автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 января 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из интересного. Сегодня внося планы наткнулся на такой роман
 | Комментарий: Внецикловый роман. |
|
https://www.amazon.com/gp/aw/d/1529920612... Судя по последним анонсам, серия fantasy worlds окончательно перепрошилась на магреализм и смежные жанры. И я даже не знаю как к этому относиться
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 января 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обзор книги Луи де Берньера «Свет над Лискердом» – причуды и секс-боты на краю света
Квантовый криптограф скрывается в Корнуолле, ожидая апокалипсиса, в этой необычной истории о сельской любви в технологической антиутопии.
Кристофер Шримптон Ср 18 окт 2023 12.00 CEST
Однажды ночью Артур, или Q, как его чаще называют, «квантовый криптограф» средних лет, нанятый британским правительством для устранения технологических катастроф, был напуган стуком в дверь. Там стоял человек в плаще и фетровой шляпе, который декламировал стихотворение, предсказывающее грядущий апокалипсис и важную роль Q в наступающем новом рассвете. По-видимому, Q — один из избранных. Обеспокоенный, но не удивленный, он вернулся в свое кресло, нахмурил лоб, сцепил пальцы и принялся размышлять, «был ли смысл что-либо делать».
Эта начальная сцена довольно хорошо задает тон всему последующему. «Свет над Лискердом» — неспешный, причудливый, слегка ворчливый и часто сюрреалистический роман о конце света. Постоянные читатели Луи де Берньера могут подготовиться. В карьере, которая началась с латиноамериканской трилогии, вдохновленной магическим реализмом, взлетела с исторического романа « Мандолина капитана Корелли» и пошла по таким второстепенным путям, как «Красный пес» , довольно трогательная история об австралийской овчарке, и «Несмотря на то» , сборник решительно эксцентричных историй о жизни английской деревни, Де Берньер показал себя полным сюрпризов, вызывая в воображении повествования, полные значительного очарования и впечатляющего размаха.
Жаль, что «Свет над Лискердом», несмотря на его причудливых персонажей и насущную тему, так и не оживает. В нем изображена антиутопическая Британия в не столь отдаленном будущем, полностью зависящая от все более неисправной техники, с уменьшающимся населением бесцельных и бесполезных бездельников. Q, испытывающий отвращение к человечеству («эти личинки») и подстегнутый посланием незнакомца («У меня всегда было чувство, что однажды я буду на передовой нового начала»), направляется, по-видимому, по прихоти, в Бодмин-Мур в Корнуолле. Там он находит полуразрушенный фермерский дом, который решает оборудовать как современное убежище, куда он привезет свою жену и детей, когда придет время.
И там он встречает странных и замечательных местных персонажей. Вот его соседи: Тео, огромный рейнджер в армейской форме, и его дочь Ева (или «Бегунья»), свободолюбивая молодая женщина, которая бегает везде. Есть также Мейди Нокс Лилита, призрак эдвардианской школьницы; Маранафа, мессианский валлийец; и Фергус, колючий шотландец, который сбился с пути. По ландшафту бродят люди, одетые как персонажи легенд о короле Артуре, а также ранее вымершие животные и дружелюбная рысь.
Эта установка предполагает, что веселье может быть. И, урывками, оно есть. Но неторопливое и несосредоточенное повествование, усугубленное постоянными изменениями точки зрения и частыми побочными квестами, означает, что подавляющее чувство — это чувство разочарования. Самым разрушительным является кажущееся отсутствие интереса Де Берньера к своей теме. Несмотря на несколько забавных сцен — например, катастрофический ужин в полностью автоматизированном ресторане — реальность жизни в технологической антиутопии на грани забвения игнорируется в пользу сельской истории любви между Q и Евой, и только изредка остаются знания в стороне («Заметьте, теперь, когда они предсказывают ледниковый период, я ожидаю, что они снова попытаются вернуть нас к ископаемому топливу»).
Сердце и душа романа должны быть настоящими человеческими отношениями, которые расцветают, когда Q уезжает из города в деревню. Но они кажутся такими же фальшивыми, как и отношения ненавистных городских жителей и их секс-ботов. Q, унылый и бледный мужчина средних лет, якобы восхищает Еву, жизнерадостную художницу вдвое моложе его. Деревенская деревенщина, она в восторге: «Хотите узнать что-нибудь о квантовой механике?» — спросил он, и она расширила глаза в знак согласия». Совет этого читателя: остановите его, прежде чем он начнет.
https://www.theguardian.com/books/2023/oc...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
eos 
 миротворец

|
15 января 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, мда уж, так и хочется сказать: а можно аннотацию проще и понятнее? Куча текста обо всем и ни о чем
цитата heleknarПостоянные читатели Луи де Берньера могут подготовиться.
Интересно, читал ли кто-нибудь автора у нас
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
15 января 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosждем обложку первого тома Амбера с Гордеевым
Это в Фанзон
цитата eosбудут ли еще книги якобы ненаучного Чайковски, если есть информация, конечно
Это тоже в Фанзон. Только, насколько я помню, он сейчас с Россией не работает.
цитата Алексей121Что это всё-таки такое? Роман одного автора, антология или роман-буриме?)
А это роман в рассказах одного автора.
https://eu-china.literaryfestival.eu/?spe...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
badger 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 января 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Хватит оффтопика про пауков, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
15 января 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod А вопрос про не озвученные планы можно?  В серии "Скандинавские боги" в обозримом будущем ничего не планируется? Или по нынешним временам на паузе всё?
|
|
|
Вар-равван 
 философ

|
|
Vic_T 
 активист

|
15 января 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosAleks_MacLeod, ждем обложку первого тома Амбера с Гордеевым
И обложка, и цветной форзац со всеми принцами и принцессами есть у Гордеева в запрещенной синей сети 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Le Taon 
 активист

|
15 января 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiНадо создать тему, где бы Фантлаб наконец мог прийти уже к какому-то общему знаменателю по внесению китаеязычных произведений. Понятно, что есть Палладий, но есть и тонкости.
Тонкостей нет — китайское посольство пользуется Палладием, также как японское Поливановым, это официальные системы передачи.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 января 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня книгу "Я, Хобо" Жарковского. Серия обозначена как БОЛЬШАЯ РУССКАЯ ФАНТАСТИКА. И очень мне интересно, какая книга будет второй в серии?
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
16 января 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevИ очень мне интересно, какая книга будет второй в серии?
Наверное что-то из молодого Лукьяненко запихнут в серию.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Luсifer 
 философ

|
16 января 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev вбил по фильтрам Фантлаба,
цитата x С 2000 года x Романы x На русском x Фантастика x Твёрдая научная фантастика Получился список. Наверное что-то из этого и выпустят в серии.
цитата
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
16 января 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevСерия обозначена как БОЛЬШАЯ РУССКАЯ ФАНТАСТИКА. И очень мне интересно, какая книга будет второй в серии? Наверно, никакая. "Русскую линию" "Звезд научной фантастики" закрыли же после издания двух книг Анастасии Ивановой.
|
|
|