше чем в половину цены от стартовой... А я-то, глупец, за полную стоимость брал... Не понимаю, почему его не раскупают — довольно легко и хорошо написано. Если даже Тенн непопулярен, то что будет с "тяжеловесным" Кордвайнером Смитом?
Потому что почти полностью совпадает с
 | Издательство:  М.: Эксмо,  СПб.: Домино, 2003 год, 8000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 1120 стр. ISBN: 5-699-03231-2 Серия: Шедевры фантастики Комментарий: Пятьдесят семь рассказов писателя. Это почти полное собрание рассказов Уильяма Тенна на русском языке, значительная часть из них опубликована впервые. Иллюстрация на суперобложке Гарри Руделла. Фон иллюстрации на суперобложке скопирован с рисунка Д. Бернсa. |
|
У олдфагов есть этот сборник, ньюфаги автора не поняли.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
21 января 2021 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Всё-таки "Norstrilia" достаточно длинное произведение, неужто в книге только этот роман будет и всё там еще сборник рассказов будет вместе с романом.
цитата Petr тяжеловесным" Кордвайнером Смитом? Кс кто вам сказал, что он "тяжеловесный"?! Что за бред?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
21 января 2021 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland вам сказал, что он "тяжеловесный"?! Что за бред Я читал и Кордвайнера, и Тенна. Так вот, Тенна хочется перечитывать, а Кордвайнера С. — нет.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
21 января 2021 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar У олдфагов есть этот сборник, ньюфаги автора не поняли. Если кому-то Тенн сложен для понимания, то Кордвайнера Смита они тем более не осилят.)
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
amadeus 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
21 января 2021 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Так речь идёт о маторинском переводе "Сильмариллиона"!
"Да, капитан, вы были правы. Признаю себя ослом"
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
21 января 2021 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кей появился в предзаказе на бук 24. Предварительный месяц выхода — март Почему-то занесли в серию "Шедевры фэнтези"
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gooodvin 
 философ

|
21 января 2021 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Далеко.
Ну далеко перенесен — это все же лучше, чем "отменен", но все равно плохо. Я уже место начал на полке освобождать... Комплект иллюстраций художник полностью подготовил, как я понимаю?
Мне на Крупе говорил продавец, что у них плохо берут, но я думал, что это все же частный случай. "Ведьмак" с Гордеевым же хорошо продавался.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 января 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin
цитата Мне на Крупе говорил продавец, что у них плохо берут, но я думал, что это все же частный случай. "Ведьмак" с Гордеевым же хорошо продавался.
Вот как по "Божьим воинам" сделают пару-тройку игр, да снимут сериал, так и они продаваться хорошо начнут 
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
21 января 2021 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar У олдфагов есть этот сборник, ньюфаги автора не поняли.
Есть у меня эта книга, еще тогда никакого особого впечатления не произвела. Совершенно не удивлен плохим продажам.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|