автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.) Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Narwen 
 авторитет

|
18 января 2021 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord там много представлено зарубежных иллюстрированных изданий, есть из чего выбрать
Таки не из чего, если мы говорим про иллюстрированный «Пир стервятников». Folio Society пока остановилось на Буре, как и Bantam со своими юбилейными книгами (и не понятно, когда будет следующая, если они решат сохранить приурочивание к 20-летию). Иллюстраций в испанском, финском и китайском издании просто мало. И потом, это в любом случае отход от серийности. Сейчас двухтомная версия позиционируется как дешевая и чуть урезанная версия коллекционной Subpress.
цитата cakypa ps. интересно, какое тут будет оформление корешка — под двухтомники (индивидуальное) или под однотомники (серийное)?
Я обновила свой обзор книги фотографиями. Корешки тоже:

цитата cakypa если не обнаружится скрытых косяков
Ну, вот прям грубого, как в «Буре», там уже точно нет. Спасибо Aleks_MacLeod, который дал возможность просмотреть макет и новому редактору, который включился в это дело, хотя макет уже ушел в типографию. Там было около сотни опечаток и пропусков. Их поправили. Ну… то, что я выборочно просмотрела. Может быть, что-то еще можно найти, но это бесконечный процесс.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
18 января 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Narwen спасибо вам и всему фанатскому проекту за огромную работу!
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
18 января 2021 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Narwen Иллюстраций в испанском, финском и китайском издании просто мало.
можно соединить иллюстрации с разных изданий, но такое решение на любителя, конечно
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
cakypa 
 авторитет

|
18 января 2021 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я смотрю, во всех ИМ снова появилась КДЖ Кинга. Вопрос: доптираж уже с новым материалом обложки?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
18 января 2021 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord можно соединить иллюстрации с разных изданий, но такое решение на любителя, конечно
Ага, заплатить трём разным правообладателям, а потом лечь в обнимку с тиражом на складе, потому что «жадный издатель ценник втридорога выкрутил».
|
|
|
lis 
 философ

|
19 января 2021 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief, благодарю за допечатку первых "Книг крови" Баркера, по "Каньону холодных сердец" оного автора нет новостей по допечатке? Стоит ли ждать?
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
gooodvin 
 философ

|
|
garuda 
 философ

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
19 января 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda несколько месяцев назад говорили, что цикл Европа возможно будет продолжен. Не появилась ли конкретика? Хотелось бы. И еще бы про "Чудотворцев" Саймона Рича узнать — когда же? http://www.astrel-spb.ru/arkhiv-novostej/...
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
chief 
 активист

|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 января 2021 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief
цитата Лихачевой (естественно!) и ВАМ
Перевод Лихачёвой у меня на полке (естественно!) есть (как, впрочем, и Эстель), а вот "Сильмариллион" в переводе Маториной — это очень и очень хорошо! 
|
|
|
Mikado 
 активист

|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 января 2021 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief DenyK — Лихачевой (естественно!) и ВАМ. ВАМ — это, конечно, возьму. Лихачёва уже есть. Да и Эстель в двух редакциях есть.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
heruer 
 авторитет

|
19 января 2021 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВАМ — это прекрасная новость! да здравствует шестой сильм на полке (эстелевских стоит два)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
20 января 2021 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief естественно!) и ВАМ. о! От Маториной мастхэв!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
k2007 
 миротворец

|
20 января 2021 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маторинский перевод "Хоббита", в принципе, не редкий. Но я тоже возьму, я всю эту серию решил собрать (не знаю, зачем)
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|