автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2020 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Короля в жёлтом" не полностью что-ли выпустят? Или просто иллюстраций меньше будет?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
11 декабря 2020 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с выходом сериала "Варвары" возник вопрос по Бену Кейну. Вы как-то бросили его цикл "Орлы на войне" (как раз про Арминия), не издав третий роман трилогии. Будете ли завершать это издание? Опубликуете ли другие его книги, например дилогию о Спартаке? Ведь книги Кейна вроде все раскупаются...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2020 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav В другом издательстве книга уже вышла, рассылают. Но в ИМ (майшоп) пока нет. Думаю — какую книгу брать. Выберу более устраивающий меня вариант.
Не будет так. См сообщения отсюда и ниже: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... (остаток тиража крохотный, смысла сдавать в магазины они не видят). =============================
Про то что в книге АСТ только 4 рассказа. Как ни странно, это и есть "Король в желтом" — только 4 рассказа. Остальные шесть историй не относятся к циклу.
http://www.isfdb.org/cgi-bin/pe.cgi?43218
http://www.isfdb.org/cgi-bin/title.cgi?25...
The Repairer of Reputations • [King in Yellow (Chambers)] • (1895) • novelette by Robert W. Chambers The Mask • [King in Yellow (Chambers)] • (1895) • short story by Robert W. Chambers In the Court of the Dragon • [King in Yellow (Chambers)] • (1895) • short story by Robert W. Chambers The Yellow Sign • [King in Yellow (Chambers)] • (1895) • novelette by Robert W. Chambers
У нас на сайте в библиографии Чамберса этот цикл тоже ограничен только четырьмя рассказами: https://fantlab.ru/autor2351
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
11 декабря 2020 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Не будет так. Планы — дело живое, могут меняться. По поводу тиража — заявления могут идти с целью ускорить продажи, своеобразный ход. Но посмотрим, я не говорю, что прав. цитата С.Соболев Про то что в книге АСТ только 4 рассказа. Как ни странно, это и есть "Король в желтом" — только 4 рассказа. Остальные шесть историй не относятся к циклу. По количеству страниц — приблизительно одинаково. Но, если действительно только 4 рассказа, то понятно, что лучше бы больше. Но тут ничего не сделаешь. Решение принимает издательство. Им виднее.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 декабря 2020 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев У нас на сайте в библиографии Чамберса этот цикл тоже ограничен только четырьмя рассказами: цикл на фантлабе (и не только) может и "ограничен". Но издают эту вещь c момента первого издания в комплекте с пропущенными в данном издании рассказами. http://www.isfdb.org/cgi-bin/title.cgi?63... Без них это обрубок, а не книга. Не стоит относиться к "цикличности" литературного произведения столь буквально. В данном случае — оно воспринимается как законченная вещь именно в контексте наличия всего материала, который так издается с момента самого первого издания, в 1895-м году. Это каноническая версия. Все остальное — повторюсь, обрубок. Я пас. Мне нужно полноценное издание.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 декабря 2020 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum
цитата Я пас. Мне нужно полноценное издание.
А я не пас. Я прочитал весь сборник и ещё с десяток переведённых рассказов Чамберса, поэтому повторюсь: ИМХО, но именно четыре рассказа, представляющих собой мини-цикл "Король в жёлтом", имеет смысл прочитать ради ознакомления, ну или поставить на полку из-за иллюстраций в данном случае. Всё остальное — такой нафталин, что смысла издавать это сейчас — никакого.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2020 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть авторитетное мнение на isfdb что это 4 рассказа:
цитата ISFDB fiction series King in Yellow (Chambers) comprises only 4 of the 10 stories. As of 2020-04-27 some ISFDB records of publications after the 1960s omit some of the other 6 stories as non-genre.
Попытка перевода:
цитата "Король в желтом" состоит только из 4 из 10 историй. В записях ISFDB о публикациях после 1960-х годов пропускаются другие шесть рассказов как не жанровые.
(и ниже список из 30 разных изданий) http://www.isfdb.org/cgi-bin/title.cgi?25...
Далее. Открываем справочник "100 лучших книг Хоррора" HORROR: The 100 Best Books edited by Stephen Jones & Kim Newman, 1988 год. Этой книге отведена главка 19:
цитата «Король в Желтом» состоит из двух циклов взаимосвязанных рассказов. Вторая половина книги — несколько сентиментальных повестей с такими названиями как «Улица Четырех Ветров» и «Улица Первого Снаряда»; они посвящены жизни и любви парижской богемы. В первой половине, однако, напечатаны «Исправитель репутаций», «Маска», «Во дворе Дракона» и «Желтый знак»; все они связаны упоминанием о пьесе «Король в желтом», который, кажется, сулит странную смерть любому, кто осмелится ее прочитать. В рассказах речь идет о фашистском Нью-Йорке 1925 года, о пророческих снах и способе превращения живой плоти в мрамор. Некоторые имена и названия — Каркоза, озеро Хали, Хастур — позднее использовал Лавкрафт, чтобы добавить зловещие намеки на связь между своими рассказами.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2020 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оригинальная книжка с иллюстрациями Карузо:

Обложка, и оформление — полностью как в АСТ. И страниц ровно столько же — 128. ISBN: 9788494328442 (испанское издание)

ссылка http://letraslibrosymas.blogspot.com/2015...
Надо думать что продается в данном случае не книжка Чамберса с иллюстрациями, а альбом иллюстраций Карузо с текстом. Недавно так же ГФЛ выходил, небольшой роман, разделенный на тома. Этот концепт называется "книга художника" — при таком подходе акцент делается на визуальную составляющую, выполненную конкретным, именитым художником, а классический многажды растиражированный и общеизвестный текст — как виньетка на рамке. Казус только в том что на русском языке эта классика пришла несколько лет назад.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
11 декабря 2020 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касательно "Короля" — в оригинальном издании именно цикл, а не сборник. Так что да, будет лишь четыре рассказа. Сборник полностью издан в другом издательстве.

|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 декабря 2020 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем понимаю, о чём спор, но вставлю свои пять копеек: сборник "Король в жёлтом" 1895 года чётко делится на две приблизительно равные части, первая из которых — 4 рассказа одноимённого мини-цикла, а вторая — реалистичные истории из жизни американских студентов в Париже. В историю Чамберс вошёл благодаря части первой, которую и проиллюстрировал Карузо. Можно ли было издать весь сборник целиком? Очень сомневаюсь, потому как к части второй попросту нечего рисовать — никакой мистики, ужасов или weird'а там нет и в помине. Поэтому лично мне такое деление авторского сборника кажется вполне логичным. P.S. И просто напоминаю — перевод всего сборника, хоть и любительский, но вполне качественный, вполне досткпен. Поэтому каждый может сам прочитать, и решить — сильно ли "урезан" сборник, и много ли потеряет читатель, не познакомившись с "Рю Барре" или "Улицей Мадонны Полей" 
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2020 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Кто-то может слышал, какие ещё планы на Андерсона у АСТ ?
чтобы появились ЕЩЕ планы, надо, чтоб эта книга продалась и, крайне желательно, как можно быстрее тогда, возможно, будут и планы
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
11 декабря 2020 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаменитый книготорговец и здесь свои 5 копеек добавит. Ну вы ведь не представитель изд-ва, откуда можете знать ? Я почему спрашиваю — возможно анонс пропустил или было ранее сказано в теме.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2020 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Знаменитый книготорговец и здесь свои 5 копеек добавит.
конечно, я ж всем этим торгую уж даже молчу о том, что смешно спрашивать о планах, когда даже книга не начала продаваться потому как планы могут быть обширные, но если вы сотоварищи не проголосуете рублем, то останутся только планами даже такой светлый паладин как Науменко не может издавать книги без положительного финансового результата банальные вещи говорю
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
11 декабря 2020 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбучного Андерсона в МФ я поддержал рублем, взял обе книги. Ну там тема заглохла, возможно более, чем пару книг издавать и не планировали, ну и факт — Патруль завис. А я бы взял и другие книги, в свое время Андерсон мимо меня прошел.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
magister 
 авторитет

|
11 декабря 2020 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev не может издавать книги без положительного финансового результата
а положительный финансовый результат отчасти зависит от анонсов и обещаний издательства
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
11 декабря 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Оффтоп, но всё же. Нортон собираются дать такой шанс (и на чём базируется уверенность только ?!). А тот же Фармер, Андерсон — в ауте. Може Нортон заточена под женскую аудиторию больше ? Ну тогда бы уже лучше Маккефри дали шанс
|
|
|